注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:三大利空来袭,股市还能涨吗?  

2014-12-14 11:29:00|  分类: 股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周政策方面三件事将对下周股市产生重要影响,第一是天津福建广州自贸区。我们大家都知道,自贸区概念炒了一年,按照以往的经验是利好兑现是利空,何况本来市场预期重庆板块也因为自贸区被反复炒作,如今市场预期落空,恐怕即使上述三个板块还继续上涨,那么重庆板块也该调整了。

   第二是管理层强调明年新股发行节奏加快,并且下周有新股申购。我们仔细研究了一下下周发行的新股,认为葵花药业和国信证券最值得申购。道理很简单,牛市券商最容易赚钱,何况国信发行股份最多,也最容易中签。预计国信会冻结大量的资金,由于现在有券商允许融资打新股,所以我们预计下周新股冻结资金会创天量。如此,对于市场资金是分流,下周股市恐怕难以大涨。

   第三是下周开始对券商的融资融券业务进行大检查。如果说本轮疯牛有资金加杠杆的原因,那么核查是否会影响资金流出股市?如果股市的资金枯竭,则下周恐怕是小盘股的投机机会,大盘股恐怕难以上涨,因为融资的资金主要买的就是金融股。

   杠杆资金来,一夜疯牛回。股民最怕,风停熊又归。投资人想投资事,价值人做价值股,何必纠结风退?大君有命,开国承家,避小人吉!    古时愚者昧于成事,今有智者见于未萌。千种行情,不过风动。历尽千劫,不改初衷。万般般若,只有价值同!

    每一轮牛市都是需要有增量资金股市的,本轮股市的上涨最初原因是市场无风险收益率的下降,导致资金流进股市。然后才是资金加杠杆导致目前金融股的疯牛。但是既然牛市来了,股市有了赚钱效应,肯定会吸引场外资金进入股市,所以不管这轮牛市的原因是什么,只要牛市来了肯定是好事,对于股市是否见顶也不用过于担心。因为随意资金进来了,指数涨了很多,新兴产业的股票今年上涨幅度并不大,甚至是下跌的,只要你相信牛市来了,那么所有的股票都会上涨,在新兴产业的股票上涨结束之前,既然是牛市,就不会轻易的结束。

   目前沪指的运行类似2007227之后的行情。227之前是金融股上涨,而小盘股不涨。而227之后,是金融股滞涨,小盘股开始疯狂,然后大盘指数保持总体震荡向上。想想连1万亿市值的股票都可以涨停,创业板市值最大的才300多亿算什么?所以我们把创业板指数2015年的目标定为2200点,最低目标是2000点。

    既然大家都说牛市来了,那么只要场外资金流进不结束,沪市每天还能维持3000亿以上的交易额,本轮牛市就不会轻易的结束。沪指最重要的阻力位是2009年的最高点3478点。只有突破此点新一轮大牛市才成立。沪指只要突破3478点,则牛市存在翻倍的概率,即从1850点开始涨一倍,见到3700点,所以2015年见到3700-4000点也是可能的。而牛市中最赚钱的操作就是持股不动。

  本周我们微信股票池的300253继续涨停,300070再次接近历史新高,充分证实了我们的眼光和价值。放在投资人的路只有三条。第一是跟我学,把我的新浪博客过去2年的内容全部仔细看一遍。第二是跟我做,我有微信公众号(cannes8118),里面有价值投资股票池,也每天讲价值投资的方法,大家可以持续跟踪。第三是让我做,参与我们的大君智萌基金,现在正是布局新兴产业股票的好时候。

轮盘有效日期

12月15日-12月19日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2700

箱顶

3180

强支撑

2750

 

第一支撑

2850

第一阻力

3000

精确操盘体系

目前方向

向上

精确目标

2750

形态分析系统

目前形态

上升形态

中期方向

上涨趋势

时间周期

 

  目前仍果然处于股市顶部的左侧

预测热点

金融,网络科技,食品消费,环保,医药

仓位控制

8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

   虽然资金加杠杆,导致目前金融股的疯牛。但是既然牛市来了,毕竟会吸引资金进入股市,所以牛市是好事。目前沪指的运行类似2007227之后的行情,总体上会维持震荡向。目前沪指最重要的阻力位是2009年的最高点3478点。只有突破此点新一轮大牛市才成立。只要突破此点,则牛市存在翻倍的概率,即从1850点开始涨一倍,见到3700点,所以明年见到3700-4000点也是可能的。创业板已经创历史新高,2015年的目标是超过2000.

政策分析

  如果你没有接飞刀的本领,就不要参与券商股。因为刀口舔血的日子不好过,需要的是胆量和信心。飓风已经吹到了股市,市场成交已经超过了一万亿,早晚这个飓风会吹到所有的股票,你能否等到那一天?

极力推荐

阅读

价值投资就是专注做正确的事

投资人是跟大妈学广场舞还是泡90后?

依宪治国才是激发资本市场活力的催化剂

不要对千倍收益不屑一顾

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 

?

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017