注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.12早间要闻评论  

2014-12-12 07:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.明年经济首要任务稳增长 货币政策更重松紧适度
中央经济工作会议12月9日至11日在北京举行。
  会议指出,2014年主要目标和任务可望较好完成,经济运行处在合理区间,经济结构调整出现积极变化,深化改革开放取得重大进展。
  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。会议提出了明年经济工作的五项主要任务,其中努力保持经济稳定增长排在首位。
点评:稳增长,还是重中之重,为了稳增长,估计投资将再次扮演重要角色

2.一带一路连续两年列为年度主要任务 明年或破题
继去年中央经济工作会议提出推进建设“一带一路”之后,今年经济工作会议又一次提及“一带一路”战略。“一带一路”连续两年都被列为下年度经济工作的主要任务,而它的提出也不过一年多时间。

点评:一带一路值得高度关注,政策的指引性还是很强的

3.京津冀协同发展规划进入倒计时 功能定位待厘清
 12月11日,中央经济工作会议指出,要重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,争取明年有个良好开局。至此,明年京津冀协同规划获批的脚步声越来越近。

点评:三地协同难度还是不小,协调小组的作用就显得更重要了

4.全年信贷冲刺10万亿有可能 可操作
 12月11日有消息称,央行正在紧急放松银根,调整合意贷款和存贷比的执行力度,以鼓励银行加快贷款投放。并且央行从10月就已经开始调整合意贷款规模,将今年全年的新增信贷目标定在了10万亿元。
点评:目前看这种可能性还是挺大的,银行放水,市场火热

5.监管层启动为期两周两融检查
随着股市加杠杆的情况越来越普遍,融资融券潜藏的风险得到前所未有的关注。证券时报记者从官方权威人士处获悉,监管层将于下周启动为期两周的检查,这一次重点关注券商两融的杆杠率和质押率。
点评:两融,特别是融资的降温,意味着本轮杠杆牛市的终结

6.  广播网与互联网融合终端标准最快月底发布

  12月11日,国家新闻出版广电总局规划院有线所所长秦龑龙在第七届中国广电行业趋势年会上透露,国家广播网与互联网融合终端标准已结束征求意见,最快将在12月底对外发布
点评:这出是三网融合的一部分,但已经喊了很多年,进展真的不大

7.环保农业两大板块迎发展机遇

  今年中央经济工作会议对明年经济工作提出了五大主要任务:一是努力保持经济稳定增长;二是积极发现培育新增长点;三是加快转变农业发展方式;四是优化经济发展空间格局;五是加强保障和改善民生工作。
点评:相比之下,环保我更看好,农业难度大呀
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017