注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.4大盘直播和操作策略  

2014-11-03 15:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股485个交易日。今天股指出现了齐涨。总体来看,沪深指数强于创业板指数,主要还是一些周期性蓝筹股的带动沪深指数创反弹新高。不过我们认为这种分化是短期的,年底一定会从概念到业绩的转换,创业板指数定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全

9:35早盘集合竞价阶段,沪深股指双双低开,泸指报2428.27点,跌0.07%;深成指报8231.80点,跌0.10%。

9:40盘面上看,各板块涨跌参半,工程机械、建筑、仓储物流涨幅居前,润邦股份、振华重工开盘涨停。

9:45商贸代理、船舶、证券、电力、煤炭、保险板块跌幅居前。概念题材方面,建筑节能、上海自贸等概念跌幅居前。

9:50中电电机涨44.02%,报21.43元;萃华珠宝涨43.96%,报17.16元;海洋王涨43.69%,报12.76元。

9:55早盘工程机械概念股表现抢眼,振华重工涨停,徐工机械、柳工涨5%,常林股份、三一重工涨3%.

10:00早盘金融IC卡板块走强,恒宝股份上涨1.46%、同方国芯上涨1.45%、天喻信息上涨2.51%。

10:05机器人板块走强,蓝英装备上涨5.29%、三丰智能4.13%、秦川机床、宜安科技、林州重机等均涨逾3%。

10:10早盘海上丝绸之路概念拉升,五洲交通、连云港涨停,宁波港涨7%,北部湾港涨5%。

10:15N海洋王以“涨停板”开盘,开盘后3只新股快速达到44%涨幅上限。截至9点31分,N海洋王报12.76元,涨43.69%;N萃华报17.16元,涨43.96%;N中电报21.43元,涨44.02%。

10:20早盘,受到利好消息影响,飞马国际一字涨停,报18.70元,涨幅为10.00%。

10:30盘面上看,工程机械板块强势拉升,带动大盘翻红。

10:35股指超卖迹象严重,今日早盘沪深两市股指高开高走,市场各技术指标仍维持多头强势格局。

10:40当前大盘仍然处在强势主升过程中,资金关注度最高的仍为低价股,板块方面,重点关注具有一带一路概念的低价蓝筹股,尤其是低价的机械、航空、海运等.

10:45从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,沪市大单资金流出3.07亿,资金流出趋势已明显放缓.

10:50央行将在公开市场持续开展14天正回购,此次操作量继续为200亿,与今日到期量相同,同时市场关注的中标利率也未变,继续持平于3.4%。

11:00早盘,中国中冶股价以2.69元开盘,后一路震荡走高,随即涨停,股价报2.97元,涨10.00%。

11:10早盘,建筑板块逆势拉升,目前板块整体上涨5.29%,领涨两市各板块。

11:15盘面上来看,高铁、一带一路等权重板块表现极为强势,从数据来看,委买盘为3341万,委卖盘为5703万,多空比为0.59.

11:25今日早盘整体呈现震荡调整格局,而创业板并未走出自己的独立行情,早盘冲高回弱显疲软。但个股和板块的表现较为优秀,大盘短期或在高位震荡。   

11:30板块热点看,受一带一路规划助推区域基建利好刺激,中国交建、中材国际等建筑装饰概念股快速封涨停,带领板块掀起涨停潮。

1:05 次新股兰石重装打开涨停板,成交量再次放大。今日早间此股曾创下上市以来的第19个涨停,较每股1.65元的发行价已上涨8倍有余,获封新股涨停王。

1:15截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出1.97亿,资金有持续流出的趋势。

1:20沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:建筑装饰、核电核能、煤炭开采.

1:25今日大盘出现高位震荡的走势,前期积累的获利盘则有兑现的需要,因此预计短期大盘仍将以震荡洗盘为主.

1:30近期股指连创新高,大盘蓝筹股功不可没,中小盘股尚处于短期休整中,但随着此次大会召开,3D打印概念股或有望激起题材股的炒作热情,值得投资者重点关注。 

1:35午后两市继续出现高位格局,小盘股表现较差,下跌个股数量增多,创业板继续下跌。

1:40从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出12亿元左右.

1:45午盘,核电核能板块活跃,板块涨幅居前,目前板块涨幅1.54%。

1:50从今日资金走势来看,今日震荡过程中资金总体上是持续流出的,午后资金有加速流出减缓。

1:55个股方面,兰石重装领涨,中核科技涨幅7.23%,股价报21.81元;特变电工、上海电气、丹甫股份涨逾4%;江苏神通、沃尔核材、中国一重涨幅居前。

2:00午后两市股指呈现出高位震荡的格局,盘面上来看,基建、航运、工程机械等一路一带概念题材表现强劲,个股大面积回调,从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流入9.6亿,午后资金呈现出持续流出态势。

2:05今天盘面调整迹象明显,二八分化严重,除二线蓝筹外个股跌多涨少,赚钱效应开始减弱,操作难度增加,短线可减仓落袋。

2:10沪指冲高后回落继续走低,保持震荡向下态势,目前沪指报2420.05点,跌0.40%,深成指报8182.41点,跌幅0.70%,创业板报1514.47点,跌幅1.01%。

2:15板块方面,银行、地产、石油等权重板块表现疲弱。航天航空、医疗保健、商贸代理、传媒娱乐板块大跌,跌幅超2%;国产软件、互联金融、运输服务、船舶跌幅居前。

2:20今日开盘兰石重装报13.19元,开盘后直线拉升至顶格上限再度涨停,报13.45元,股价算上上市当日涨停,已经连续19个涨停板,远甩当初创出13个涨停板的天和防务。

2:25央企改革概念活跃,目前板块涨幅1.44%,个股方面,中成股份涨停,国投新集涨逾8%;国投中鲁、中国玻纤涨逾5%;瑞泰科技、新兴铸管、中粮屯河涨幅居前。

2:35你成不了心态的主人,必然成为情绪的奴隶。

2:45午后两市在石化,煤炭板块的带动下,再次强势拉起,沪指目前已经翻红。机械建筑,有色煤炭来巩固2400点的整数关口。

2:50从盘面看低价大盘股在资金的大幅推动下,涨幅已经很大,两市已经难觅“一元股”身影.

2:55花园生物,兰石重装为代表的次新股连续大涨,今日龙头股花园生物大幅震荡,换手率大增,显示筹码已经开始松动,投资者要引起谨慎。

3:00从主力操盘角度来看,A股连续大涨后,在高位强震释放了三大信号,投资者须谨防大盘巨震中的突然跳水杀跌。











  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017