注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪深指数强于创业板的原因  

2014-11-03 11:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天海南海空涨停,航空运输股出现了大涨,带动沪指反弹沪指和深成指都已经创反弹新高。最近一段时间非常明显的现象是,沪指和深成指明显强于创业板指数,也可以说是二八现象。而创业板指数甚至连上周的高点都没有过。

我们认为这种指数分化现象的背后,原因在于两点,第一点是沪港通。让一些老的周期性蓝筹股成为了资金的标的,有了资金关注。第二点是国企的并购重组。非常明显的现象是最近与高铁相关的股票涨的很好,南车北车合并停牌为其他高铁概念股票提供了想象空间。广船国际收购55亿军工资产。四川长虹收购国企资产。都属于国企通过并购,焕发第二春。

我们认为在无论是并购还是重组,如果不能为企业带来持续的收入的增长,在市场炒作之后,还会是一地鸡毛,市场资金还会回归到业绩增长的确定性的企业中,现在创业板TOP20的股票的确定性是高于老蓝筹的,所以我们有理由认为创业板指数今年定会创历史新高。明天股市还会继续上涨,操作上,投资仍然可以满仓持股。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017