注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.1大盘直播和操作策略  

2014-11-29 11:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股501个交易日。1571点的世纪高点被轻松超越,明年创业板的目标是2000点,因为沪港通之后,2015年是深港通。对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩风险。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是,时间是最好的安全边际。
9:30两市股指高开,沪指报2691.73点,涨8.89点,涨幅0.33%,深成指报9029.64点,涨27.41点,涨幅0.30%,创业板指报1569.65点,跌幅0.08%。盘面上,机场航运、三通概念、保险、海南等板块涨幅居前,基本金属、有色金属、黄金等板块跌幅居前。
9:35国际油价大跌,美股上周五平收,港股恒生指数今天大跌,低开1.29%,跌309.45点,报23678点;国企指数跌1.1%,跌122.79点,报11022.6点;红筹指数跌1.17%,跌53.18点,报4481.61点。
9:40 银行股盘中开盘后再度强势拉升,目前板块涨幅为2.5%,光大银行涨超6%,交通银行涨超5%,华夏银行、中信银行涨超4%,宁波银行、浦发银行、建设银行涨超3%,兴业银行、中国银行涨超2%。
9:50煤炭股开盘后整体走强,截至目前四川圣达涨停,兖州煤业涨超6%,中国神话涨超4%,百花村、中煤能源涨超3%,潞安环能、西山煤电、开滦股份、国投新集、兰花科创等多股涨超2%。
9:55高铁概念股开盘后全线走弱,目前双环传动、中国交建跌超4%,天马股份、晋亿实业、世纪瑞尔跌超3%,中国铁建、博深工具、永贵电器、晋西车轴、高盟新材等跌超2%。
10:00沪深两市开盘后快速冲高,航运、银行、煤炭、钢铁等板块表现强势,沪指突破2700点,目前沪指涨0.86%,报2705.96点,深成指涨0.90%,报9083.53点,创业板跌0.63%,报1561.06点。行业板块方面,机场航运、银行、煤炭、钢铁、港口航运、饮料制造等板块涨幅靠前,采掘服务、非汽车交运、医疗器械、电子制造、券商、贸易等板块跌幅靠目前前。
10:05互联金融概念大涨,同花顺收出连续第四个涨停,熊猫烟花涨逾6%,腾邦国际涨近6%,金证股份等多股涨逾3%。
10:10京津冀概念股开盘后整体强势拉升,目前唐山港涨超9%,宝硕股份、廊坊发展涨超8%,金隅股份涨超7%,华夏幸福、冀东水泥涨超5%,河北宣工、河北钢铁涨超4%,冀东装备、天保基建、荣盛发展、海泰发展涨超3%。
10:20军工航天股全线走弱,目前板块跌幅为1.5%,东华测试、银河电子大立科技、北方导航、中航电测、海特高新、常发股份、振华科技跌超4%,北方股份、四创电子、航天通信、中海科技等跌超3%。
10:30 医疗器械板块早盘走低,板块跌幅超过2%,凯利泰跌超6%,宝莱特、通策医疗、戴维医疗跌超4%,蓝帆医疗、博实股份、华润万东、尚荣医疗跌超3%。
10:40 券商股强势拉升,目前海通证券、招商证券涨超7%,中信证券、海通证券、光大证券涨超3%,东北证券、广发证券、方正证券,东北证券等涨超2%。
10:50今日早盘沪深两市股指双双高开,盘中在银行等权重板块的带领下大幅冲高,沪指一举突破2700点整数关口,并拉出强势8连阳,深成指亦创出近一年半来新高。而在冲高之后大盘有波快速回落的走势,创业板指亦在盘中下跌逾1%。
10:55今日早盘A股市场延续上周的上涨势头,沪指突破2700点整数关口,创业板指小幅下跌。今日两市成交量仍然维持放大的态势,开盘1小时沪深两市成交量超过2900亿。
11:00从资金流向来看,沪市大单资金流出14.08亿,且呈现小幅流出趋势。从资金流向来看,煤炭、证券、饮料制造板块大单资金流入金额居前,分别有7.02亿、3.69亿、2.24亿大单净流入,其次,白色家电、公路运输、汽车等资金流入,其它板块流入金额明显偏少。
11:10 白酒板块个股活跃,其中山西汾酒涨近6%,古井贡酒、金种子酒、酒鬼酒、五粮液等涨幅居前。
11:20注册制渐行渐近,创业板跌近1.5%.证监会新闻发言人说注册制已经上报国务院,注册制渐行渐近。在新股实行核准制的时候,经过发审委的层层把关,仍然存在财务造假的上市公司,未来如果实行注册制,上市公司的质量保证将是投资者担心的首要问题。今日创业板低开低走跌近1.5%,现报1550点。
11:25早盘亚太股市涨少跌多,其中港股跌幅最大,一度大跌逾2%。日经225指数报17601.09点,上涨141.24点,涨幅为0.81%;韩国KOSPI指数报1966.16点,下跌14.62点,跌幅为0.74%;香港恒生指数报23543.89点,下跌443.56点,跌幅为1.85%;印尼雅加达综合指数报5147.02点,下跌2.87点,跌幅为0.06%
11:30 沪深两市早盘冲高回落,创业板指数下挫,机场航运、煤炭、券商、银行等少数板块上涨,中小板、创业板个股普跌,沪指涨0.31%,报2691.05点,深成指涨1.08%,报9099.83点,创业板跌1.31%,报1550.25点。行业板块方面,电子制造、采掘服务、非汽车交运、金属制品、医疗器械等板块跌幅靠前,机场航运、煤炭、券商、银行等少数板块上涨。
13:10妖股兰石重装在被停牌三个交易日后,上周五低开高走再封涨停,今日盘中再度大涨,目前股价涨7.94%,报28.15元。
13:20截至中午开盘,沪深300流出38.73亿 并有持续流出的态势。沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:证券、煤炭开采、饮料制造。盘A股市场延续上周的上涨势头,沪指突破2700点整数关口,创业板指逆势下跌。
13:30房地产板块个股午后大涨,其中中粮地产、顺发恒业涨停,信达地产、廊坊发展、中天城投、华夏幸福等涨幅居前。
13:40京津冀板块活跃,其中唐山港冲击涨停,廊坊发展、宝硕股份、冀东水泥、河北钢铁、华夏幸福、河北宣工、冀东装备等涨幅居前。
13:50沪指午后小幅回落,现报2694点,2700得而复失,深成指现报9140点,涨逾1.5%,创业板受注册制将实施影响跌近1.5%,现报1550点。从盘面上看,白酒、煤炭开采、证券、银行等涨幅居前,卫星导航、电子制造体育产业跌幅居前。
14:00房地产板块今日盘中整体下跌,但个股走势分化严重,中粮地产、顺发恒业涨停,信达地产涨超9%,廊坊发展涨超6%,新华联涨超5%,世荣兆业跌超7%,中体产业、浙江广厦跌超5%,深物业A跌超4%。
14:05 沪深两市午后再度回落,银行、券商等金融股回吐涨幅,航运、白酒、煤炭依旧强势,但个股大面积下挫,中小板、创业板为重灾区,目前沪指跌0.01%,报2682.57点,深成指涨0.89%,报9082.23点,创业板跌1.50%,报1547.23点。行业板块方面,机场航运、饮料制造、煤炭、公路铁路运输、钢铁、券商、银行等少数板块上涨。
14:10钢铁板块午后盘中发力,鞍钢股份涨超8%,宝钢股份、河北钢铁涨超6%,鲁银投资涨超5%,三钢闽光涨超4%,武钢股份、方大特钢涨超3%。
14:20从数据来看,委买盘为2865万,委卖盘为7336万,多空比为0.39,可以看出委卖盘较早前有进一步的增加,显示出资金高位抛售的意愿十分强烈,大量获利盘选择高位兑现收益。经过前期逼空式上涨之后,空头资金再度出现聚集的迹象,这从期指午后跳水可见一斑。考虑到高位调整可能会引发获利盘的进一步出逃,近期应谨防空头主力借机反扑的风险。
14:25午后两市承压明显,随着白酒等防御类品种的上涨,个股出现普遍回调格局,钢铁板块午后表现稳健,创业板下跌1.5%左右。从数据来看,沪市主力资金净流出91亿元左右,今日指数整体资金呈现缓慢流出态势,累计流出幅度为近段时间最大值。 
14:30从市场表现来看,由于蓝筹板块轮动,短线仍然是多头格局,不过随着指数高位遇阻回落,个股不少陷入短期调整,若方向不对路,短期操作方面还是存在不少风险的,建议略微控制仓位,防止市场高位的剧烈震荡。考虑适当关注环保、医药生物等防御力较高,前期涨幅偏小的品种。
14:35亚太股市多数下跌,其中港股跌幅最大,盘中一度跌逾2%。从消息面来看,2014年11月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月回落0.5个百分点,市场担心经济成长正在放缓,香港交易的中国股票下跌,基准指数创下两周来的最大跌幅。
14:40截止14点半:市场资金进出,依据检测,截止14:30沪市主力资金流向-153.47亿,深市主力资金流向-202.51亿(“-”流出,“+”流入)。
14:45板块资金进出,主力资金净买入前五名的板块分别是:酒饮料8.64亿、煤炭7.71亿、钢铁2.76亿、家电1.57亿、铁路运输1.43亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:银行-41.00亿、房地产-21.71亿、工程建筑-19.60亿、电子元器件-19.57亿、专用设备-14.96亿。
14:50板块个股资金进出,沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:华泰证券6.01亿、海通证券5.65亿、中信证券4.61亿、伊利股份4.45亿、唐山港2.87亿。 沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:兴业银行-7.14亿、光大银行-6.86亿、平安银行-5.72亿、国海证券-5.71亿、南京银行-3.76亿。
14:55受银行、保险、有色板块走跌,以及题材股持续低迷影响,沪深股指跳水,沪指再度翻绿。沪指报2670.41点,跌0.46%;深成指报9043.30点,涨0.46%。盘面上,机场航运、白酒、煤炭、钢铁、公路铁路运输、券商等板块涨幅居前;电子制造、非汽车交运、电子、采掘服务、医疗器械服务等板块跌幅靠前。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017