注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

不能以一年内周期股涨跌论英雄  

2014-11-28 11:04:00|  分类: 杂谈,股票,a股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2014年对于大部分医药和食品饮料消费投资者是郁闷的一年,高铁,军工,煤炭,建材,地产等周期性股票,甚至沪市一些低价垃圾股满天飞,而绩优的消费,医药,新兴产业白马股软软地趴在地上。如何看到这一年来股市的表现呢?
    我记得有个美国的投资大师说过,评价一个成长型股票,不能以一年涨跌论英雄,而是按照三年的周期去看。因为短期内市场可能会犯错误,所以一年内好股票落后市场的情况也屡见不鲜。2009年当煤炭地产,有色等股票大幅上涨的时候,云南白药等白马股也是表现平平,但并不阻碍其后来的遥遥领先。2007年大牛市的时候,复星医药,苏宁电器,恒瑞制药等白马股票也是落后于有色金属等周期性股票的。但是2007年就此成为了有色金属股的噩梦的开始,云南铜业到2008年1664点的时候,已经跌了90%,吞没了2007年所有的涨幅,也吞并投资人2年牛市的利润。
      同样道理,从2013年开始,股市就已经拉开牛市的大幕。只不过今年是历史跌幅巨大的垃圾股和周期股见底之年,但这并不代表医药,环保,科技等新兴产业绩优白马股就此沉沦,以一年内的短期表现就此给新兴产业股票的未来下定论是愚蠢的。我们反复强调,1571点肯定不是大宵讲的创业板的本世纪的最高点。今天创业板已经到1580点附近,再创历史新高,充分证明我们的洞察力和前瞻性。我相信今年创业板的历史新高仅仅是新兴产业股票的起点而不是终点。并且我相信5年左右,创业板指数会见到5000点,而沪指5年内都不会超过6124点。乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海。我们坚定看好未来一年绩优白马股的表现。
    放在投资人的路只有三条。第一是跟我学,把我的新浪博客过去2年的内容全部仔细看一遍。第二是跟我做,我有微信公众号(cannes8118),里面有价值投资股票池,也每天讲价值投资的方法,大家可以持续跟踪,最近我们股票池里面的卫宁软件已经涨了50%左右。第三是让我做,参与我们的大君智萌基金,现在新兴产业股票低迷,正是布局的好时候。



   
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017