注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.28大盘直播和操作策略  

2014-11-27 17:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是形态操盘持股500个交易日。在一轮牛市中,最佳的策略是持股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘,只要技术形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。沪指在券商银行等金融股的带领下,不断创反弹新高。待沪指上涨结束之后,机会该轮到中小板和创业板了。因为,沪港通之后,2015年是深港通。所以对于优秀的企业来说,越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。2015年市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩封信啊。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以我们有理由认为,创业板指数定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。
9:30沪深两市早盘小幅低开,受昨夜原油期货大跌影响,航运股普遍出现大幅高开,截至开盘,沪指低开0.03%,报2629.63点,深成指低开0.26%,报8837.47点,创业板低开0.04%,报1562.83点。行业板块方面,机场航运、种植业与林业、视听器材、环保工程、港口航运、物流等板块涨幅靠前,采掘服务、交运设备、酒店餐饮、券商、服装家纺等板块跌幅靠前。
9:35受昨夜原油期货跌破70美元影响,机场航运股开盘后大涨,东方航空涨停、中国国航、南方航空涨超9%,海南航空涨超7%,深圳机场、中信海直涨超3%。
9:40银行股开盘后整体快速拉升,目前板块涨幅为1.2%,中信银行、光大银行涨超4%,交通银行涨超2%,中国银行、浦发银行、民生银行涨超1%。
9:50台蓝宝石股集体涨停,A股相关概念走高.受苹果iphone7将采用蓝宝石屏幕相关消息影响,昨天台湾蓝宝石厂商兆远科技,越峰等集体涨停,今日股价开盘跳涨3%左右,目前回落至平盘。目前,国瓷材料上涨5.19%、露笑科技上涨2.35%、天龙光电上涨2.22%,西南药业、水晶光电等上涨逾1%。
10:00港口航运股开盘后大幅拉升,目前中国远洋涨停,中海海盛、中远航运、招商轮船涨超6%,中海发展、中海集运涨超5%,宁波海运涨超4%,渤海轮渡涨超4%。
10:10受昨夜国际原油价格大跌影响,早盘航运股集体暴涨,目前沪指涨0.23%,报2636.41点,深成指跌0.77%,报8791.01点,创业板跌0.17%,报1560.77点。行业板块方面,机场航运、港口航运、银行、公交、公路铁路运输、物流等板块涨幅靠前,采掘服务、煤炭、燃气水务、服装家纺、券商等板块跌幅靠前。
10:20 石油股受原油价格暴跌影响开盘后走弱,海默科技跌超5%,潜能恒信跌超4%,中海油服、洲际油气、龙宇燃油跌超3%,海油工程、泰山石油、恒泰艾普、海越股份跌超2%。
10:30智能机器概念早盘再度走强,目前松德股份涨停,沈阳机床涨超8%,智云股份、巨轮股份涨超4%,科大智能、蓝英装备、秦川机床涨超3%。
10:40工业4.0概念股延续昨日飙涨走势,开盘后拉升明显,该板块整体上涨2.55%,表现仅次于机场航运股。沈阳机床报价12.18元,涨幅7.81%,巨轮股份、智云股份涨幅均超过了4%。
10:50今日早盘A股市场出现震荡整理的格局,前期连续上涨的势头暂时终止,积累的大量获利盘出现高位出逃的态势。沪指盘中创出2641.10点新高后小幅回调,深成指则有超过1%的跌幅,创业板指则在早盘窄幅震荡,为冲击历史新高蓄力。今日两市成交量仍然维持放大的态势,开盘半小时沪市就放出千亿的成交量。
11:00从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,目前沪市大单资金流出39.97亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,银行、机场航运、港口航运板块大单资金流入金额居前,分别有22.64亿、7.05亿、3.37亿大单净流入,其它板块流入金额明显偏少。
11:10 创业板指数早盘上涨并且创出历史新高,创业板指数涨0.62%,报1573.28点,个股中,凯利泰、松德股份两这个股涨停,涨幅超过5%的个股一共17只。
11:20截止10点半:市场资金进出依据检测,截止10:30沪市主力资金流向-50.16亿,深市主力资金流向-73.32亿(“-”流出,“+”流入)。
11:30 互联网金融概念早盘大涨,内蒙君正、腾邦国际、同花顺、华泰证券涨停,邦讯技术涨超8%,欧浦钢网涨超6%,方正证券涨超5%,深圳华强、生意宝涨超4%。
13:05沪指午后持续飙涨逾1%,盘面上,银行股井喷,带动股指持续向上,目前沪指报2662.55点,涨幅1.22%。
13:10石油股午后集体发力,截至13:16,上海石化涨超6%,泰山石油、中国石化涨超2%,中国石油、通源石油涨超1%。
13:20当我们是少数时,可以测试我们的勇气;当我们是多数时,可以测试我们的宽容。
13:30今日早盘,沪深两市股指虽然双双低开,并有两波跳水走势,但最终实现了震荡回升。截至午间收盘,上证指数收报2649.57点,涨0.73%,成交2043.09亿元;深成指收报8860.96点,涨0.01%,成交1669.46亿元。
13:40午后两市在地产、银行两大超级蓝筹板块带动下出现放量拉升,达到2660点上方,而创业板有所滞涨,开始缓慢回落。从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出42亿元左右,从今日资金走势来看呈现先流出后流入的态势,而流入板块主要集中在金融、地产上面。 
13:50页岩气大会今召开,相关概念股迎机会。“第四届中国页岩气发展大会”今天开始在成都举行,为期两天。作为国家能源发展战略中特别提及的重点突破项目,页岩气开发生产进展迅速,相关概念股受益。 相关个股:神开股份、杰瑞股份、江钻股份
14:00 沪深两市午间开盘后在银行股暴涨带动下冲高,但之后快速回落,个股出现普跌格局,煤炭、船舶、有色、券商等板块跳水下挫,截至13:36,沪指涨0.54%,报2644.61点,深成指跌0.32%,报8831.95点,创业板涨0.04%,报1564.85点。行业板块方面,银行、机场航运、计算机应用、港口航运等少数板块上涨,石油、煤炭、有色、电力、券商等板块跌幅靠前。
14:10地产股午后盘中崛起,截至13:53,招商地产接近涨停,新湖中宝、荣安地产涨超7%,冠城大通、金融街、保利地产涨超6%,海泰发展涨超5%,金地集团、中粮地产、信达地产、万科A等涨超4%。
14:20 高铁概念股午后出现井喷行情,目前中国铁建涨超8%,中国中铁涨超7%,晋亿实业、中国交建、太原重工涨超6%。
14:30午后股指高台跳水,从数据来看,委买盘为2771万,委卖盘为4044万,多空比为0.69.截至下午2点,沪股通当余额112亿,港股通当日余额103亿。
14:40银行股午后持续发力,带动沪指上行,尽管一度在高位回落,但很快便回升涨逾1.5%,接连创出本轮反弹新高。目前沪指报2674.03点,涨幅1.65%,深成指报8988.96点,涨幅1.45%。
14:55高铁概念股午后出现井喷行情,中国铁建涨超8%,中国中铁涨超7%,晋亿实业、中国交建、太原重工涨超6%。

   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017