注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.26早间要闻评论  

2014-11-26 07:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.发改委再批4条铁路建设项目 投资总额已超万亿
国家发改委昨日再批4条铁路建设项目,总计投资662.4亿元。根据证券时报记者统计,今年以来国家发改委已批复的铁路项目投资总额达11165.39亿元,成为国家实施定向调控的首要抓手。

点评:经济增速只要下滑过快,铁公基就会再来,这个规律看来短期内不会改变

2.24城公积金贷款利率跟进下调 一线新房成交上涨
 央行降息,各地的住房公积金存贷款利率也迅速跟进。就在央行降息首日,北京住房公积金中心就发布通知,调整住房公积金存贷款利率,其中贷款利率下调0.25%。
 中原研究中心监测的40个重点城市数据显示,上周末新房成交面积较11月前三个周末的平均水平上升5%,除二线城市微降2%外,一线及三线城市分别上升20%及12%。

  相比新房,相对敏感的二手房也反应明显。据伟业我爱我家的统计显示,央行降息首日(11月22日),我爱我家在北京、上海、天津等12个城市的公司,二手房业主和购房客户到店咨询量与上周六(11月15日)相比上涨五成以上,到店房源委托和需求登记量与上周六相比普遍上涨约5%左右。

点评:看吧,降息最高兴的还是房地产行业,春天真的来了

3.人民日报谈年底4万亿怎么花:鲜有部门跟钱过不去
再过几天,就要进入2014年倒计时的节奏了。每每此时,学生们开始想着放寒假,农民工准备返乡过年,商家店铺都会有年终盘点,而一些政府部门官员也会翻开财务账单,盘算着如何将预算余额用完。
人民日报:年底“突击花钱”并非仅仅是少数领导干部奢靡之风在作怪,而是具有深层次的体制机制顽症。
点评:问题是这个体制顽症应该如何解决呢?这已经不是一年两年了,而是几十年如此了

4.培育出口竞争新优势政策有望近期公布
记者获悉,为推动出口升级和贸易平衡发展,有关部门制定的加快培育出口竞争新优势的政策措施有望近期公布。相关人士表示,培育出口竞争新优势,并不意味着不再发展传统的劳动密集型制造业和加工贸易,而是要因地制宜、因时制宜,在传统比较优势中注入更多技术、品牌、质量和服务的含量
点评:其实这个表述中我最感兴趣的是,有关部门都有哪些,到底都有关到什么程度?这也是中国特色的媒体用词

5. 分级基金上演涨停大戏

  本周各行业分级基金上演涨停大戏,更有分级基金触发向上折算。市场人士预计,牛市氛围下,场内热点将以轮动形式展现,行业分级基金后市依然值得期待。同时,由于B份额炒作空间较大,还有抢权、套利等多种“玩法”,市场调整时其下跌也是首当其冲,投资者还需提防风险
点评:大家都疯狂的时候最应该小心风险

6.李克强:加快建设172项重大水利工程
11月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到水利部考察并主持召开座谈会。

  李克强说,我国水利事业的长足发展和发挥的重大作用,凝聚着广大水利干部职工的辛勤奉献。水利建设一头连着基本民生,一头连着未来发展。努力让所有农村居民喝上干净水,为群众创造最基本的生存条件,是政府应尽职责。明年是决战年,剩下的都是“硬骨头”,但再硬的骨头也要啃下来,这关系政府的公信力,必须打赢这场攻坚战。有关部门和地方要加大资金投入和政策支持,按照统一的工程标准,加快建设进度,提高完工率。针对农村特别是中西部自然条件差、人口居住分散的情况,要注意摸清底数,对遗漏的,也要科学提出目标,如期完成。在此基础上,结合“十三五”规划编制,统筹谋划,逐步提高饮水安全标准,切实把农村饮水安全成果巩固住、不反复。
点评:先还历史欠账,然后才是进一步的发展规划

7.  首批民营银行有望年底前开业

  中国首批民营银行有望在年底开业。记者获悉,首批试点民营银行的筹备工作进展超出此前预期,其中,温州民商银行开业时间有望提前至下月底,筹备工作最为稳健的前海微众银行也已提交了开业申请。7月25日,银监会批复了温州民商银行、前海微众银行和天津金城银行的筹建申请

点评:在银行业盈利能力大幅下降的情况下,民营银行终于要登场了

8. 八大国际投行预测中国将再次降息

  上周五中国央行降息之前,就有不少外资投行经济学家预测中国将会降息,而在本次降息后,他们预测还会再降息。记者梳理的摩根大通、汇丰、花旗等八大国际投行经济学家近日的预测观点显示,他们普遍认为中国央行还会降息一到两次,同时也有降准的可能性

点评:降息降准未来都可能性极大,也许二三个月也许三五个月就会有答案

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017