注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?11.18早间要闻评论  

2014-11-18 07:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.沪港通首日 两地市场现四大意外
沪港通正式启动,北上炒沪股、南下买港股成为现实,但沪指和恒生指数双双下跌的现实却出乎不少投资者预料。经归纳,昨日两日市场出现四大意外。1、A股创业板、中小板齐涨;2、港股通72%标的下跌港交所跌逾4%;3、神秘席位推动冷门港股上涨;4、沪股通额度当日用尽港股通仅用16%。
点评:没有什么意外的,所谓希望越大,失望越大,本来沪指就没有上涨的条件
2.预算还有4万亿 两个月花得完吗
近五年里,最后两个月的全国财政支出均占当年预算支出25%左右。这意味着近些年四分之一的财政资金都花在最后两个月,今年亦不例外。但在八项规定和财税纪律完善的背景下,突击花钱越来越难。
点评:本来就不应该花如此多的钱,原来是找地方花钱,现在是不敢乱花了
3.央行房贷新政正沦为空文:上海四大行均无利率优惠
央行“首套房利率最低可打七折”的重磅新政如同深水炸弹,搅皱了一直波澜不惊的房贷市场。但据记者在上海调查,时隔一个月有余,这一房贷新政仍然只是来自宏观层面的指导意见,上海市内的商业银行对此采取的态度颇为一致:暂无行动。
点评:银行也是要有利润的,没有利润的事儿谁愿意干呀,所以没有优惠也是正常的
4.欧佩克料难大幅减产提振油价
11月27日,石油输出国组织(欧佩克)部长级会议即将在维也纳举行。本次会议不仅需要对该集团是否减少石油产出目标作出裁决,同时面临着是否捍卫其长达数十年的原油市场“霸主”地位。
  目前市场普遍预计,届时的欧佩克成员部长级会议将不会做出减产决定。
点评:油价继续跌,中国可以再多进口些
5.发改委要求抽水蓄能加快发展
随着风能、新能源装机不断增加,用于灵活调峰的抽水蓄能将迎来大发展。
  国家发改委昨日下发《关于促进抽水蓄能电站健康有序发展有关问题的意见》,要求到2025年,全国抽水蓄能电站总装机容量达到约1亿千瓦,占全国电力总装机的比重达到4%左右,同时在部分省份开展抽水蓄能建管和运营体制创新改革。
点评:我只能说这种类似的要求或者规划很多,但大多只能是停留在纸面上
6.京东集团三季报亮相 首次实现季度盈利3.7亿元
11月17日晚间,京东集团公布了2014年第三季度财报。数据显示,京东第三季度交易总额达到673亿元,同比增长111%;净收入290亿元,同比增长61%;活跃用户数为4610万,同比增长109%;完成订单量为1.782亿,同比增119%。
值得一提的是,按照非美国通用会计准则(NON-GAAP),京东第三季度净利润达到3.708亿元,净利润率从去年同期的0.8%上升到1.3%。在盈利的同时,与2013年同期9.84%的毛利率相比,第三季度毛利率为12.22%,同比增长24%,为近年最高。财报认为,在营收成本与第二季度大体相同的情况下,第三季度毛利率的提升主要得益于第三方开放平台业务的快速发展和广告收入的迅速增长。
点评:收入还大幅增长,同时毛利率提升,开始实现盈利,这是一个有美好未来的预兆
7.中澳自贸协定利好航运业 关税降低是主要动因
根据谈判结果,在开放水平方面,澳大利亚对中国所有产品关税最终均降为零,同时,中国对澳大利亚绝大多数产品关税最终降为零。
  上海国际航运研究中心航运市场分析部副主任张永峰分析,未来中澳签署自贸协定将有利于国内航运业的发展。“从近两年国内航运业的发展可见,南北航线的货运量增加较多,其中,包括中国对澳大利亚和新西兰航线货运量的增加。”
点评:最近航运业好消息不断,很多股票的涨幅已经不小
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017