注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘: 哪些投资的风险极大?  

2014-11-15 13:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不管你是否承认2014年的股市是牛市,有一点是可以确定的,那么沪指从2014年初的1974点到2508点,已经上涨了534点,涨幅27%,上涨的时间是8个月。按照上涨时间和涨幅统计数据,超过这个涨幅的行情还是不多的,在沪指历史上可以排进前十名。随着沪指的不断的上涨,各路资金也开始不断的进入股市,所以我们也看到了最近股市成交量不断创历史新高,当然沪指也不断的创反弹新高。

    与股市的上涨相反的是,很多投资品出现了大幅的下跌。最近国际原油跌破了80美元。黄金跌到了1130美元,白银从最高的35美元跌到了16美元,房地产价格也出现了调整。艺术品,收藏品很难成交。高利贷开始崩盘,余额保收益下降到4%。如何看待这种现象?这种现象还会持续吗?

   我们认为国际大宗商品的下跌,直接原因是两个,第一个原因,是美国经济复苏,美联储退出了QE。美国经济复苏让美元指数强劲的反弹,美元定价的国际大宗商品也就出现了下跌。而美联储退出QE2,则加速了这一进程。

   第二个原因是对中国经济放缓,需求的减少的担忧。过去十年我们看到了国际大宗商品价格不断上涨。其中原因很多,其中一个说法就是中国需求带动了国际大宗商品包括铁矿石,有色金属等价格的上涨。而2013年开始,中国经济增速放缓到7.5%,中国房地产价格也出现了下行,对于钢铁、有色,水泥、家电、建材,建筑的需求也出现了大幅减少,需求减少,必然导致价格下行。所以国际大宗商品价格下跌也就在情理之中。目前中国经济转型就是从以前依靠政府投资,依靠基础设施建设,依靠房地产投资拉动经济增长,转到依靠民营企业投资,依靠创新拉动经济增长。所以我们看到经济转型中中国经济进入到了新的常态——7%左右的增速是可以接受的状态。在这种新常态下,中国需求减少也就成为新常态。所以我们认为国际大宗商品,包括房地产,黄金白银,石油等事物投资都是未来几年规避的重点。而过去十年房地产差不多涨了6倍以上,与此对应的是中国的m2也增长了6倍以上。未来中国不会再依靠大规模的发行货币刺激经济,房地产也就再难以出现过去十年的大幅上涨。从这点来说,实物投资的风险比股市投资的风险更大!

   北京上海广州等东部大城市已经进入到了后工业化时代。中国经济的重工业化的高增长时代或已结束,未来人口老龄化、人力成本上升、房地产和基建投资回落等长期制约经济发展的因素在加强。因此,投资者必须认清中国未来经济的大方向和经济结构的调整方向,并以此来配置家庭资产十分重要。

   从中国家庭的资产结构来看,过去的10年中,房地产在中国居民的资产配置中的比重超过了60%,显然过高了,降低房地产资产的配置比例是必然趋势。中国居民第二大类的资产配置是银行储蓄,比重要占到25%,显然也过高了。面对每年高达13%M2增速,显然是货币贬值的速度明显快于财富增长的速度。中国的穷人把钱存在银行就是在补贴富人。所以我们认为,未来中国的银行储蓄还是要继续流向理财产品和股市。这既是利率市场化推动的,又是居民金融意识觉醒的结果。因此,房地产和存款两大项配置比例的下降必然导致银行、保险、信托等投资理财产品市场的大发展,推动公募基金和私募基金的大发展。

轮盘有效日期

11月17日-11月21日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2333

箱顶

2550

强支撑

2390

 

第一支撑

2418

第一阻力

2500            

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2478(已到)

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

 

预测热点

科技,食品消费,环保,医药

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

   我们给出的十一月沪指反弹的目标是2444点已经达到,并且沪指超过了2012年的最高点2478.我们认为沪指在突破了2012年的高点之后,意味着沪指已经结束了自从2010年开始的长期下跌.从技术指标来看,创业板目前提前沪指进入到了调整阶段,不过我们认为目标还是历史新高,一定要相信这点。

政策分析

  沪港通即将于下周一开通,我们认为,对沪港通概念股要做规避.因为利好兑现是利空.按照我们的精确操盘体系来看,沪指的五浪结构已经形成,至少短期内将面临abc的下跌浪。而判断是否形成下跌浪的关键在于,沪指本次下跌不能回补2338点的跳空缺口,不回补缺口,沪指还有反弹的希望,回补则反弹结束。

极力推荐

阅读

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

 

世界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017