注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.14大盘直播和操作策略  

2014-11-13 14:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股491个交易日。沪深指数虽然调整,但是上升趋势没有改变。而创业板指数进入到了调整周期。我们认为,随着沪港通临近,越是要小心炒了一年的沪市股票。而创业板越是下跌,越是给了投资人以石头价格捡金子的机会。年底市场风格一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩封信啊。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以我们有理由认为,创业板指数定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:30今日盘面上,早盘集合竞价阶段,沪深两市双双低开,沪指报2477.97点,跌0.31%;深成指报8263.97点,跌0.50%;创业板指报1438.97点,跌0.27%。

9:35板块方面,仅环保板块、运输服务、通信设备、银行红盘,其余板块全线下跌。券商板块、多元金融跌幅居前。

9:40沪港通开通在即,券商股遭获利回吐跌近2% 。今日早盘,券商股集体低开,目前板块跌1.47%,个股全线飘绿,资金流出迹象明显。

9:45良信电器高送转预期破灭,股价再遭跌停.今日早盘,良信电器延续昨日继续跌停开盘,目前仍大跌9%,资金出逃迹象明显。

9:50中美公布减排计划环保板块大涨1%神雾环保涨停,今日早盘,神雾环保高开高走,目前封死涨停,永清环保、科林环保涨幅均超2%,板块大涨近1%。

9:55国际原油暴跌,机场航运板块冲高近1%,中国国航、南方航空涨幅均超2%,板块内个股涨多跌少。

10:00港口航运股开盘后全线下跌,珠海港跌超4%,厦门港务跌超3%,北部湾港、大连港、盐田港、日照港、中海发展等跌超2%。

10:05德豪润达终止资产重组,逼近跌停。德豪润达今日公告,公司决定终止本次LED照明资产整合事项,并表示股票复牌之日起3个月内不筹划上述重大事项。德豪润达早盘跌停开盘,目前股价跌8.83%,报7.43元

10:10白酒股逆市走强,皇台酒业大涨8%,受沪港通下周开通影响,白酒股开盘后走强,皇台酒业涨超8%,水井坊、古井贡酒涨超3%,山西汾酒、沱牌舍得、洋河股份、贵州茅台涨超2%。

10:15丝绸之路概念早盘大跌,新疆城建、天山股份、银星能源跌逾4%,敦煌种业、西安旅游、达刚路机、西部建设等跌逾3%,上峰水泥、祁连山、曲江文旅等跌逾2%,板块个股近全线下跌。

10:20农林牧渔板块今日集体回调,永安林业跌逾6%,荃银高科跌逾5%,香梨股份、农发种业、登海种业、吉林森工、亚盛集团、隆平高科等跌逾3%。

10:25兰石重装击鼓传花到尾声,股价大跌超8%.今日早盘,兰石重装低开低走,维持低位震荡走势,目前跌8.85%,报18.53元,换手超13%。

10:30上海自贸概念早盘飙升,外高桥涨停,界龙实业涨逾8%,浦东金桥涨逾6%,陆家嘴、中路股份涨逾4%,龙头股份、浦东建设、张江高科、交运股份、新世界等涨逾3%,板块个股多数上涨。

10:35沪自贸区平行进口汽车试点启动,外高桥涨停。今日早盘,外高桥高开高走,强势上攻。目前大单封死涨停,受外高桥涨停影响,界龙实业、锦江投资均跟风大幅上涨。

10:40券商股跌幅扩大,板块整体跌幅超3%领跌两市。个股方面,东吴证券、国元证券跌逾4%,西部证券、国金证券、宏源证券、太平洋、光大证券、长江证券、兴业证券等跌逾3%,板块个股全线下挫。

10:45今日早盘A股市场出现调整,沪深两市股指双双低开,并在盘中出现小幅跳水的走势,沪指跌破5日均线拉出两连阴,创业板指数表现较为抗跌,在经过重挫之后展开小幅反弹。早盘市场成交量略有萎缩的迹象,下周沪港通将正式来临,主力资金对此保持一定的谨慎。

10:50从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,目前沪市大单资金流出39.03亿,且有持续流出的趋势。从资金流向来看,券商、有色、钢铁、银行板块大单资金流出金额居前,分别有11.19亿、7.16亿、7.06亿、6.32亿大单净流出,其它建筑装饰、保险、电力等板块也有较多资金流出。

10:55航天军工股盘中走强,广船国际、海洋王涨停,晋西车轴涨超8%,中国船舶涨超5%,抚顺特钢、海格通信涨超3%,洪都航空、中航黑豹、立思辰、中核科技、中航重机涨超2%。

11:00两市再现二八分化,沪指跌0.58%创业板涨0.27%。今日早盘,沪指低开低走,维持低位震荡,权重股表现低迷,资金流出明显,而创业板一扫前几天表现不佳的走势,今日低开后稳步攀升,成为吸引资金的主战场。目前沪指跌0.58%,报2472.1点,深成指涨0.03%,报8307.54点,创业板报1446.83点,涨0.24%。

11:05新能源汽车市场井喷,路翔股份涨停。今日早盘,路翔股份高开高走,稳步攀升,目前强势封死涨停,带动锂电池概念股大涨,板块涨幅超1%。 

11:10沪深两市早盘低开低走券商、银行、钢铁、电力等权重板块走低,白酒、航天军工等概念板块强势,目前沪指跌1.01%,报2460.62点,深成指跌0.14%,报8292.73点,创业板涨0.04%,报1443.26点。行业板块方面,券商、种植业与林业、银行、公路铁路运输、燃气水务、钢铁、港口航运、机场航运、电力等板块跌幅靠前。

11:15盘两市股地位弱势震荡,从即时多空比数据来看,委买盘为1574万,委卖盘为3043万,多空比为0.52。

11:20军工股异军突起 广船国际领涨。盘中,广船国际突然巨量涨停,带动军工股整体走强。北方导航、成飞集成、北斗星通,中国重工等龙头个股纷纷大涨。山东神光判断,随着沪港通下周一开通,军工作为A股稀缺题材,将越来越多受到资金关注,值得跟踪。

11:25医药股今日走强,次新股九强生物涨停,片仔癀涨逾6%,四环生物涨逾5%,云南白药、武汉健民涨逾4%,科华生物涨逾3%,同仁堂、福瑞股份、华润双鹤、鲁抗医药等涨逾2%,板块个股涨多跌少。

11:30银行股今日集体低迷,南京银行跌逾3%,中国银行、中信银行、宁波银行、北京银行跌逾2%,平安银行、华夏银行、光大银行、民生银行、兴业银行等跌逾1%,板块个股全线下跌。

13:00 金禾实业午间公告,公司收到控股股东安徽金瑞投资集团有限公司减持公司股份的通知,金瑞投资于2014年11月13日通过深圳证券交易所以大宗交易的方式减持其所持有的公司无限售条件流通股份580万股,占公司总股本的2.041%。

13:10 锂电池概念今日盘中强势,路翔股份涨停,赣锋锂、佛塑股份涨超6%,多氟多、东源电器在5%,天齐锂业、南都电源涨超4%。

13:20震荡收阴概率较大,不宜追高。两市今日双双低开早盘在券商、银行等权重股拖累下,沪指出现跳水行情一度跌近1%。此后维持弱势震荡走势。截止午间收盘,沪指跌0.52%报2472.71点,成交1150亿元;深证成指涨0.32%报8331.28点;创业板指跌0.21%报1439.82点,成交174.8亿元。

13:25两市股指午后在小幅冲高后再次回落,沪指跌0.6%,深成指翻绿。从盘面上看,银行、券商等金融股表现不较是主因,次新股也大幅回调,影响市场人气。

13:30 次新股今日盘中整体大幅回调,良信电器、川仪股份、兰石重装跌停,康跃科技、中材节能、万盛股份、劲拓股份、飞凯材料、节能风电、中来股份、菲利华、华懋科技、好利来、电光科技跌超9%。

13:35今日午后,沪指继续维持低位震荡,盘中权重股表现低迷,资金流出明显,量能萎缩明显,而深成指一扫前几天表现不佳的走势,今日低开后稳步攀升,成为吸引资金的主战场。目前沪指跌0.51%,报2472.12点,深成指涨0.12%,报8315.98点,创业板报1441.82点,跌0.08%

13:40板块方面,白酒、军工、上海自贸区涨幅居前,次新股、农业、一带一路跌幅居前,两市共15只个股涨停,赚钱效应大大减弱

13:45电力股走势低迷,节能风电跌逾9%,桂东电力、华银电力跌逾4%,豫能控股、深圳能源、哈投股份、广州发展、京能电力、浙能电力等跌逾2%,板块个股多数下跌

13:50福建自贸概念股今日全线下跌,目前厦门港务、厦门国、三木集团跌超3%,漳州发展、福建高速、厦门空港跌超2%,平潭发展、福建水泥跌超1%。
13:55一人在烈日下狂奔,累的气喘吁吁。大树下歇息的农人看到,问:朋友,你为何如此奔跑?答:我要甩掉影子。农人说坐下来歇会吧。那人做到树荫下,影子不见了--人在旅途中,最怕的就是在迷惘中疲于奔命,累的时候,不妨停下来歇歇。
13:55截止13点半:市场资金进出依据检测,截止13:30沪市主力资金流向-74.56亿,深市主力资金流向-53.59亿(“-”流出,“+”流入)。
14:00板块资金进出:主力资金净买入前五名的板块分别是:房地产2.46亿、中药2.36亿、酒饮料2.25亿、食品加工1.53亿、船舶制造1.35亿。主力资金净卖出前五名的板块分别是:银行-12.24亿、证券期货-10.03亿、工程建筑-9.75亿、钢铁-7.81亿、有色金属-5.96亿。
14:05板块个股资金进出:沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:中信证券3.01亿、外高桥1.98亿、伊利股份1.75亿、五粮液1.29亿、贵州茅台1.15亿。沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:包钢股份-4.65亿、宏源证券-2.62亿、包钢稀土-2.03亿、中国银行-1.95亿、亚盛集团-1.88亿。
14:10 沪指午后出现跳水走势,券商、钢铁、银行、电力、有色等权重板块集体杀跌,目前沪指跌1.04%,报2459.53点,深成指跌0.39%,报8272.80点,创业板跌0.36%,报1437.40点。行业板块方面,券商、石油矿业开采、钢铁、港口航运、银行等板块跌幅靠前。
14:15次新股击鼓传花游戏接近尾声,板块大跌近5%。次新股在良信电气、兰石重装跌停的示范效应下,纷纷大跌,板块跌4.55%,10只次新股跌停,资金流出明显,除去第五批的10只新股涨停外,仅3只次新股翻红,其余尽数翻绿。
14:25钢铁股盘中全线回调,龙头山东钢铁一度涨停,但之后大幅低走,,板块跌幅为2%,马钢股份跌超4%,新钢股份、韶钢松山、柳钢股份、八一钢铁、河北钢铁、鞍钢股份、重庆钢铁跌超3%,山东钢铁跌超2%。
14:30午后股指继续弱势震荡,盘面上来看,没有持续性的板块,次新股大幅杀跌。从即时多空比数据来看,委买盘为2834万,委卖盘为2800万,多空比为0.50。
14:35下周一沪港通开闸,多空双方都在等待,今日截至目前主力资金净流入钱五位分别是中信证券,外高桥,五粮液,贵州茅台和伊利股份,可见主力对沪港通港股稀缺标的的偏爱。
14:40沪港通的开闸将对A股估值体系带来冲击,这几天创业板指的走势已经可以说明一切,投资者注意风险。
14:45午后两市较早盘表现稍弱,有所下行,一度击穿2460点,创业板同步下跌,多数股票翻绿。从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为中药和食品加工板块,分别流入3.2亿、2亿。 
14:50煤炭出口关税望下调,4股最受益。目前拥有出口资质的煤炭企业有四家:神华集团、中煤能源集团、五矿集团及山西煤炭进出口集团,煤炭出口关税下调后,上述企业有望率先受益。
14:55金日两市股指便在四大利空压制下,出现了一波急速跳水,且量能明显放大。在大盘高位开始频频跳水,且权重与题材频频背离之际,投资者须谨防主力暗中掀起的调仓换股大动作。 






  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017