注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪港通必然导致交易制度和投资理念接轨  

2014-11-13 13:44:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着沪港通于下周一开通日期的临近,股市也出现了震荡。我们分析过,今年沪指上涨的最大动力之一就是沪港通,因为A股存在着低估现象,AH股存在着折价。有句话叫利好兑现是利空,所以随着利好的时间到来,股市也就出现震荡也在情理之中,毕竟股市已经涨了半年了。

   本周沪指突破2500点之后,出现了回落。这种回落是短期回落还是股市已经见顶了呢?股市还有句话叫天量见天价,本周沪市的3300亿的天量是否意味着股市见天价——涨到顶了呢?

   首先,我们认为,从技术指标来看,目前沪指仍然是上涨趋势,没有见顶的迹象。最近创业板走的非常弱,也许很多人认为已经见顶,但是我告诉你,也只能说创业板进入调整周期,但也无法确认技术指标见顶。

     其次,目前需要小心的不是创业板而是主板。创业板TOP20股票已经调整了很长时间。马上面临年底,创业板虽然存在一些公司业绩增速放慢,但是业绩仍然处于中等增长阶段。而主板的一些老蓝筹,看上去市盈率很低,但是几乎没有业绩的增长。而且业绩存在不确定性,从这点来说,很多钢铁,建材,地产,军工,高铁,基建,自贸区等涨幅超过一倍的概念股都会面临业绩压力:丑媳妇怕见公婆。年底了,炒了一年的题材,年报总会现形的吧?

    再次,沪港通的开通,表面上是资金的互通,本质上是A股交易制度和投资理念将于国际市场接轨。如是,则习惯于炒低价股的投资者,这次在香港就有福气了,因为香港市场有超过500只低于1元的仙股,而且是T +0交易,足够你使劲炒。我们相信,随着沪港通的开通,A股的交易制度,必然会和香港接轨,道理很简单,如果你交易制度不接轨,两个市场就存在了互相套利的空间。而交易制度接轨之后,必然也是投资理念的接轨。看着新股兰石重装从2元吵到22元,如果交易制度接轨,允许T +0存在,放开涨跌幅,则奇葩交易制度下的怪相早就消失了。因为一旦放开所有股票的涨跌幅,大家就不会去炒新。炒新者也会血本无归。未来投资理念必然和国际接轨——蓝筹股获得溢价,仙股遍地都是,嚷嚷了那么多年的退市制度才能发挥作用。

    投资人如果不明白你的敌人是你自己,你会把所有的时间用来埋怨他人或改造市场,这样你永远不会得到你想要的。你希望避免痛苦,但你走错了路。你必须了解痛苦并非他人造成。 痛苦来源于我们的浮躁,来自我执。我执是因为无明。你最后会找到无明那里,一切都是从他开始。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017