注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11月3日 大盘直播和操作策略  

2014-11-01 11:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股484个交易日。沪指和创业板指数出现了分化,沪指因为沪港通的的预期,蓝筹股的带动下出现了上涨。而创业板则出现了回落。我们认为这种分化是短期的,年底一定会从概念到业绩的转换。预计本轮上涨会超过前高,创业板定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际.

9:35 早盘集合竞价阶段,沪深两市双双高开,沪指报2425.23点,涨0.21%;深成指报8245.03点,涨0.24%;创业板指报1513.25点,微跌0.02点,接近平开。

9:40 板块方面,两市各板块涨多跌少,船舶板块涨幅居前,广船国际开盘涨停,受益于重组整合。公共交通、钢铁板块跌幅居前.

9:50 早盘,福建自贸区概念股大涨。厦门港务上涨5.2%;象屿股份上涨4.6%;厦门空港上涨4.3%;建发股份上涨3.9%等。

10:00 核电板块早间集体走强,上海电气上涨3.95%、中核科技上涨3.54%、东方锆业上涨2.75%。

10:05中国10月汇丰制造业PMI终值50.4,预期50.4,初值50.4

10:10新常态经济下A股有望再现牛市三季度GDP同比增长7.3%,较二季度回落0.2%.

10:20清华大学综改获批 同方股份 、紫光古汉 、紫光股份 、诚志股份 、泰豪科技5股受益

10:30今日早盘沪深两市股指高开高走再创新高,市场各技术指标仍维持多头强势格局。

10:35早盘,港口航运涨幅居前,涨幅达到3.33%。其中,中海海盛 、连云港盘中涨停,15只个股涨幅超过2%

10:45创业板指亦有低开高走的态势,盘中涨幅超过0.5%。两市成交量继续放大。

10:50沪市大单资金流入0.16亿,资金流入的趋势开始放缓。
10:55交运服务板块大涨4.1% 海南航空涨停
11:05航空、海运、钢铁等低价股表现极为强势,重组概念股受挫严重,数据来看,委买盘为3515万,委卖盘为5821万,多空比为0.60.
11:15过去7个月,A股市值增6.5万亿元,逼近30万亿元历史第二峰。
11:25早盘沪深两市继续放量上攻,沪指连续刷新年内新高,盘中最高冲击到2430点附近
11:30 从盘面来看,早盘钢铁、航运、港口、航空运输等几大权重板块持续放量飙升,成为主导大盘上攻的主要做多动能。
1:00一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是自己的翅膀。
1:10大盘延续了十月尾震荡上行的趋势,沪指在盘中又创下了年内新高.
1:20截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入5.48亿,并且资金有持续流入的趋势。1:25沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:港口航运、机场航运、券商板块。
1:25沪深300指数成份股中资金流出居前的3个行业是:港口航运、机场航运、券商板块。
1:30在三季报集中披露完毕之后,主力资金开始从题材股向低价蓝筹股中流动,这亦是当前市场炒作的主要风格。
1:35午后两市继续维持强势震荡格局,逐步逼近上一轮行情2444点的高位,创业板今日同步上涨。
1:40沪市主力资金净流入4.5亿元左右,午后资金继续有流入的趋势。
1:45马钢、交运、海航等个股强者恒强,说明短期资金的活跃度达到非常高的程度。
1:50午后开盘,北大医药股价一路下挫,一度触及跌停,截止13点47分北大医药跌幅7.42%,报17.48元。
2:00做任何事业,不是最聪明的人成功了,也不是最笨的人成功了,而是愿意学习的人成功了。
2:05截至13:50,沪指报2431.81点,涨0.47%;深成指报8256.59点,涨0.38%;创业板指报1526.30点,涨0.86%。
2:10北大医药突然暂停交易,截至停止交易时股价已经下跌7.57%。
2:15沪市主力资金净流入5.6亿,午后资金呈现出持续涌入态势。
2:20沪指午后跳水跌0.05% 保险股午后砸盘.
2:25人生要结交两种人,一良师,二益友。练就两种本领,一做事让人感动,二说话让人喜欢。能吃下两样东西,一吃苦,二吃亏。
2:30午后两市股指冲高回落,盘面上来看,午后港口、一代一路等板块表现极为强势,低价权重股有所回落,委买盘为3504万,委卖盘为6732万,多空比为0.52.
2:40今日资金流入量较大的板块为港口航运和建筑装饰板块,分别流入11亿、6亿。
2:50从盘面上来看港口航运、海上丝绸之路、福建自贸区等具备政策利好的题材股涨幅居前。从数据来看,委买盘为3065万,委卖盘为6779万,多空比为0.43。
2:55今日沪深两市早盘震荡上涨,走势十分稳健,但在午后突然跳水,并未延续之前几日午后强势走强的态势。而今日中小盘股有所回暖带领创业板指强势上涨,摆脱近日的弱势行情,今日率先上涨。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017