注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.12大盘直播和操作策略  

2014-11-11 22:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股489个交易日。世人皆沉醉于沪港通,唯有我们昨天及时提示风险。虽然股市调整,但还是沪深指数明显强于创业板指数,沪港通炒作过后,股市必然分化。年底一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩封信啊。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以我们有理由认为,创业板指数定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:30早盘集合竞价阶段,沪深两市两市大幅低开,沪指报2454.60点,跌0.61%;深成指报8287.57点,跌0.30%;创业板指报1457.24点,跌0.29%。

9:35盘面上看,各板块普遍下跌,其中证券板块、银行板块跌幅居前,主要是补跌昨日。热门概念中东亚自贸、环渤海、丝绸之路跌幅居前。

9:40银行股全线回调,中国银行跌超3%,昨日强势的银行股开盘后全线回调,截止9:32,板块跌幅为1.6%,中国银行跌超3%,农业银行跌超2%,南京银行、中信银行、宁波银行、光大银行、平安银行、交通银行等跌超1%。

9:45广东国改细则出台,广东国资改革概念股开盘后走强,目前广弘控股涨超5%,粤水电、星湖科技、风华高科涨超3%,中金岭南、佛塑科技、粤高速A涨超1%。

9:50已经连续23个涨停的兰石重装,今日涨停开盘,之后大幅下挫,一度接近跌停,之后又被拉起,目前股价涨4.47%,报20.55元,振幅达18.63%。

9:55次新股再掀涨停潮,12股涨停次新股开盘后多只个股强势涨停,目前萃华珠宝、陕西黑猫、富邦股份、地尔汉宇、科隆精化、海洋王、九强生物、中电电机、石英股份、合缎股份、宁波精达、中科曙光12股涨停。

10:00煤炭资源税改革破题,个股走强,自今年12月1日起,煤炭资源税实行从价定率计征,税率幅度为2%-10%。业内呼吁了3年多的煤炭资源税改革方案终于尘埃落定。

10:05煤炭板块开盘后走强,目前陕西黑猫涨停,潞安环能涨超6%,开滦股份涨超3%,恒源煤电(、阳泉煤业、西山煤电、盘江股份、昊华能源涨超2%。

10:10各自贸区概念表现活跃,上海自贸概念领涨,陆家嘴涨停。粤港澳、京津冀概念涨幅居前。

10:15沪深两市低开高走,煤炭、航运、广东国资改革等板块表现活跃,目前沪指跌0.15%,报2464.98点,深成指涨0.04%,报8315.97点,创业板涨0.47%,报1468.28点。

10:20行业板块方面,机场航运、煤炭、公交、物流、港口航运等板块涨幅靠前,多数板块已经由开盘后下跌转为上涨,昨日最强的银行股整体弱势回调。

10:25国家民航局已启动十三五通航规划编制工作、珠海航展等事件将通航领域再次推向聚光灯下,受此消息影响,相关个股走强目前哈飞股份上涨7.73%、中航飞机上涨3.39%、洪都航空上涨2.98%,中信海直上涨2.19%。

10:30上海自贸概念股开盘后整体强势拉升,目前陆家嘴、百联股份涨停,浦东金桥涨超7%,锦江投资涨超6%,界龙实业、张江高科、上海物贸涨超4%,中华企业、东方航空、外高桥等涨超3%。

10:35航空股早盘走强,哈飞股份涨逾6%,中航飞机涨3%,海特高新、洪都航空、航空动力涨逾2%,中航电子、威海广泰、成发科技、航天科技等涨逾1%。
10:40海联讯造假成本将超亿元,近两个交易日海联讯股价连连下挫,累计大跌10.37%。而海联讯因为这次IPO造假,也付出了较大代价。
10:45低空管理会议月底召开,《低空空域管理使用规定》等针对性、操作性强的政策有望在年底前出台。5股受益,相关股:中信海直,海特高新,伊立浦、川大智胜、哈飞股份等.
10:50航空股早盘强势上涨,东方航空、中国国航、海南航空、白云机场、上海机场涨超3%,中信海直涨超2%。
10:55 券商板块盘中崛起,目前板块涨幅为1.6%,东北证券涨超7%,中信证券涨超3%,海通证券、招商证券、广发证券涨超2%,海通证券、太平洋、国海证券、长江证券涨超1%。
11:00 兰石重装巨震封涨停,振幅达18%,涨停开盘后迅速大跌,之后又被快速拉起封于涨停,目前兰石重装涨停,股价报21.67元。
11:05沪深两市股指开盘双双低开,盘中出现震荡走高的走势,深成指开始翻红,创业板指数亦在暴跌之后出现小幅反弹,盘中上涨0.3%。
11:10昨日强势做多的银行板块出现回调,则对大盘指数形成拖累。今日早盘成交量仍然维持较高水平,主力资金仍在相对高位进行激烈博弈。从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,目前沪市大单资金流出6.24亿,主力资金有一定的回流。
11:15从资金流向来看银行板块今日大单资金流出金额居前,目前已有10.34亿大单净流出,仅中国银行流出资金就超过3.4亿元,16只上市银行股全线飘绿。其它电气设备、通用设备、专用设备等板块也有较多大单净流出。
11:20 次新股早盘再掀涨停潮,萃华珠宝、陕西黑猫、富邦股份、地尔汉宇、科隆精化、海洋王、九强生物、中电电机、石英股份、合缎股份、宁波精达、中科曙光、禾丰木业、龙大肉食、兰石重装、国祯环保16股涨停。
11:25很多人有下午上课工作的时候犯困,瞌睡,不能集中精力做自己想做的事情,下面几种食物也许能帮您改善您的情况,还您一个精力充沛的下午。1、豆制品 2、菠菜3、香蕉 4、草莓 5、金枪鱼.
11:30上海自贸概念股早盘强势领涨,界龙实业、锦江投资、百联股份、陆家嘴、浦东金桥涨停,上海钢联涨超8%,外高桥涨超7%,浦东建设、张江高科、海博股份涨超5%。
13:00振东制药午间公告,公司监事金志祥、李仁虎于2014年11月11日通过大宗交易的方式,分别减持公司股票15万股和16万股,合共31万股。减持后,金志祥持有公司股份由0.22%降至0.17%,李仁虎持有公司股份由0.23%降至0.18%。
13:10土地流转概念走强 新农开发涨超7%,亚通股份涨超5%,中华企业、申达股份、上实发展、正邦科技涨超4%,华英农业、*ST大荒、罗牛山涨超3%。
13:20截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出12.46亿,并且资金有持续流出的趋势。沪深300指数成份股中资金流入居前的3个行业是:证券、上海国资改革、房地产开发。
13:30农林牧渔板块午后拉升,农发种业等2股涨停,农发种业、禾丰牧业涨停,新农开发涨逾7%,金新农涨逾6%,永安林业涨逾5%,华英农业、雏鹰农牧、新赛股份、*ST大荒等涨逾4%.
13:35午后重点关注两板块,1、铁路项目大跃进,概念股迎良机.2、农垦改革预热一号文件,相关个股值得深耕细作 .
13:40高铁概念股午后拉升,目前晋西车轴涨超8%,太原重工涨超7%,晋亿实业涨超6%,高盟新材涨超4%,新筑股份、中铁二局、中鼎股份、天马股份涨超3%。
13:45两市股指午后小幅上扬,双双再度翻红,但成交量出现较大萎缩,银行股低迷是主要原因,但高铁板块午后出现拉升。
13:50分析认为,虽然早盘主要指数均出现震荡回调,但投资者惜售情绪十分明显,表明市场在2460附近有支撑,而且经过昨日的深度调整,小盘股估值压力也获得一定程度释放,预计题材炒作或现局部回暖。
13:55现代牧业涉问题奶曾泻1成,乳业股普遍向下现代牧业最新报2.9元,跌5.2%,14RSI跌至30超卖水平。该股之前低见2.67元,曾泻12.7%。其他乳业股普遍向下,蒙牛挫2.1%,辉山乳业现跌1.2%,原生态牧业软1%。
14:00高送转方案出台,大富科技涨4%。大富科技11日发布关于2014年度利润分配预案的预披露公告。公司控股股东大富配天投资提议2014年度利润分配预案为:以资本公积金向全体股东每10股转增7股;同时按每10股派发现金股利4元—5元。大富科技盘中走强,目前股价涨4.15%,报46.39元。
14:05沪深两市午后发力走高,高铁、林改等概念板块崛起,目前沪指涨0.29%,报2476.88点,深成指涨0.47%,报8354.56点,创业板涨0.54%,报1469.37点。
14:10行业板块方面,公交、种植业与林业、物流、养殖业、机场航运、医药商业、贸易、白色家电、煤炭、燃气水务等板块涨幅靠前。
14:15次新股在早盘延续涨停潮之后,午后涨幅有所扩大19股涨停,目前萃华珠宝、陕西黑猫、富邦股份、地尔汉宇、科隆精化、海洋王、九强生物、中电电机、石英股份、合缎股份、宁波精达、中科曙光、禾丰木业、龙大肉食、兰石重装、国祯环保、川仪股份、一心堂、迪瑞医疗等19股涨停。
14:20午后两市出现缩量小幅度反弹,创业板及股指均翻红,上涨家数较下跌家数明显偏多,盘面来看,午后高铁板块发力,龙头股晋西车轴创出历史新高,银行板块表现依然疲软。
14:25从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出5.6亿元左右,午后资金流向企稳,  呈现出小幅回流态势.
14:30下午茶是补充精力后花园 ,专家表示现代都市节奏较快,人们的午餐时常吃得比较匆忙,一般在下午三四点左右便出现饥饿等情况,让人们总打不起精神工作,由这一点上来讲,下午茶对个人营养的补充就显得尤为重要。
14:35物流股整体走强,欧浦钢网涨超7%今日物流股盘中强势上涨,目前板块涨幅为2.3%,欧浦钢网涨超7%,交运股份涨超6%,保税科技、象屿股份涨超4%,华贸物流、澳洋顺昌涨超3%。0
14:40光迅科技,限制性股票激励计划草案出台,股价低开高走. 公司拟向激励对象授予的限制性股票数量不超过644.5 万股,占公司总股本的3.17% 今日低开后大幅拉高,妖气十足!
14:45沪深两市午后继续拉升,券商、煤炭等权重板块开始上涨,目前沪指涨0.48%,报2481.51点,深成指涨0.74%,报8374.17点,创业板涨0.75%,报1472.42点。
14:50行业板块方面,公交、种植业与林业、养殖业、贸易、机场航运、物流、白色家电、燃气水务、零售、券商、煤炭等板块涨幅靠前。
14:55午后两市走高,权重、题材齐发力,市场赚钱效应很强,逾40只个股涨停。盘面上来看,港口航运、海上丝绸之路、福建自贸区等具备政策利好的题材股涨幅居前。从资金数据来看,委买盘为3105万,委卖盘为5610万,多空比为0.55





  



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017