注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.11大盘直播和操作策略  

2014-11-10 15:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股488个交易日。目前还是沪深指数明显强于创业板指数,沪港通受益的强周期性蓝筹股的上涨,带动了沪深指数创反弹。不过我们认为这种分化是短期的,年底一定会从低估值转到成长,从概念转到业绩,道理很简单,谁没有穿裤子,只有退潮时才知道,什么都可以遮盖,业绩亏损是遮不住的。年底最大的风险也就是业绩封信啊。从这点来说,新兴产业业绩的确定性最高。所以我们有理由认为,创业板指数定会创历史新高。投资者最佳操作策略是满仓持有成长股到行情结束。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。从中国经济转型的要求来看,1571点肯定不是大宵讲的本世纪的最高点。从长期来讲,伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。股票的内在价值与股市涨跌没有关系,而且股市下跌时就是你买股票的机会,而不是做波段。如果说过去2-3年给了我们中国股民什么启发的的话,那就是当很多人按照经验看大盘指数做个股票波段的时候,他们做丢的5-10倍大牛市比比皆是。2014年要重个股轻指数。时间是最好的安全边际。

9:30沪深两市再度高开,其中沪指报2483.65点,涨0.40%;深成指报8443.25点,涨0.39%;创业板指报1513.53点,跌0.09%。

9:35板块方面,证券、银行、钢铁、通信、酿酒板块涨幅居前,两市仅多元金融、医疗、船舶、传媒、建筑等少数几个板块下跌。早盘丝绸之路概念大幅回调,4G、可转债概念涨幅居前。

9:40盘面上,各板块普遍上扬,券商板块再度成为领涨先锋,板块涨近2%,水利和通信涨幅同样居前。

9:45宁波精达今日在沪市上市交易,以上限价开盘,开盘价报10.28元/股,涨19.95%,仅成交1手。

9:50李克强出访缅甸推进中国-东盟自贸区升级版谈判,受此消息影响,东盟自贸概念走强,目前,五洲交通、柳钢股份涨停。北生药业上涨4.72%,桂东电力上涨2.68%,北部湾港上涨1.58%。

9:55沪港通即将开通,银行股补涨需求强烈,中国银行为沪股通结算银行,受此消息影响,中国银行领涨涨8.74%,工商银行涨5.99%,光大银行、交通银行、建设银行等均涨逾4%

10:00沪指突破2500点,两市呈现冲高回落走势,创业板则加速下跌。目前沪指涨0.66%,涨0.13%,创业板指跌1.16%。

10:05海南举行农垦大会,土改股集体拉升,早盘土地流转概念股快速拉升,目前新农开发涨停,海南橡胶、罗牛山涨3%。

10:10早盘受到利好消息刺激,大富科技一字涨停,报44.54元,涨幅为10.00%。

10:15煤炭股早盘集体飙升,陕西煤业涨逾8%,国投新集涨逾6%,兖州煤业、大同煤业涨逾4%,山煤国际、冀中能源、潞安环能、安源煤业等涨逾3%,陕西黑猫涨停。

10:20受到双十一影响,山西汾酒涨近7%早盘山西汾酒开盘强势拉升,目前涨幅6.35% 股价为19.17元。

10:30受银行等权重股强势拉升影响,二八效应再现,中小盘股下挫,创业板跌幅达到2.4%,失守1500点。

10:40从资金流向来看,资金呈现净流出迹象,沪市大单资金流出31.27亿,且有持续流出的趋势。煤炭、银行板块大单资金流入金额居前,分别有5.08亿、3.69亿大单净流入,其它白色家电、券商、保险等板块也呈现大单净流入的态势。

10:50两市早盘巨震,沪指高位跳水。沪指涨幅收窄至0.08%,深证成指跌0.51%,创业板指大跌2.78%。

10:55盘中新湖中宝大幅拉升一度涨停,目前新湖中宝涨幅为6.59%,股价为4.52元。

11:00 在权重股拉升的资金分流影响下,近期热门题材一路一带出现大幅回落,连云港一度跌停,大连国际等中韩自贸区题材也跌幅居前。

11:05 中国银行获得“沪股通”结算银行资格,由中银香港和中行上海市分行分别担任香港和内地结算银行。今日早盘中国银行A股一度涨停,目前上涨9.09%。

11:10早盘两市股指在银行股的带动下最高突破2500点,从数据来看,委买盘为3052万,委卖盘为6048万,多空比为0.5。

11:20工程机械板块走弱,目前,北方股份、振华重工跌逾5%,丹甫股份、河北宣工跌逾4%,天地科技、中国一重、常林股份、黄海机械、山东矿机等跌逾3%。

11:30银行股今日暴涨,中国银行涨停,农业银行涨逾6%,交通银行、中信银行、工商银行、浦发银行、光大银行涨逾4%,板块个股全线上涨。

13:10沪深两市冲高回落,目前,沪指跳水,失守2500点。创业板指大跌2.78%。行业板块方面,证券、银行、保险、酿酒等权重板块涨幅居前,船舶、互联网、仓储物流、航空等跌幅居前。

13:15煤炭股价格集体发力上冲,国投新集等个股一度涨停。截至发稿,国投新集、陕西煤业等个股仍维持着超过7%的涨幅。

13:20当前大盘仍然处在强势主升浪中,均线系统保持良好,但工商银行,中国银行等大盘股的拉升,未必是件好事。投资者注意切莫追高。
13:25午后重点关注板块,中国大飞机或添新买家,中国商用飞机有限责任公司即将在第十届中国航展举行新闻发布会。相关个股:成飞集成、中国卫星、航天科技、航天电机、航天动力. 
13:30午后两市出现一定程度的回落,创业板继续往下探底,下跌超3%。
13:35从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入61亿元左右,从今日资金走势来看呈现大幅度流出态势,且在早盘两波上升过程中资金仍然坚定不移的流出,午后资金依然呈现流出趋势。
13:40目标涨幅最大的个股为中航重机和保利地产,目标涨幅分别高达73.54%、70.38%,
13:45江淮汽车、宗申动力等两只目标涨幅也非常大,在六成以上,澳洋顺昌、长安汽车份等四只个股的目标涨幅超过五成,冠福股份等个股被机构首次关注。
13:50三种人,我们不要去打扰他:1、没有梦想的人我们不要打扰他。2、借口太多的人我们不要打扰他。3、没有主见的人我们不要打扰他。
13:55创业板是一个巨大的泡沫或已爆破,两市午后再度跳水,沪指翻绿跌0.10%报2471.23点,深证成指跌0.95%报8330.16点,创业板指跌3.68%报1459.42点。
14:00冰火两重天的景象再现,随着金融股的“扬帆起航”,中小市值个股尤其是创业板出现了明显的回调,创业板盘中大跌超3%。
14:05从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出94亿元左右,午后资金仍然呈现逐步流出态势。 
14:10板块方面,两市仅银行、保险、石油、煤炭等权重板块上涨,其中银行股对大盘贡献了大部分涨幅,中国银行涨停。其余板块全线下挫,仓储物流、船舶、航空股跌幅居前。东亚自贸、信息安全、军工航天、国产软件概念领跌,大连国际跌9.94%。
14:15研究发现苹果的香气成分中含92%的醇类,6%羰类化合物,其浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,会使人精神松弛,能催人入眠。所以睡觉是枕边放个苹果有助睡眠。
14:20军工板块跌超4% 中日关系走向缓和,午后航天军工板块弱势,目前板块整体下跌4.06%。个股方面,西仪股份、北方股份、长春一东、华东电脑、中行黑豹、跌停,北方国际、博云新材跌幅居前。
14:25今日午后,随着创业板继续大跌,沪指也受牵累,午后指数直接翻绿,沪指跌0.52%,深成指跌1.59%,创业板大跌3.96%,二八分化现象明显,题材股全线杀跌。
14:30 东亚自贸概念今日大跌 ,大连国际等2股跌停,大连国际、连云港跌停、渤海轮渡、大连三垒、宁波海运、青岛金王、等跌超8%。
14:35午后股指继续杀跌,军工大面积跌停,前几日强势的“一带一路”概念也大幅回落,打击多头热情,创业板指大跌4%,两市共有108只个股跌幅超过7%,杀伤力强劲。从数据来看,委买盘为2228万,委卖盘为7084万,多空比为0.31.
14:40两市回落翻绿沪指跌近1% 银行股独木难支,午后两市双双回落,尽管银行股仍保持超过2%的涨幅,但其他板块全部下跌,也让两市双双翻绿。
14:45海上丝路板块跌超4% 连云港跌停,目前板块下跌4.19%,连云港跌停,宁波海运、北部湾港跌超7%、珠海港跌超6%、盐田港、中昌海运、南宁百货等跌超5%。
14:50传媒娱乐板块大跌,板块平均下跌3.45%。个股方面,天舟文化、华录百纳、新文化、奥飞动漫跌逾6%,光线传媒跌逾5%,华视传媒、浙报传媒、新华传媒、广电网络、天威视讯等跌逾4%。
14:55信息安全板块大跌,榕基软件领跌。目前板块平均下跌4.81%。个股方面,榕基软件、托尔思跌超7%,启明星辰、网宿科技、卫士通、兆日科技跌超6%。
15:00船舶股集体大跌,中国船舶跌逾6%。船舶股今日领跌两市行业板块,目前亚星锚链、中国船舶、太阳鸟跌逾6%,广船国际、*ST钢构跌逾4%,上海佳豪跌逾3%,中国重工跌逾2%。
 



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017