注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.10大盘直播和操作策略:今天申购300361  

2014-01-09 19:25:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是形态操盘持股293个交易日。今天是申购新股300361的日子,按照他2012年业绩计算出的67倍市盈率申购价格来看,这个公司发行价的确不便宜,所以我们看到证监会的微博上已经骂成一片。不过现在已经是2014年,如果按照2014年底的估值来看,这个价格可以勉强可以接受,当然申购价也是不占便宜的,至于是否亏钱,我看还不至于,当然这是我自己的观点,仅供参考。我是认为股市最差的时间已经过去,创业板指数一定会创历史新高。因为创业板的量能已经创新高,量在价先,量能新高之后必然是股指新高。所以创业把那震荡上行概率很大。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌,这就是结构化行情——个股比大盘指数重要。
   2014年万象更新,一月新股开始发行,创业一定会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜,我们得到的信息是我武生物会以40倍PE发行,丝毫不必二级市场便宜,也许开盘就是50-60倍PE,到时大家是买新股还是买现有的优秀企业?我依然认为市场会热炒新股,而且年报行情也会来,现在遇到股市下跌就是机会。

9:35 今日早间沪深两市股指小幅低开,沪指开盘报2023.54点,下跌4.08点,跌幅0.20%,成交3.0亿元;深成指开盘报7723.74点,下跌23.00点,跌幅0.30%,成交4.9亿元。

9:40 行业板块普跌,电子信息、工艺商品、旅游酒店板块领跌;仅家电、民航机场、水泥建材、工程建设板块勉强翻红。

9:50 空气治理概念走弱,天立环保跌停。

10:00 远东股份重组获批,股票复牌一字涨停。

10:05 空气治理概念跌2%,天立环保跌停。

10:15 油气改革概念早盘活跃,广聚能源涨停。

10:25 沪深股指早盘探底回升,创业板指小幅上涨,从盘面上看,超导电缆概念全线涨停,油气概念、民营医院等改革概念均走强。

10:35 早盘机器人概念股异动拉升,截至目前,智云股份涨2%,三丰智能、日发精机涨1%。

10:45 早盘智能家居概念整体走强,四川长虹继昨日涨停之后今日再度大涨6%,老板电器、安居宝等个股逆势上扬。

10:50 早盘受到利好消息刺激,民营医药概念股逆市走强,截止目前,开元投资涨2%,模塑科技、金陵药业涨1%。

11:00 券商股继续低迷,西部证券跌幅居首。

11:10 3D打印概念受挫,银邦股份跌逾4%。

11:15 缆股盘中大幅走高,汉缆股份、宝胜股份、永鼎股份3股涨停,中超电缆涨逾5%,太阳电缆、明星电缆涨逾2%。

11:25 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出0.5亿,资金走势略显纠结。大盘目前仍然是探底的一个过程,如止跌可适当博反弹,短线关注油气、民营医院、民营银行等改革概念,而创业板指在昨日冲高回落后略显弱势,不宜重仓参与。

1:05 指数表现弱势,单独两孩概念股走强。

1:10 两市早盘震荡走低,延续近日的下跌态势。沪指最低探至2011点,盘中跌近1%。创业板冲高回落,跌逾1%。

1:15 板块方面,石油和家用电器小幅上涨,盘面呈普跌格局,环保、船舶、3D打印等板块跌幅居前,金融、地产表现不佳拖累大盘。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出10.71亿,并有加速出逃迹象,同时资金出逃量再度放量。 

1:30 从资金流向来看,资金呈现5.9亿,且有持续流出的趋势。盘目前仍然是探底的一个过程,如止跌可适当博反弹,短线关注油气、民营医院、民营银行等改革概念。

1:40 西咸新区和贵安新区概念股走势活跃,信邦制药涨逾4%,西部材料、西安民生、朗玛信息、开元投资等涨逾2%。

1:50 电缆股今日表现强劲,汉缆股份、宝胜股份、永鼎股份3股涨停,中超电缆涨超5%,通光线缆、太阳电缆涨超3%,万马电缆涨超2%。

2:00 卫星导航概念盘中走低,启明信息跌近6%,超图软件、乾照光电、数字政通、华力创通等跌逾4%。

2:10 国务院同意设立陕西西咸新区,概念股望爆发。

2:20 中孚实业涨停,超导概念股前景广阔。

2:30 联建光电大涨逾7%,盘中创出历史新高。

2:40 【股市三件事】天底下只有三件事:自己的事,自己能安排的皆属之;别人事,别人在主导的皆属之;老天爷的事,人能力范围以外的事情。投资人的烦恼就是来自于:忘了自己的事;爱管市场的事;担心老天爷的事。所以股市投资很简单:选择有价值企业是自己的事,要做好;不要去管市场的事,让上帝做裁判。

2:45 不识货,半世苦;不识人,一世苦。观人观其神,察股察其根。识人断股在于看透。看人,不能被其外表所迷惑,必须观其细微的神色变化及其自然流露的言行,从中捕捉他本人无法掩盖的真相。选股,必须顺藤摸瓜,寻到它的成长来源,不被其叶蔓遮蔽了视线,迷惑了心智。看不透的人勿太近,看不透的股勿买入。

2:50 午后两市股指呈现出震荡回落态势,盘面上来看,二胎、养老地产、互联网金融等概念题材股轮番上涨,地产、证券等权重板块表现疲弱拖累股指。

2:55 亚太股市周五收盘涨跌不一,日经225指数收盘报15912.06点,涨0.20%;韩国首尔综指收盘跌0.39%。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017