注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

证监会多重举措猛推创业板  

2014-01-08 10:29:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近证监会政策频出是迫于多重压力多重讨好,新制度下IPO开闸保证新股上市,促进克强新经济发展,同时还要保护中小投资者利益,所以这次新股改革难免有些矫枉过正,人为设定很多条件,限制了券商积极性,整体国民经济又处于低迷周期,大盘难有良好表现,所以市场对新股发行并不配合,政策陷入几重为难。

前两天证监会召集各大蓝筹央企开会,要求加强注意市值管理。蓝筹市值的稳定性应该是根据企业经营状况而定,不应该根据政府口头要求,充分说明中国股市还是一个政策市。作为权重股的银行股大面积破净已成常态,前日相关监管层召开会议希望破净大公司回购股份的建议,参会者主要是上市公司银行及大型央企,也是保证市场股价稳定性的手段。

在创业板指数收盘1417.97点接近历史高点时,昨天保监会紧急发出《中国保监会关于保险资金投资创业板上市公司股票等有关问题的通知》,明确放行保险资金投资创业板上市公司股票。这意味着8日发行的IPO重启后的首只创业板新股——我武生物,或将历史性地出现险资申购身影。2014年保监会的1号文落在资金运用上,并且当日行文当日下发,这在保险资金运用监管史上尚属首次。保险资金被放行投资创业板点位不低,主要原因83家已经过会的企业中,拟在创业板上市的企业占到了一半以上,这些政策陆续抛出就是为创业板新股发行保驾护航。

新经济发展需要金融业引领,最重要一条途径就是借助资本市场融资发展,所以IPO开闸后新股发行多数是新经济领域的企业,而且大部分集中在创业板和中小板,这也是克强经济大局战略中的一部分,但是市场的低迷显然不符合领导层想实现的意图,所以通过近期这些政策动作明显传递出信号就是支持新经济、支持创业板,主板和创业板的会师时间指日可待并且会加快步伐。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017