注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何从IPO新股中挖掘大牛股?  

2014-01-07 09:24:00|  分类: 高收益,市场风险, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股上市提供了优选牛股的机会,中国经济转型下选股要把握三大要素,一是新经济,二是地位高,三是市值小。新经济中大消费板块最容易诞生牛股,这也是巴菲特最喜爱的投资标的,因为人生活必需品消费无处不在,并且会不断重复购买,企业生意可以长期有得做;二是地位高,市场占比或者品牌口碑占有龙头地位,具备一定规模垄断和技术管理的壁垒,容易迎来未来成长发展的机会;三是市值不能太大,市值太大的公司通常已经过了高速成长期,或者未来现金流贴现不足以支撑庞大市值成长性,就是大行业小巨人,但眼下的“小”只是暂时的“小”,只要有阳光、水分、温度,它就会蓬勃发展,前提它是一颗好苗子。

 

选好目标后股票组合是关键,其重要性不亚于选择优秀企业,因为没人能保证企业成长的确定性不出现丝毫偏差,如果重仓单一品种,很可能吃得很饱或者饿的很惨,但是价值投资要看长期持续稳定的收益回报,经常丰歉严重不均的年份不是好特点,极有可能其中一年的歉收能让以后都没有再翻身的机会。组合好之后耐心等待估值进入合理区域,这个区域有时很难量化规定,一般来说高成长性企业保持理想增速的情况下,当年适当的高估值是可以接受的,如果硬性规定一条标准线的话,很可能一年都等不到合理的买入机会,从而错过好企业。具体估值可以用结合量化指标:PEG\PB\ROE等,当然行业属性不同量化标准也不同,这个需要结合具体案例实际分析后确定。

 

符合条件的优秀企业很少,很多人前两步都能做到但是却很难长期持有获得超额利润,主要原因是没有聚焦企业,而是随着市场波动和情绪过早或过晚卖出。卖出有几条核心原则:一是企业经营基本面发生变化,不再具备持有理由;二是价格被高估偏离内在价值过大,意味着市场风险来临;三是发现更好的投资标的,成长性更好的企业。掌握上述价值投资三方面体系后就做到投资的最高境界即高枕无忧的投资,散户通过简单明了又能全面衡量风险的投资理念是能够实现低风险高收益。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017