注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.8日大盘直播和操作策略:今天申购那只新股?  

2014-01-07 15:13:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股291个交易日。今天开始正是申购新股,今天申购的新股有两只,我们的建议是尽量集中资金申购一只300357我武生物。害怕IPO的资金,该走的已经走了,股市利空出尽是利好,股市最差的时间已经过去,所以我认为股市震荡上行概率很大。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌,这就是结构化行情——个股比大盘指数重要。
   2014年万象更新,一月新股开始发行,创业会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜,我们得到的信息是我武生物会以40倍PE发行,丝毫不必二级市场便宜,也许开盘就是50-60倍PE,到时大家是买新股还是买现有的优秀企业?我依然认为市场会热炒新股,而且年报行情也会来,现在遇到股市下跌就是机会。
  北京电视台财经频道btv5《投资者说》节目播出时间改为,每天晚上18:35-18:55分,今天继续播出我参与录制的节目《如何打新股?》,欢迎继续收看。本周一到周四,共计四期连播。
9:35 今日沪指开盘报2047.26点,下跌0.06点,几乎平盘开出,成交萎缩至1.5亿元;深成指开盘报7816.98点,上涨10.67点,涨幅0.14%,成交5.9亿元。
9:40 行业板块涨跌互现,文化传媒、仪器仪表、公用事业板块领涨;港口水运、银行、国际贸易板块领跌。
9:50 早盘受到利好消息刺激,空气治理概念股集体走强,截止目前,巴安水务涨6%,先河环保涨3%,三聚环保涨2%。
10:00 基金密集调研led上市公司,光电概念股早盘集体飙升。截至当前,鸿利光电涨停;华灿光电上涨8.6%;瑞丰光电上涨4%;洲明科技、宇顺电子、南大光电涨幅近4%等。
10:05 早盘智能穿戴概念股异动拉升,截至目前,奋达科技、共达电声涨停,中颖电子涨7%、北京君正涨4%。
10:15 早盘创业板指在险资投资创业板开绿灯的消息刺激下大涨近3%,影视传媒等成长性个股受追捧,华策影视封死涨停,光线传媒大涨5%,华谊兄弟、乐视网、掌趣科技等个股涨幅均超3%。
10:25 沪深股指早盘冲高回落,创业板指大涨近3%,从盘面上看,影视传媒、可穿戴概念等冲高回落,券商板块整体上扬。
10:35 从资金流向来看,资金呈现小幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入2亿,资金走势略显纠结。从昨晚保监会放开险资可投资创业板的消息来看,其实管理层的意图还是让险资打新股,因为后市发的新股多数是创业板的,对于大盘的影响不大,今日创业板大涨,更多的原因在于主板仍处弱势,资金需要找到出口,短期来看,沪指仍然以震荡为主,短期或反弹,但是幅度方面不会太大,小盘成长股机会犹在,可持续关注。
10:45 信息安全概念盘中集体上扬,截至10:48,蓝盾股份、卫士通涨逾5%,榕基软件涨逾4%,网宿科技、任子行涨逾3%。
10:55 传媒娱乐板块盘中表现活跃,华策影视一度涨停,天舟文化涨逾5%,新文化、光线传媒等涨逾3%。
11:00 早盘受智能穿戴、环保股等上涨带动,两市一度携手冲高,但好景不长,酿酒、黄金、稀土、有色及煤炭等板块走低,拖累两市回落。
11:10 保监会允许保险资金可以投资创业板上市公司股票,该消息对创业板类构成利好,同时也利好即将开闸的新股申购。
11:20 稀土永磁概念盘中走弱,五矿发展跌近7%,银基发展、太原刚玉跌逾2%,天通股份、正海磁材等跌逾1%。
11:25 大盘继续震荡走低。
1:05 今日两市再度演绎极端分化格局。由于险资获准投资创业板,创业板指数跳空高开后大涨,并带动主板上涨;但此后煤炭、有色、地产等权重板块砸盘,主板逐步下跌,午盘收绿。中午收盘,上证综指下跌0.4%;深圳综指上涨0.4%;创业板指数大涨2.8%,盘中涨幅一度超过3%。沪市上午成交322亿元,量能与昨日变化不大。
1:15 午后网络安全概念股集体爆发,北信源午后直线飙升拉涨停,带动蓝盾股份、美亚柏科涨停,任子行涨8%。
1:25 从资金流向来看,资金呈现呈现小幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入2亿,资金走势仍显纠结。
1:35 银行、保险板块午后拉升,华夏银行、平安银行、中国平安涨逾1%。
1:40 传中国成立网络安全领导小组 概念股暴涨。
1:50 共达电声无量涨停,微型扬声器产品预期上佳。

2:00 创业板指站上1400点,险资可投资创业板。

2:05 受密集政策利好刺激,文化传媒板块今日全线大涨。华策影视涨停,天舟文化大涨9.02%,光线传媒、新文化、华谊兄弟涨幅超7%,蓝色光标、浙报传媒等也有较好表现。

2:15 午后两市股指呈现出快速拉升态势,盘面上来看,网络安全、大数据、军工改制等概念题材股轮番上涨,银行、保险、证券等权重板块拖累股指。

2:25 人生,没有纯粹的甜和苦,人就这么凑巧的一生,只有笑看人生,才能拥有海阔天空的心胸。月满则亏,水满则溢。在生活中,面对失去的,我们淡然处之,保持平静如水的心情;面对得到的,保持一颗平常心,备加珍惜。

2:35 盘面上来看,网络安全、大数据、军工改制等概念题材股轮番上涨,银行、保险、证券等权重板块拖累股指.

2:40 午后两市股指呈现出快速拉升态势.

2:50 从板块资金流向数据来看,传媒、计算机服务、通信设备板块主力资金分别净流入4亿、4亿、4亿。

2:55 短期指数也有止跌企稳迹象,只是投资者不买账,依旧扎堆在小盘成长股上,不过短期来看,银行等蓝筹板块存在一定的抢反弹机会,投资者可适当配置。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017