注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.7大盘直播和操作策略:新股IPO倒计时  

2014-01-06 15:40:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股290个交易日。股市有时就是悖论。有人认为创业板估值搞,所以通过大量发行创业板新股打压指数。却不知道你发行的规则是只有手中有创业板的股票,才能申购新股,所以结果必然是:没有创业板股票的投资人要买创业板股票,以便可以申购新股。而大盘股发行少,无法申购,所以只能是卖出主板的股票,买入创业板股票。所以股市里面最奇怪的事情发生了:主板下跌,创业板上涨。今天是卖出股票,准备申购资金的最后一天,周三就开始申购新股,利空出尽是利好,股市最差的时间已经过去,所以我认为流动性最好的时间来临。股市震荡上行概率很大,原则上只要沪指不站稳2150点,则不能确认止跌。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。
   2014年,一月新股开始发行,利空出尽就是利好,创业会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是机会。
9:35 沪深两市早盘低开,截至开盘,沪指低开0.56%,报2034.22点,深成指低开0.74%,报7760.96点,创业板低开0.60%,报1315.44点.
9:40 行业板块方面,券商、种植业与林业、包装印刷、采掘服务、环保工程、新材料、银行、光电子、家用轻工、电子制造、汽车等板块跌幅靠前。
9:50 新材料板块涨1.2%,太原刚玉涨5%.
10:00 新开普终止筹划重大重组,一字涨停.
10:05 早盘稀土永磁概念股异动拉升,截至目前,五矿发展涨6%,横店东磁涨5%,太原刚玉涨4%,江粉磁材涨3%。
10:15 早盘金改概念股崛起,棒杰股份封死涨停,香溢融通上涨3%,红豆股份、苏宁云商等个股全线上扬。
10:25 新能源车配套建设望入新一轮上海城市规划,相关概念股弱市闪光。许继电气上涨5.4%;国电南瑞上涨2.4%;森源电气、上海普天涨幅近2%等。
10:35 早盘受到利好消息刺激,游戏机概念股集体走强,截止目前,百视通涨4%,水晶光电涨3%,歌尔声学涨2%。
10:40 智能电网板块早盘强势拉升,板块平均上涨近2%。个股方面,积成电子、许继电器涨逾8%、金智科技、国电南瑞涨逾6%。
10:50 稀土永磁概念盘中走强,横店东磁涨逾6%,五矿发展涨逾5%,江粉磁材涨4.5%,鼎泰新材、太原刚玉、正海磁材等涨逾3%。
10:55 早盘,受上海自贸概念股集体拉升的带动,沪深两市呈现快速回升的态势,并双双翻红。截止发稿,沪指涨0.2%,报2049.15点,深成指涨0.1%,报7826.36点。上海自贸概念涨幅高达6.67%。
11:05 早盘,尽管银行股、券商股等走低拖累大盘,但上海自贸区、充电桩、智能穿戴等板块大幅走强,带动两市翻红。
11:15 受消息影响,中国解除游戏机禁令,百视通领涨。
11:25 金改概念盘中大幅走高,棒杰股份涨停。
1:05 在经历持续的下杀之后,两市今日早盘终于迎来弱反抽。从结构上看,以创业板为主的中小盘股依然是反弹的主力军,而沪深主板指数表现相对偏弱。
1:15 目前来看,暂时只能以修复性的弱反抽来看待反弹,鉴于市场预期依然处于向下修正的状态,投资者暂时仍应以控制仓位为主,不宜过于激进。
1:20 从行业板块的表现来看,板块温和补涨的特征比较明显。中信电力设备、传媒、商贸零售、交通运输、餐饮旅游、医药及国防军工指数涨幅居前.
1:30  截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出6.48亿,出逃速度有所放缓,同时资金出逃量较前几个交易日有明显缩小。
1:35 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:电力、证券和地产板块。
1:40 智能电网板块早盘集体走高,午盘收盘,九洲电气涨停,许继电器涨逾9%,金智科技涨逾8%,积成电子、金利华电、国电南瑞、合康变频等也均涨逾5%。
1:45 沪深股指午后维持震荡走势,创业板指大幅反弹.
1:50 从盘面上看,游戏机概念全线爆发,并带动手游概念走强,可穿戴概念高位略先颓势,农业板块跌幅居前.
1:55 从资金流向来看,资金呈现小幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入0.9亿,午后较早盘有小幅流出趋势。
2:00 智能电网概念盘中走势强劲,许继电气、积成电子、金智科技涨逾8%,中元华电、平高电气、国电南瑞涨逾5%。
2:05 昨日涨停的昌九生化今日午后再度涨停,成交量较前一交易日有所上升。
2:10 盘面上来看,新材料、智能电网、生物医药等概念题材股轮番上涨,证券、银行、钢铁等权重板块表现疲弱拖累股指。
2:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出0.43亿,午后资金呈现拐头出逃态势。
2:20 后市,持续下杀之后,两市迎来修复性的弱反抽,不过创业板依然是领涨龙头,这或表明在当前的市场环境下,中小盘股依然具备相当的吸引力。
2:25 沪深股指全天缩量震荡,创业板指涨幅近2%.
2:30 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的增多买盘逐步萎缩.
2:35 沪深两市午后弱势震荡,创业板在题材板块带动下走高.
2:40 行业板块方面,电子制造、采掘服务、农业服务、医疗器械、环保工程、通信服务、电气设备等板块涨幅靠前。
2:45 从盘面上看,舟山自贸区概念股异动明显,苹果概念午后发力上扬,农业板块全天弱势.
2:55 从今日走势来看,经过昨日大跌之后量能大幅萎缩,而资金聚集在中小板、创业板上,结构性行情犹存,不过由于人气较弱,强势程度欠缺,短期来看,仍处于震荡筑底的阶段,不宜大仓位参与。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017