注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

需要多少资金才能顶格申购新股?  

2014-01-06 14:55:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周有8只新股发行,受此影响,股市整体出现了回落,不过创业板仍然强于主板市场。这次新股上市最多的就是创业板,有些人的目的是打压创业板的市盈率过高的问题。但是我们知道按照这次的新股申购规则。申购创业板新股需要有等值的创业板股票,所以如果股民要想申购新股,必须要买创业板股票,既然有人不断买进创业板的股票,所以短期创业板指数跌不下去。主板的则不同,因为主板本来发行的新股就不多,不需要打压,所以投资者可以直接卖出沪市股票,留出资金,一半买创业板股票,一半申购新股,所以这就是创业板跌不下去的悖论。本来是打压创业板的政策,实质形成利好。
  我们认为大家对新股发行担心过度了。实际上2013年整体股权融资规模是2300亿,而几年全部过会的公司融资规模大致也就是700亿以内,这点融资其实不是问题。而且申购新股并不需要太多资金,即使你定格申购,需要的资金也并不多。由于新股发行价未能公布,所以暂时无法确定全部顶格参与需要的资金。但是基于已经披露的新股发行计划,可以确定持有市值的下限。比如本周深市网上发行量最大的是10日发行的奥赛康,2800万股千分之一的申购上限即为2.8万股,那么投资者只需在8日收市之时持有28万元市值深市股票,就能获得按照上限申购的权利。在沪市方面,网上发行量最大的是9日发行的纽威股份,3600万股对应单一账户申购上限为3.6万股,也就是说,在7日投资者需要持有36万元沪市股票市值。对于一般投资者而言,30万资金就可以打满一只新股,所以其担心分流资金没有必要。
  目前股市风险并不大,而风险大的是民间信贷和高利贷。2014年最倒霉的是民间借贷和债券投资人,因为地方摘和地产债也要倒霉了。网络上说,某投资人借贷给某地产公司三千万,5分息,前天地产公司破产,几个老板被控制,爆出的民间借贷款数额远超楼盘价值两倍多,钱收不回了,投资人也跟着破产,还欠了亲朋好友一千两百多万,讨债的人几十个围着他,又是吐口水又是推啊打的。这恐怕不是个别现象,年底是民间借贷跑路的高风险期,如果你还在从事高利贷,还有民间借贷没收回来,赶快收!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017