注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.6日大盘直播和操作策略  

2014-01-05 09:56:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股289个交易日。股市最差的时间已经过去,最新的IPO新股申购时间已经确定,利空出尽是利好,所以我认为流动性最好的时间来临。股市震荡上行概率很大,不过原则上只要沪指不站稳2150点,则不能确认止跌。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。

   2014年,一月新股开始发行,利空出尽就是利好,创业会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是机会。

9:35 沪深两市周一开盘双双下跌,其中沪指开盘报2078.68点,跌0.21%;深指开盘报8013.37点,跌0.19%。9:40 盘面来看,外贸、稀土、银行等板块涨幅居前,海洋经济、铁路基建、文化传媒等跌幅领先。

9:50 早盘受到利好消息刺激,智能汽车概念股集体走强,截止目前,启明信息涨6%,荣之联涨3%,英唐智控涨2%。

10:00 早盘,指数在证券、银行股“齐刷下限”的情况下再现大跌。证券板块方面,西部证券、招商证券、东吴证券跌幅近2.5%;国海证券、中信证券、东北证券、西南证券等跌幅近2%。银行板块方面,建设银行、民生银行、中信银行等跌幅超过1%。

10:05 早盘绿色照明板块逆势上扬,佛山照明大涨7%,利亚德、雷曼光电、长方照明涨幅均接近4%,华灿光电等个股逆势飘红。

10:15 今日早盘地产股大幅暴跌,地产板块整体跌逾2%。

10:25 早盘水利板块逆市小幅上涨,截止目前,利欧股份涨3%,安徽水利、大禹节水涨2%,三峡水利涨1%。

10:35 今天早盘,启明信息再度表现强势。

10:45 国内首例钛合金3D打印下颌骨植入成功,关注相关个股。
10:55 美国白炽灯禁令热点持续,绿色照明领涨大盘。

11:05 汽车股全线走弱,板块跌2%。

11:15 沪深股指早盘大幅杀跌,创业板指窄幅震荡,从盘面上看,银行、券商、地产等权重全线杀跌,LED概念逆势大涨。

11:25 从资金流向来看,资金呈现大幅出逃迹象,沪市大单资金流出15亿,且有持续流出的趋势。中国12月汇丰服务业PMI降至50.9,创28个月最低水平,加上IPO正式开启,而抽水量较大,短期如果没有利好政策出台,弱势局面将难改观,建议观望为主。

1:05 沪深两市早盘跳水杀跌,各行业板块全线走弱,汽车、煤炭、房地产、钢铁等权重板块领跌.

1:15 行业板块方面,种植业与林业、汽车、煤炭、养殖业、公交、港口航运、白色家电、房地产、饮料制造等板块跌幅靠前。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出36.24亿,并有加速出逃迹象,同时资金出逃量较前几个交易日有明显放量。

1:25 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:地产、银行和证券板块。

1:30 盘面来看,绝大多数板块下跌,其中水泥、铁路基建、土地流转等板块跌幅领先,稀土永磁、券商等板块表现较为抗跌。

1:35 沪深股指午后延续弱势,创业板指小幅回调.

1:40 从资金流向来看,资金呈现大幅出逃迹象,截止目前,沪市大单资金流出25亿,且有持续流出的趋势。

1:45 短期来看,弱势局面较难改观,题材方面,高送转、车载系统等有歇火迹象,LED概念涨势不够坚决,市场赚钱效应有消散迹象,建议观望为主。

1:50 互联金融概念回调,上海钢联大跌,腾邦国际,恒生电子,同花顺、雅戈尔、生意宝、东方财富等都有不同程度下跌。

1:55 荣信股份股价表现抢眼,呈现强势拉升的态势。

2:00 此前市场广泛关注的互联网金融概念遭遇“重挫”。互联金融板块下跌3.58%,位于两市所有板块首位。

2:05 午后两市股指呈现出震荡调整态势。

2:10 盘面上来看,新材料、智能电网、电子发票等概念题材股轮番上涨,煤炭、汽车、房地产等权重板块拖累股指。

2:20 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出27亿,午后资金呈现出持续出逃态势。

2:25 午后创业板的急转直下,前期丰厚的获利回吐盘压力较大。

2:35 目前来看,恐慌杀跌的氛围还未消散,投资者警惕持续爆炒中小盘股巨大的下跌风险。

2:40 午后中国石油、中国石化再度放量拉起护盘。

2:45 从盘面上看,LED概念冲高回落,可穿戴概念、高送转、城镇化概念跌幅居前,跌幅个股午后增多。

2:50 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步上升的走势,随着委卖盘的上升买盘逐步增强。

2:55 亚太股市周一收盘涨跌不一,其中日经225指数大跌2.35%,报15908.88点,创下去年10月25日以来的最大跌幅。韩国首尔综指收盘则上涨0.37%。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017