注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4G板块的表现会持续全年  

2014-01-29 09:59:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期4G板块整体表现好于大盘,去年工信部正式向中国移动、中国电信和中国联通颁发三张4G牌照均为TD-LTE制式。今年是4G建设的基础爆发年,建设时间较3G缩短一半,也是未来TMT及更广泛互联网应用的基础建设年。

    全球4G技术有两种制式TD-LTE  FDD-LTE,两项技术均是由国际3GPP组织制定的全球通用标准,也是目前全球4G应用主要两种频谱模式,其中欧美主导的是FDD技术。采用何种4G模式不单纯是技术问题,背后更多是政治博弈,比如当年美国就在全球倒向GSM阵营时力挺过CDMA,最终CDMA也不负重望成为三大3G标准的技术基础,这些年中国联通因为领跑CDMA3G技术一直把移动GSM市场份额远远甩在后面。这次中国主导TD模式与欧美FDD模式不同,主要希望确立TD运营国际地位和加强话语权,一方面国内大唐、移动等很多企业具备TD技术实力,设备国产化可保障信息安全和拉动国内千亿经济,另外全球部署TD技术,也可将国内厂商的技术实力很难转化成商业机会。

    4G 除了制式和频率划分问题外,一旦最终决定分配出去就算不用也需要交频率占用费,而且每年加起来总共高达数十亿元,对应中国移动 4G基站建设完成数量远低于预期等原因,13年全国电信固定资产投资完成额为 3754亿元,同比增长 3.9%。中国电信 4G计划2 月上旬正式放号或意味着 FDD 牌照提前发放,而中国移动也必须完成两年 40 万个基站的建设任务,因此 14年电信投资有望实现去年低基数下的高增长。整个产业链订单及业绩传导应由上而下,从最初的基站规划建设、设备采购、终端硬件更换、应用平台等,去年开始的富春通信受益于基站建设及规划已经开始出现业绩反映和股价抬升,今年整体产业链的传导和表现会更加快速、弹性更大。

    观察通信行业上市公司业绩预告纷纷出炉,大体情况是:超预期的大涨,符合预期的小涨,低于预期的不跌,严重低于预期才会跌一跌,而且这个规律对于小公司非常明显。整体板块强势表现与大盘近期弱势背离,这种现象主要原因是市场风险偏好在提升,这样背景下,有业绩、有故事、有动力的公司会最受市场推崇,结合产业链传导时间和顺序可以重点关注一些受益建设、业绩弹性大的小规模企业。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017