注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.27大盘直播和操盘策略  

2014-01-26 08:09:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股304个交易日。创业板已经结束二浪的调整,开始三浪反弹,目标是1664点,也就是沪指2008年的低点进军。所以2014年会继续结构化行情,并且有可能到2015年实现创业板指数和沪指的顺利会师。
   2014年万象更新,我认为现在去预测或者猜测创业板指数何时见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜.关注自己手中的企业是投资的关键。

9:35 两市双双低开。其中,沪指报2044.27点,跌10.12点,跌幅0.49%,成交5.30亿元;深成指报7810.23点,跌44.91点,跌幅0.57%,成交12.50亿元。

9:40 板块方面,两市绝大多数板块开盘走低。其中,特斯拉概念、信息安全等板块小幅上涨;触摸屏概念、酒店餐饮、智能穿戴、新三板等板块均跌逾1%。

9:45 1月27日,易事特、欣泰电气、欧浦钢网、金一文化、鼎捷软件、创意信息、鹏翎股份、赢时胜等8只新股集中登陆深交所。

9:50 集合竞价阶段,8只新股均触及20%涨幅限制。

9:55 早盘锂电池概念逆势走强,金瑞科技再度冲击涨停,万向钱潮、新宙邦涨幅均超3%,天齐锂业、安泰科技等个股逆势飘红。

10:00 早盘蓝宝石概念股异动飙升,截至目前,晶盛机电涨停,东晶电子涨8%,露笑科技涨停。

10:05 早盘指数小幅低开后放量下跌。截至当前,上证大单资金流出5.63亿,但资金呈现震荡筑底迹象。

10:10 板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为稀土、汽车与水务三个板块,资金分别流入0.13亿、0.03亿和0.01亿。

10:15 资金出逃前三个板块为保险、地产和银行板块,资金分别出逃1.97亿、1.58亿和1.55亿。

10:20 热点上看,特斯拉、蓝宝石、网络安全等事件驱动型概念走势强劲,引发资金跟风。

10:25 券商股早盘全线下跌,板块跌幅1.7%。国金证券跌3.81%,太平洋、中信证券、西南证券、招商证券跌逾2%。

10:30 沪深两市早盘低开低走,券商、煤炭、石油等权重板块走弱,沪指跌1.13%,报2031.20点,深成指跌1.56%,7733.89点。

10:35 行业板块方面,保险、券商、石油、农业服务、煤炭、港口航运、银行等板块跌幅靠前。

10:45 上海迪士尼两重要项目获突破,迪斯尼概念股早盘逆势大涨。截至当前,强生控股涨停;

10:55 在早盘指数持续下挫的行情下,传媒板块逆势上升并带动创业板翻红。截至当前,次新股思美传媒涨停;

11:00 贵州茅台股价低开高走,延续了近期强劲的反弹走势,贵州茅台股价报于140.45元,涨幅3.45%,成交4.25亿元。

11:05 早盘两市股指呈现震荡杀跌态势。

11:10 盘面上来看,蓝宝石、网络安全、智能医疗等概念题材股轮番上涨,证券、煤炭、保险等权重板块轮番杀跌拖累股指。

11:15 从多空比数据来看,委买盘为1155万,委卖盘为2068万,多空比为0.52.

11:20 信息安全股市周一早盘逆势走强,绝大多数个股飘红,其中,北信源涨逾6%,暂居信息安全股涨幅首位。

11:25 市场的规律就是强者恒强,在创业板没有出现明显见顶趋势之前,创业板或仍按原有的上升轨迹运行,因此,本周可继续关注以创业板为代表的文化传媒、移动互联网运用等板块小盘题材股。

1:05 受周末美股大跌利空消息影响,早盘市场呈现出低开低走态势,沪指10天均线位置表现出明显的支撑作用。

1:10 板块方面,蓝宝石、智能家居、互联网、信息安全等板块表现较强,保险、证券、环境保护等板块表现不佳,拖累大盘走势。

1:15 个股涨停潮涌,包括新股午盘近30只个股涨停。8只新股上市半日大涨44%,盘中两度临时停牌。华平股份领跌下挫逾9%。

1:20 两市低开后小幅下探,随后震荡前行,跌幅有所收窄,创业板指逆势飘红,盘中再创新高。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出17.30亿,但呈现震荡流入趋势。

1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:蓝宝石、传媒和白酒板块。

1:35 盘面看,计算机、互联金融、医疗器械等概念涨幅领先,保险、水泥、农业等板块跌逾2%。今日上市的8只新股延续此前炒新热,早盘两度停牌。

1:45 早盘两市共19只非ST股涨停,包括金瑞科技、露笑科技、强生控股、粤传媒等。

1:50 午后4G概念股稳步走高,截止目前,新海宜涨停,吴通通讯,国民技术,大唐电信。都有不同程度上涨。

1:55 沪深股指午后维持弱势震荡,创业板指大涨1%再创新高。

2:00 从盘面上看,软件、锂电、蓝宝石概念领涨,券商板块跌幅居前,银行、地产板块略有回升。

2:05 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出10亿,流出趋势在午后趋缓。

2:10 沪指早盘一度下探之后回升至5日线上方震荡,量能也小幅放出,短线挖坑或结束,不过除了新股炒作之外其余热点仍欠缺整体性,不宜大仓位参与。

2:20 创业板在突破1500点大关创出历史新高后,出现一波跳水走势,其中华平股份、汇中股份,恒华科技、同大股份等跌幅很深。

2:30 上周,受不利的中美数据影响,美元指数大跌至80.50下方,欧系货币全面走强,加元和澳元相对疲软,澳元兑美元更跌至三年半新低。

2:35 沪深股指全天弱势震荡,创业板指午后快速回落。

2:40 从盘面上看,煤炭板块超跌反弹,券商板块依然弱势,软件、锂电、蓝宝石概念领涨。

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘略有增多。

2:50 酿酒板块逆市走强,贵州茅台大涨,古井贡酒,洋河股份、五粮液涨,水井坊、泸州老窖、重庆啤酒等都有不同程度上涨。

2:55 短线来看,2040点一线震荡需求仍然较大,在利好预期较弱的情况下不排除向2000点寻求支撑的可能,创业板指今日在新高之后回落翻绿,疲态尽显,短期参与度不强,题材方面,资金仍然追逐新股以及次新股,其余热点较为散乱,不宜大仓位参与。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017