注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

经济持续滑坡,坚守“小而美”企业  

2014-01-24 09:15:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘持续下跌后迎来一波反弹,目前还不能判断是否出现趋势拐点行情,一方面量能如果没能持续放大,只能暂时按照反弹看待,但是过年红包行情是有的;另一方面实体经济仍没能走出低迷周期,虽然改革预期和红利在释放,但是经济转型期也是阵痛期,昨天1月份汇丰PMI数据延续去年12月下降势头,为6个月来最低水平,制造业产出创出3个月新低,尤其汇丰指数样本选取制造业中小企业居多,这些经济“毛细血管”显示增长乏力疲态,而且指数选取11个分项,1月份仅有1个指数环比加快上升,它就是成品库存指数。

    改革无牛市,转型出牛股。短期内金融和地产的表现已经悲观反映出2014年部分预期,按照增长率趋势分析,今年GDP增长率很难超过2013年,预计今年大盘仍然是宽幅震荡走势,很难走出明显上升趋势,但是结构性行情依然继续,代表新经济的龙头企业会持续分享市场快速成长空间,我们需要继续在悲观的宏观经济里寻找并坚守“小而美”的行业投资机会。市场最近开始调降增长预期和部分传统企业盈利倾向,传统与新兴依然会分化加剧,今年传统的金融、地产、机械、钢铁、煤炭和建材等行业的盈利预期难以有更好表现,新开年银行和地产已经充当空头主力军,低估指和破净早已经不再是买入理由了,与创业板和中小板的反复推高热情形成明显反差。

    今年的投资策略依然是选择高成长性的企业,尤其是大行业小巨人的“小而美”公司,这些企业多分布在创业板和中小板当中,所属应行业符合中国未来经济发展方向,尤其是医药、环保和大消费,首先行业空间巨大;企业即使在经济低迷期仍能保持二到三年的持续稳定增长,市场占有率和定价权在不断提升,由规模或品牌形成的护城河不断扩宽,细分行业龙头相明显;领导人和管理团队优秀,能深刻理解行业发展趋势和自身企业定位,制定明确的战略规划并有很强的目标执行力;合理运用上市募集资金,通过兼并重组同行业中小企业扩展规模,或者募投项目如期达产以应对产品供不应求局面,短期带来重新估值和营收增长结果。这些都是选择投资标的并且持续跟踪企业的要点,一旦决策买入如果行业趋势和企业发展没有出现明显变坏或者增长放缓的趋势都可以耐心持有,直到当初买入并坚持的理由消失或者发生了根本性变化,才需要考虑卖出。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017