注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.24早间要闻评论  

2014-01-24 07:30:00|  分类: 要闻,金地集团,作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.五大国有银行加入存款大战 存款利率一浮到顶
据报道,近期五大国有银行已悉数加入存款利率上浮到顶的队伍,即在官方存款利率基础上浮10%。此前,为避免存款竞争过于激烈,央行曾窗口指导五大行存款利率暂不上浮到顶。“存款搬家压力太大,控制不住,现在没办法了,得全面出击。”一位大行人士坦承。


点评:国家队也坐不住,抢钱终于全面暴发,存款人可以享受一下上帝的感觉了

 

2.创业板指涨逾2%再创新高 我武生物等21股涨停
创业板指今日高开高走,截至收盘,涨2.08%报1461点,再创新高1472点,华测检测、我武生物、星辉车模等21股涨停。


点评:创业板的全面大涨跟新股的表现有一定的关连,这种疯狂还会持续一段时间

 

3.联想以23亿美元收购IBM X86服务器业务
据悉,对于在个人电脑(PC)市场上已将美国对手甩在身后的联想来说,收购IBM的低端服务器业务将不仅有助于它在服务器领域与惠普和戴尔展开竞争,还可能在全球PC需求疲软之际,帮助联想争取到一个新的增长点和利润增长源泉。

  如交易达成,这也并不是联想与IBM之间的首次并购。2005年,联想以12.5亿美元收购了IBM的PC业务,当时这是中国企业最大规模海外收购案之一。

 

点评:现在国外买资产也是一个不错的选择,关键是整合要得力

 

4.深圳前海134亿新地王出炉 卓越铩羽
  1月23日,深圳前海T201-0080宗地由兆华斯坦开发公司与深圳市前海国际能源金融中心联合体以134.0999亿元竞得,楼面价约为28113元/平方米,为深圳总价地王。
  此次拍地为竞标形式,五家投标企业分别是金地集团),兆华斯坦和前海国际能源,深圳中洲集团,周大福和卓越连合体,香港力宝北方控股有限公司。
  其中,兆华斯坦公司是美国名列前茅的房地产企业,因主持重建纽约世贸中心而闻名于世,在城市发展与绿色建筑方面有着卓越的经验,重庆国际金融中心是兆华斯坦在中国的首笔投资。而这是2013年7月以来,前海深港合作区公开出让的第五宗地,通过前四块地已收获土地出让金273亿元,而今年前海计划共推出十块左右的土地

 

点评:前海的热度确实不低,连美国企业都来拿 地了

 

5.李克强:稳中求进 着力做好一季度重点工作
李克强强调,2014年,我们面临的形势依然严峻,任务艰巨繁重。坚持稳中求进、改革创新,保持经济社会持续健康发展,仍要作出不懈努力。当前,各地区、各部门要着力做好一季度重点工作,为全年起好步、开好局。

 
点评:改革是永远的重点,现在要看如何行动了

 

6.水利部印发关于深化水利改革的指导意见 10大任务
 水利部网站消息,为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实中央关于水利改革发展的决策部署,推动水利重要领域和关键环节改革攻坚,水利部印发了《水利部关于深化水利改革的指导意见》(以下简称《意见》). 党的十一届三中全会以来,水利改革不断推进,水利体制机制逐步完善,保障了水利事业的快速发展。但是,随着经济结构深入调整和社会持续转型,水利体制机制仍存在与经济社会可持续发展不协调、不适应的问题,必须深化水利改革,加快建立有利于水利科学发展的制度体系


点评:水利类的个股,很难有很大的作为,一般不太关注

 

7.证监会正在制定非上市公众公司并购重组监管规则

23日证监会官方微博就完善非上市公众公司监管制度的有关问题与网民进行访谈,证监会相关负责人表示,并购重组对于优化市场资源配置功能、推动产业结构调整、实现产业升级、促进实体经济发展,具有非常重要的意义和作用。目前,证监会正在抓紧制定非上市公众公司并购重组监管规则,成熟后将尽快推出。

 

点评:我们不缺规则,重在执行

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017