注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.3日大盘直播和操作策略  

2014-01-02 15:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股288个交易日。股市最差的时间已经过去,最新的IPO新股申购时间已经确定,利空出尽是利好,所以我认为流动性最好的时间来临。股市震荡上行概率很大,不过原则上只要沪指不站稳2150点,则不能确认止跌。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。我认为即使反弹失败,出现二浪回落,创业板指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是机会。
   本周北京电视台我的《投资者说——技术分析容易做丢牛股与2014年九大金股》链接http://touzizheshuo.com/post/20131230.html    下周一晚间18:35分有我做提问嘉宾的节目《如何炒新股?》
9:35 今日早盘两市双双跳空低开,沪指开盘报2101.54点,下跌7.85点,跌幅0.37%,成交6.0亿元;深成指开盘报8077.48点,下跌36.91点,跌幅0.45%,成交7.0亿元。
9:40 行业板块普跌,保险、交运物流、券商信托板块领跌,仅钢铁、仪器仪表、有色金属、材料板块逆势飘红。
9:50 今日早盘,稀土大集团方案出炉的消息刺激,稀土板块大涨。
10:00 早盘节能照明概念股爆发,截至目前,长方照明涨停,佛山照明、聚飞光电涨6%,瑞丰光电涨4%。
10:05 全球重量级展会聚焦智能家居,盘中智能家居概念股直线上涨。
10:15 早盘3D打印概念逆势爆发,光韵达快速封死涨停,银邦股份、海源机械涨幅均超5%,大族激光、中航重机等个股全线飘红。
10:25 今日,创业板延续强势涨逾1%,互联网科技股大涨,截至发稿,创业板指数报1350.84点,涨幅1.34%。
10:35 券商股早盘普跌,板块跌幅为1.8%,招商证券、辽宁成大、长江证券、西南证券、国金证券、中信证券、国海证券等跌超2%。
10:40 沪深股指早盘大跌,创业板指涨幅超1%,从盘面上看,车载、3D、led等科技类股领涨,银行、券商等权重板块跌幅居前。
10:50 受苹果产业链及可穿戴概念带动蓝宝石个股表现不俗,东晶电子逆势涨停,露笑科技、天通股份、天龙光电涨幅居前。
11:00 昨天收盘,16家上市银行中,共有11家跌破净资产,在整体经济增速放缓,银行业年末资金面偏紧、理财业务受限、利率市场化影响以及同业业务受困的多重冲击下,近日银行股成为市场破净泛滥区。不过银行业内人士表示,银行业整体情况受资金面影响较为重要,这种情况或在近期得到缓解。
11:05 美股3D打印股连创新高,概念股望跟风。
11:15 港口航运板块早盘弱势下跌,板块跌幅为1.8%,中远航运、中海发展、天津海运跌超3%,*ST远洋、亚通股份、唐山港、中海集运、中昌海运、中海集运等跌超2%。
11:25 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出15亿,且有持续流出的趋势。目前,在量能压制下,资金仍然追捧小盘股。
1:05 受美股下跌、汇丰PMI创三个月最低以及IPO加速等诸多因素影响,今日主板市场再度大跌。中午收盘,上证综指下跌1.4%,失守2100点;深圳综指下跌0.6%;创业板则再度逆市上涨0.5%。沪市上午成交335亿元,成交量再度萎缩。
1:15 成长板块领涨,互联网、蓝宝石、电子信息、3D打印、智慧城市、触摸屏等领涨;传统板块中仅稀土因政策利好有所表现。 
1:25 天坛生物称停产与乙肝疫苗事件无关,股价飙升。
1:30 两市低开低走积弱难返,创业板逆势飘红。
1:40 权重股集体杀跌,沪指半日下挫1.36%.
1:50 午后两市股指呈现低位震荡调整态势,盘面上来看,传媒娱乐、移动转售、智慧医疗等概念题材股轮番上涨,证券、保险、银行等权重板块表现疲弱.
2:00 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出31亿,午后资金呈现持续出逃态势.
2:05 世界首创人工角膜获临床资格,东方海洋受益.
2:15 受益两部委通报疫苗未发现泰康疫苗有质量问题消息,天坛生物下午放量大涨.
2:25 年底余额宝规模已超1800亿,互联网金融概念股盘中大幅拉升。截至当前,生意宝大涨9.3%;东方财富上涨4.1%;深圳华强上涨3.4%;
2:35 目前,从即时板块资金流向数据来看,传媒、计算机应用、计算机设备板块主力资金分别净流入3亿、2亿、2亿。
2:45 既然时间是最宝贵的财富,那么珍惜时间,合理地运用时间就很重要,如何合理地花费时间,就如同花钱的规划一样重要,钱花完了可再挣,时间花完了就不能再生,因此,更要利用好你的时间。
2:55 手游概念股盘中走高,板块涨幅超过2%,拓维信息、天舟文化涨超8%,掌趣科技,时代出版、中青宝、星辉车模,美盛文化、博瑞传播涨涨幅居前。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017