注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.22早间要闻评论  

2014-01-22 07:53:00|  分类: 要闻,越来越,四家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.肖钢:推进监管转型实现六个转变
证监会主席肖钢21日说,推进监管转型是资本市场改革创新的内在要求,是顺应时代发展潮流的必由之路,推进监管转型要实现“六个转变”。肖钢在2014年全国证券期货监管工作会议上说,监管转型是指监管理念、监管模式和监管方法的革新和转变,是对社会主义市场经济条件下现代证券期货监管规律的新探索。
 肖钢表示,推进监管转型要实现“六个转变”:一是监管取向从注重融资,向注重投融资和风险管理功能均衡、更好保护中小投资者转变。二是监管重心从偏重市场规模发展,向强化监管执法,规模、结构和质量并重转变。三是监管方法从过多的事前审批,向加强事中事后、实施全程监管转变。四是监管模式从碎片化、分割式监管,向共享式、功能型监管转变。五是监管手段从单一性、强制性、封闭性,向多样性、协商性、开放性转变。六是监管运行从透明度不够、稳定性不强,向公正、透明、严谨、高效转变。

 

点评:市场的核心还是风险管理与投资者保护,只有这样市场才能长久健康可持续

 

2.三营业部狂抢新股 敢死队元老称买到即赚到
 8只IPO新股集中挂牌上市,在严格的监管规则下,多达7只新股因股价接连触及涨幅限制而在盘中被“秒停”,由于涨停之下普遍缺乏抛盘,新宝股份 首日换手率仅为6.88%,创下了新股挂牌首日的换手率新低纪录。席位信息显示,华鑫证券上海漕宝路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心、西藏同信上海东方路三大营业部席位集中上榜,成为“炒新敢死队”。

  此外,了解到,在上市首日交易新规的影响下,有资深的“涨停敢死队”人士高度关注新股,并直言“新上市当天开盘要敢于排队买,买到就是赚到,买不到也不会亏”。也许正是持这种思维的资金不在少数,才出现目前新股成交匮乏的奇特景观。

点评:你买 了吗?反正我没买,特别是如果你没有深入研究最好别买,这个不钱,不是每个人都能赚到的

 

3.奶粉国家队第二批名录曝光:四大上市公司入围
 随着外界对奶粉产业兼并重组预期的不断加大,任何政策面的风吹草动都正成为产业预判的风向标。

  1月17日,21世纪经济报道记者从北京消息人士处获悉,第二批奶粉“国家队”的名单将于1月22日在北京正式向外界公布。与第一轮“国家队”一样,此次名录上同样也只选取了6家乳企,其中包括四家已上市公司。

  据上述知情人士透露,第二批奶粉“国家队”的名单已确定为:贝因美(002570.SH)、三元股份(600429.SH)、辉山乳业(06863.HK)、西安银桥(SGX:CHDA),以及西安百跃、上海晨冠等两家地区性的奶粉龙头。


点评:很难想象哪个行业是靠国家推荐发展起来,也许奶粉是个特例

 

4.  央行出手缓解资金压力

   在连续6个交易日窄幅震荡后,本周一沪综指下破2000点整数关口。与此同时,近期多次尝试上冲新高的创业板指数在周一也向下调整,大小盘指数的双双回调意味着短期市场弱势格局进一步强化。1月21日,8只新股登陆A股市场,“炒新热”难免会对市场构成资金分流压力,但在此背景下市场却出现止跌企稳的迹象,央行恰如其分的向市场投放流动性,有效地对冲了新股集中发行和上市对于资金的分流,大小盘指数均出现反弹。

 

点评:央行都成了投资风向标了,可见短期的思维多么严重,投资还是看企业,短期资金只能影响一时,不会造成长期影响

 

5.12个地方自贸区获国务院批复 进入多部委调研阶段
在上海自贸区正式获批之后,全国多地涌现起申报自贸区的热潮,在近期召开的地方两会中,就有包括沿海、中部、沿边的十余个地方把申报自贸区列入今年重点工作《经济参考报》记者日前从权威人士处获悉,目前已经有12个地方自贸区获得国务院批复,进入到多部委联合调研的阶段。

 

点评:典型的一窝蜂,一上大家都上,不知道能火到什么时候

 

6.地方GDP之和再超全国疑注水 被指相互商量定数据
广东省地方一位人大常委会副主任告诉本报记者,地方政府注水GDP必须通过企业。

  “有些政府动员企业夸大业绩,但如果企业坚持统计法不愿意做,地方政府GDP也注不了水。”上述人士称,一些县城动员当地统计局和其他部门来与企业沟通,虚报数据。

  除了让企业自行夸大数据、拔高GDP总量外,有些地方政府甚至亲自操刀,代替企业填报数据。
某省财政厅人士也曾告诉《第一财经日报》,一些县市出于GDP考核压力,害怕自己的数据比兄弟县市低,相互商量,最后出现几个地方的GDP相同的奇葩现象。

 

点评:这也许也是中国特色的一种现象吧,对于这样的官员应该见一个撤一个,看谁还敢这么干

 

7.11年一号文件10次提冷链物流 概念股或持续走强
随着春节佳节的临近,部分与春节有关的概念股近期表现活跃,昨日冷链物流再度成为沪深两市的焦点,板块整体逆市上涨2.55%。分析人士表示,受近年来行业快速的发展以及近期政策面的利好影响,冷链物流概念有望抓到蛇年的尾巴持续走强。

  具体来看,昨日沪深两市的18只冷链物流概念股全部上涨


点评:随着经济的发展,冷链的需求会越来越强,这也是正常现象,但还是要仔细的挑选企业,行业向好,不代表所有企业都会好

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017