注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.20早间要闻评论  

2014-01-20 07:51:00|  分类: 工作重点,要闻,途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.一号文件锁定8项三农工作重点
文件锁定8项“三农”工作重点,文件确定,2014年及今后一个时期,要完善国家粮食安全保障体系,强化农业支持保护制度,建立农业可持续发展长效机制,深化农村土地制度改革,构建新型农业经营体系,加快农村金融制度创新,健全城乡发展一体化体制机制,改善乡村治理机制。


点评:农业是一个国家经济的基础,民以食为天,但确实这个领域很难产生大牛股,投资者要谨慎

 

2.2013年经济数据今日公布 GDP增速或达7.7%
国家统计局今日将公布2013年国民经济运行情况。届时,备受关注的国内生产总值(GDP)、城乡居民收入等数据将一并揭晓。专家预计,2013年GDP增速超过7.5%的预期目标几成定局,预计可达7.7%左右。

 

点评:未来相当长的一段时间,可能经济都会维持在这个速度附近,这也是正常的,必定已经高速增长了30年

 

3.传证监会最大一次改革拉开序幕 明年或撤销发审委
 证监会近年来最大幅度的一次机构改革即将拉开序幕,并称2015年就会取消发审委
 文章称,最新方案是合并减少四个部门,同时新设四个部门。新设部门的名称与2013年流传版本有所调整。改革除了将一些功能类似的部门“合并同类项”,总体思路在于从机构监管转向功能监管,同时推进监管重心向稽查执法转型。

  文章指出,证监会机构改革确定要合并的部门是,发行部与创业板部,上市公司一部与上市公司二部,期货一部与期货二部,机构部与基金部。新设的四个部门是:私募基金办公室、创新业务办公室、债券办公室和打击非法证券期货活动办公室。另外,重点强化的案件稽查部门内,也将有机构整合与新增。
 文章更爆料称,在证监会2013年11月确定新股发行制度向注册制过渡后,发审委的存在已渐无必要。2014年《证券法》面临比较大规模的修改,取消发审委应是题中之义,2015年即会实施。

 

点评:看来2015年要实现真正意义的注册制了,市场化的脚步越来越近了

 

4.  上月70个大中城市新房价格环比涨幅收窄

   国家统计局1月18日发布的统计数据显示,2013年12月,在全国70个大中城市中,69个城市新建商品住宅(不含保障房)销售价格同比上涨,仅温州同比下降2.8%。不过,70个大中城市新建商品住宅销售价格整体环比涨幅收窄,当月环比上涨0.4%,已经连续4个月收窄


点评:虽然速度放慢了,但还是在上涨过程中

 

5. 今年交建投资有望逼近万亿

   2103年度,城市轨道交通建设和铁路投资继续保持高增长,建设规模持续扩大。特别是国务院连续出台了多个政策性文件,为城市轨交和铁路建设创造了更加有利的政策环境


点评:城市轨道交通又成了一个新的热点,建设不难,重要的是建设后能够盈利,别建完了就成了负债

 

6.  中石化大股东已增持1.73亿股 拟掷百亿元增持至2%

   中国石化的股价自2007年达到21.51元峰值后便一落千丈,截至上周五,该股收报4.66元。为了挽回公司股价持续低迷不振的局面,中国石化控股股东在2014年初发布年内增持计划。

 

点评:再增持也改变不了低迷的事实,靠大股东增持是无法改变市场的,除非企业有实质性的改变,否则,这样增持的后果是最终所有股票都回到大股东手里

 

7.省级两会多地表态严控地方债 压缩三公重视环保
 进入新年以来,全国20余省份已陆续召开省一级人大政协“两会”,纷纷亮出在全面深化改革“元年”中的发展目标。淡化GDP指标、严控地方债、压缩“三公”、重视环保……一系列地方版改革路径引人关注。此外,“无烟两会”、PAD议政,今年的地方两会新风中,有赞许声也有争议声。

 

点评:从重视量,到重视质,这是一次重大转变

 

8.智慧医疗时代来临 多只概念股“马上有钱”
 多个地方正在召开的两会热议健康服务。有地方提出加强医疗卫生资源整合、加快建设统一的医疗卫生信息平台,有地方更是明确将深入拓展“智慧医疗”。分析认为,智慧医疗将是解决目前国内公共医疗管理系统的不完善、医疗成本高、覆盖面低等问题的途径之一。智慧医疗时代正在悄然而至,而智慧医疗将形成数巨大市场规模,这将给资本市场上的相关概念股带来广阔的“钱”景。


点评:医疗的前景不用过多分析了,一定会好

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017