注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

转型无牛市,新兴有牛股  

2014-01-16 14:59:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近沪指跌到2000点附近反弹,有止跌企稳迹象,特别是超跌的稀土和有色金属以及某些超跌的蓝筹股开始出现了反弹。这些强周期股票的反弹是回光仿照还是二八转换呢?
  从现在公布的2013年中国经济数据整体来看,2.6%的CPI涨幅并不高,经济增长也在平稳之中,不过2014年经济不确定性的东西可能增加。由于有色金属价格暴跌,很多2011-2012年募集的矿产信托的投资项目已经倒闭。矿产信托都倒闭了,你还指望相关行业内的股票大涨?在经济转型之路是漫长的,经济转型要改掉的恰恰是现在的强周期的股票,所以虽然稀土有色股票出现了反弹,但是没有业绩支撑的反弹,恐怕反弹高度非常有限。
  对于创业板,虽然今天创业板指数在前高1423点附近再次回落,但是我们依然坚持自己的观点,即创业板指数一定会创历史新高。中国经济转型过程中,以沪市为代表的强周期股票不会有大行情,因此经济转型是没有牛市的,钢铁水泥建材等股票仍然会继续下跌。有人以武钢广西防城港项目 总投资640亿,比其市值200亿规模都大,来说明其有投资价值,其实这个项目的投资恰恰说明武钢不懂投资,因为即使建成了这个项目,如果卖钢材,最终也不过是留下烂尾楼。就像你明明知道一个人是个大骗子,你还借钱给他去投资某个项目,你会这么做吗?
  价值投资是因为投资的项目可以获得现金流的回报,从这点来说,你投资的资产价格短期涨跌不重要,持续的现金流回报率才是评估投资项目的重点。股票的价值=未来现金流的折现。如果武钢投资的项目不能带来现金流,则其项目就不能给武钢带来价值的提升。就像你家里养蛋鸡是因为母鸡能下蛋,所以评价母鸡好坏的标准是:它是否每天一个鸡蛋,持续多长时间,而不是你养的母鸡的胖瘦,多少斤。按照多少斤去卖是肉鸡的评定标准!
   投资某项资产也是他能带来现金流回报,所以评价的标准是现金流的多少,持续时间,而不是股价的波动和涨跌。
   术学日益,为道日损,术为柱石,唯通则简.学习,需要每天增长知识 。悟道则是学会做减法,去掉繁枝末节。战术解决问题,战略选择方向,再好的战略都需要以具体的战术布置为基础,只有战术和战略的都正确,才做正确。投资的战术是选股过程中,要以数据和调研为基础。而只有你在实际投资中坚持了正确的战术,行业和企业都选择正确,价值评估正确,才会在正确的投资理念指导下,取得成功。才会总结出投资之道——投资理念和投资方法而不是反过来,所以价值投资一定要不断的实践中总结经验,上升到方法和理论然后再指导实践。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017