注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.15大盘直播和操作策略  

2014-01-15 09:42:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股296个交易日。新的发行制度遭到网民的口诛笔伐,机构网下配售不需要持股,股民网上认购需要持股,本来国九条是保护股民,其实从制度上本来就不平等,如何保护股民?不平等还有不允许一般股民做股指期货,而让机构投资者可以参与股指期货,而且只能做空,所以我们看到沪指不断的下跌,谁买沪深300股票谁死。所以大家不要设想沪市会有大行情,2014年也只能是结构化行情,股民也只能投资创业板,因为没有做空机会,这个是股市制度决定的股市,所以我认为创业板指数一定会创历史新高。因为创业板的量能已经创新高,量在价先,量能新高之后必然是股指新高。所以创业把那震荡上行概率很大。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌,这就是结构化行情——个股比大盘指数重要。
   2014年万象更新,一月新股开始发行,创业一定会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜.股民可以申购,但是不要在二级市场购买。

9:35 沪深两市15日早盘双双小幅低开,沪指低开0.13%,报2024.23点;深成指低开0.07%,报7660.66点。

9:45 板块方面,智能机器概念今日继续延续强势,图门江、充电桩、新三板、智能家居、触摸屏、工业机械、生物疫苗、物联网概念、智能交通电气设备等板块涨幅居前。

9:50 早盘受到利好消息刺激,智能家居概念股集体走强,截止目前,和晶科技再次涨停,英唐智控,安居宝、东软载波等都有不同程度上涨。

9:55 国家关注新能源汽车,销量将突破10万。早盘锂电池概念股全线飙涨。

10:05 早盘绿色照明板块整体走强,阳光照明、佛山照明、华灿光电,士兰微、联创光电等个股全线飘红。

10:10 早盘手机游戏概念股异动拉升,截至目前,雷柏科技,掌趣科技、润和软件,北纬通信等都有不同程度上涨。

10:15 经过昨日的超跌反弹,早盘市场略有回吐,指数小幅低开后震荡上行并一度翻红。

10:20 上证大单资金流出2.75亿,且资金仍呈现加速出逃迹象。

10:25 板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为白酒、物流与食品加工三个板块,资金分别流入0.30亿、0.22亿和0.21亿。

10:30 资金出逃前三个板块为银行、零售和机械板块,资金分别出逃0.52亿、0.42亿和0.40亿。

10:35 热点上看,智能家居、特斯拉、节能照明等创业中小板股票占主导板块走势较为强劲。

10:45 拟10转10派3 受相关利好消息刺激,金力泰股价涨停。

10:50 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指继续反弹。

10:55 从盘面上看,3D打印、led、锂电概念领涨,汽车、有色板块跌幅居前。

11:00 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出4亿,流出趋势略有减缓。

11:05 创业板早盘延续强势,创业板指数涨1.01%;个股方面,南通锻压、鸿利光电、华灿光电、宝通带业等9股涨停。

11:10 近日被市场热捧的华泽钴镍周三大幅回落,股价跌超7%。

11:15 早盘股指小幅低开,因为权重股低迷,股指在5日线2020点附近震荡,随着活跃板块的增加,股指盘中一度翻红,但是买盘不济,股指继续震荡调整。

11:20 创业板、中小板强势不减,低开高走,创业板指数有望近一步挑战历史新高。

11:25 近几日领涨的热点来看,智能家居、机器人及光电照明将成为引领反弹的一道风景线。

1:05 早盘,两市双双低开,随后展开震荡。在昨日普涨后,今日两市板块分化严重,热门题材有所持续,但表现不一,短期操作难度略有增加。

1:15 盘面表现看,主板市场仍旧低迷,中小市值个股仍旧活跃,但普涨格局未曾延续,并且伴随者创业板的冲高回落有所分化。

1:20 板块方面,航空航天领涨,航空动力涨停,成发科技等大涨;持续活跃的绿色照明将继续强势,鸿利光电、华灿光电涨停,和而泰、茂硕电源等盘中涨停;3D打印早盘异常活跃,苏大维格冲击涨停,海源机械一度涨停;此外,安防服务、互联网、养老概念等表现较强,而银行、黄金、酿酒、煤炭等表现弱势。

1:25 短期看,大盘围绕5日均线震荡,权重板块不表现,走起的概率较小。

1:35 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出14.21亿,且继续呈现加速出逃之势。

1:40 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:银行、证券和地产板块。

1:45 从盘面上看,可穿戴概念有再度走强趋势,机器人、智能家居、锂电概念维持强势,汽车、有色板块跌幅居前

1:50 沪深股指午后低位震荡,创业板指涨幅收窄.

1:55 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出8亿,流出趋势呈现阶梯状态势。

2:00 沪指在2000点成功守稳,5日线下行趋势减缓,短线仍然需要震荡走平,题材方面,概念炒作由智能家居、可穿戴慢慢延伸到3D打印、led、汽车锂电等概念,投资者可持续关注科技创新类概念。

2:05 绿色照明概念午盘扩进一步活跃,板块个股多数全线上涨。鸿利光电、华灿光电,茂硕电源涨停.

2:10 银行股今日全线下跌,中信银行大跌,工商银行、华夏银行, 浦发银行、招商银行等近10股跌逾1%。

2:15 盘面上,金融服务板块走势疲弱,行业领跌,对本已积弱难返的股指再度形成打压。

2:20 午后海南土改概念股盘中崛起。截至当前,罗顿发展;海南海药;海南瑞泽;罗牛山、海岛建设、海峡股份、海南橡胶等亦现明显上攻。

2:30 今日银行股全面下挫,工商银行盘中跌幅超过2%,最新报3.44元,已经跌破净值3.51元。16家A股上市银行中,已有12家上市银行跌破净值,目前股价仍勉强维持在净值之上的银行有平安银行、宁波银行、民生银行、招商银行。

2:35 沪深股指缩量震荡,创业板指上涨近1%.

2:40 从盘面上看,海南板块快速拉升亦带动土地流转和农业板块走强,汽车板块也有明显异动,有色板块继续萎靡.

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘略显弱势.

2:50 亚太股市周二收盘普遍上涨,其中昨日大跌的日经225指数今日大幅反弹,全天上涨2.50%,报15808.73点;韩国首尔综指收盘上涨0.37%。

2:55 近期大盘呈现震荡筑底的走势,不管是基本面还是政策面都没有明显改观的情况下,反转走势概率较小,震荡仍是主旋律,题材方面,科技类概念是资金是首选,不过机器人、可穿戴等概念逐步出现分化,短线有调整迹象,据悉土地流转或成一号文热点,而调整幅度较大,可适当关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017