注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.14大盘直播和操作策略  

2014-01-14 08:54:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股295个交易日。新的发行制度遭到网民的口诛笔伐,机构网下配售不需要持股,股民网上认购需要持股,本来国九条是保护股民,其实从制度上本来就不平等,如何保护股民?不平等还有不允许一般股民做股指期货,而让机构投资者可以参与股指期货,而且只能做空,所以我们看到沪指不断的下跌,谁买沪深300股票谁死。所以大家不要设想沪市会有大行情,2014年也只能是结构化行情,股民也只能投资创业板,因为没有做空机会,这个是股市制度决定的股市,所以我认为创业板指数一定会创历史新高。因为创业板的量能已经创新高,量在价先,量能新高之后必然是股指新高。所以创业把那震荡上行概率很大。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌,这就是结构化行情——个股比大盘指数重要。
   2014年万象更新,一月新股开始发行,创业一定会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜.股民可以申购,但是不要在二级市场购买。
9:35 沪深两市股指昨日延续阴跌态势,沪指盘中一度触及2000点大关。今日早间沪深两市股指双双小幅低开,沪指开盘报2007.16点,下跌2.40点,跌幅0.12%,成交2.0亿元;深成指开盘报7568.60点,下跌3.96点,跌幅0.05%,成交4.4亿元。
9:40 行业板块涨跌互现,玻璃陶瓷、木业家具、汽车板块领涨;塑胶制品、石油、有色金属板块领跌。
9:45 个股方面,和晶科技、科冕木业、惠天热电、浩宁达等4只股票开盘直接涨停,领衔个股涨幅榜;长江投资与中茵股份跌停,领衔个股跌幅榜。*ST华塑今日复牌大跌69.16%。
9:50 早盘受到利好消息刺激,智能家居概念股集体走强,截止目前,和晶科技涨停.
9:55 军队公务车限定国产自主品牌,早盘军用汽车概念股全线拉升。
10:05 早盘智能穿戴概念股集体反弹,截至目前,北京君正、中颖电子,上海新阳、漫步者等都有不同程度上涨。
10:10 昨日外围大跌,A股受寒,早盘低开低走,疲态尽显。
10:15 上证大单资金流出2.75亿,且资金仍呈现加速出逃迹象。
10:20 板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为地产、化工与白酒三个板块,资金分别流入0.43亿、0.08亿和0.07亿
10:25 资金出逃前三个板块为通信、银行和有色板块,资金分别出逃1.62亿、1.11亿和1.04亿。
10:30 热点上看,智能家居、智能穿戴、汽车、土改等概念走势强劲。
10:35 今天早盘,智能机器走强,板块上涨2.92%,个股方面,智云股份涨停,此外,三丰智能、瑞凌股份等涨幅居前。
10:40 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指继续反弹。
10:45 从盘面上看,智能家居、机器人、可穿戴概念领涨,银行、有色板块跌幅居前。
10:50 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出7.65亿,且有持续流出的趋势。
11:00  汽车股盘中集体走强。汽车板块上涨1.13%;个股方面,金杯汽车涨停;岳阳恒立;东风汽车、东风科技;申华控股等都有不同程度上涨。
11:10 盘面上来看,智能家居、智能制造、汽车下乡等概念题材股轮番上涨,煤炭、银行、有色等权重板块持续调整拖累股指。
11:15 中国石油、中国石化盘中逆市拉升,大盘得以险守2000点。
11:20 3D打印概念盘中集体走强,机器人、光韵达;银邦股份、紫光股份、中海达、海源机械、华中数控、中航投资等都有不同程度上涨。
11:25 从最近股指运行状态来看,目前仍是结构性主导局部性机会。大盘难有靓丽表现,在目前点位再盲目割肉不可取,相反还应加大补仓或低吸力度。
1:05 早盘两市小幅反弹,虽然指数反弹幅度不大,但是金融股走好让市场开始感觉到温暖。
1:15 盘面上看,ST板块领跌大盘,丝绸之路、有色金属、铁路基建、稀土永磁、银行、保险、黄金、柔性电子等跌幅居前;智能机器逆势领涨,医疗器械、海工装备、3D打印、土地流转、造纸印刷、煤炭石油等涨幅居前。
1:20 股指在逼近2000点的时候出现反弹,不过从量能来看可能属于超跌反弹性质,后市跌破2000点的可能性同样存在。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出14.34亿,在临近午盘指数反弹时,资金未现明显回流。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:可穿戴、采掘和酒类板块。
1:35 早盘来看,两市低开后维持低位震荡格局,2000点整数关口两桶油又再度起身护盘,出现两波拉升,最终中阳报收,成交量未见放大。
1:45 虽然临近午盘有涨,但两市资金继续净流出态势,熊市里这种分时拉升或者说日线反弹,都只能延长下跌周期,不能太当真。
1:50 沪深股指午后呈现震荡走势,创业板指大涨近1.9%
1:55 从盘面上看,机器人概念、智能家居概念上演涨停潮,可穿戴概念走势较强,有色、风电板块跌幅居前。
2:05 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出6.5亿,流出趋势已然减缓。
2:10 从午后走势来看,指数受压5日线,但是2000点短期支撑力度明显,多空交战较为胶着,题材方面,仍然集中在机器人、智能家居、可穿戴等科技类概念,不过持续性仍待考究。
2:15 智能机器概念股今日集体暴涨,科大智能、雷柏科技、蓝英装备、三丰智能、法因数据、英唐智控、南京熊猫等10只个股相继涨停。
2:20 板块方面,智能机器大涨,科大智能等6股涨停,三沙概念、智能穿戴、医疗服务、半导体、安防服务、物联网、汽车、卫星导航、智能交通、海南板块涨幅居前。银行、煤炭、有色、互联网等板块弱势。
2:25 盘面上来看,网络安全、天津自贸区、节能照明等概念题材股轮番上涨,证券、保险等权重板块企稳反弹力挺股指。
2:35 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出5亿,午后资金呈现出小幅回流态势。
2:40 从多空比走势来看,多空比全天呈现上升走势,随着委卖盘的上升买盘逐步增强。
2:45 从今日盘面看,创业板指数整体表现依旧优于主板,预计“主板弱、创业板强”的结构性分化走势还会持续一段时间。沪市今日在2000点处暂获支撑,技术性反弹的高度需观察成交量的变化而定,后市仍不能过于乐观。
2:50 亚太股市周二收盘普遍下跌,其中日经225指数收盘报15422.40点,跌3.08%;韩国股市收盘下跌0.15%。
2:55 短期大概率仍将在2000点上方震荡纠缠,题材方面,机器人、智能家居等科技类概念或有持续性机会,可适当关注。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017