注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.13大盘直播和操作策略  

2014-01-12 09:04:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股294个交易日。新的发行制度遭到网民的口诛笔伐,机构网下配售不需要持股,股民网上认购需要持股,本来国九条是保护股民,其实从制度上本来就不平等,如何保护股民?不平等还有不允许一般股民做股指期货,而让机构投资者可以参与股指期货,而且只能做空,所以我们看到沪指不断的下跌,谁买沪深300股票谁死。所以大家不要设想沪市会有大行情,2014年也只能是结构化行情,股民也只能投资创业把那。这个是股市制度决定的,所以我认为创业板指数一定会创历史新高。因为创业板的量能已经创新高,量在价先,量能新高之后必然是股指新高。所以创业把那震荡上行概率很大。创业板已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌,这就是结构化行情——个股比大盘指数重要。
   2014年万象更新,一月新股开始发行,创业一定会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。很多股票已经开始按照2014年业绩重新估值,过去很贵的创业板,现在已经不贵,何况目前新股也并不便宜.股民可以申购,但是不要在二级市场买创业板新股,因为一旦高开之后,套住半年的概率很大。

9:35 A股继近期大幅下挫,周一涨跌互现。沪指开盘报2014.98点,涨0.08%,成交金额3.98亿元;深成指开盘报7646.46点,跌0.02%,成交金额4.28亿元。

9:40 板块方面,黄金、民营银行、4G医院领涨;环保、油改概念股跌幅居前。

9:50 上海迪士尼乐园将于明年开园,概念股迎布局良机。

10:00 印尼禁止出口原矿,国内有色受益飙涨.

10:05 早盘超导概念股大幅高开,截止目前,永鼎股份开盘涨8%,百利电气涨5%,汉缆股份涨3%。 

10:15 有色金属板块13日早盘大幅飙升,板块个股多数上扬。华泽钴镍、吉恩镍业涨停,盛屯矿业、中国铝业涨逾9%;炼古有色、云铝股份、罗平锌电涨逾5%。

10:25 手游概念受资金追捧,去年中国手游市场规模逾110亿。早盘面对主板指数跳水,创业板主力军手游概念再度崛起.

10:35 智能机器概念走强,山河智能涨逾8%.

10:45 涉嫌违反证券法规,华锐风电近跌停.

10:55 早盘两市股指呈现冲过回落态势,盘面上来看,智能制造、在线交运、稀缺资源等概念题材股轮番上涨,证券、汽车、地产等权重板块持续调整拖累股指.

11:00 受印尼原矿出口禁令的影响,镍业股大涨.

11:05 种业出口政策酝酿放松,概念股迎升机.

11:15 通宝能源重组方案未获批准,股价大幅下挫。

11:25 从即时多空比数据来看,委买盘为817万,委卖盘为1744万,多空比为0.47.权重股也反弹要求也不强,消息面仍被新股大发行所压,短线看股指仍有回调压力,不排除下破2000点的可能。

1:05 两市早盘弱势震荡,盘面亮点较少。沪指最低探至2007点,盘中窄幅波动。创业板盘中涨逾1%,强势依旧.

1:10 板块方面,智能机器、互联网、有色、高送转等涨幅居前,但环保、新能源等板块表现不佳。

1:15 盘面上看,智能机器、有色金属、影视动漫等板块涨幅居前,页岩气、横琴新区、污水处理等板块跌幅领先。另外,有8支非ST股早间收盘涨停。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出15.83亿,且有持续出逃迹象。

1:30 沪指小幅波动,智能机器走强。

1:40 午后大盘延续弱势震荡,截至发稿,沪指报2012.57点,跌0.02%,深成指报7599.15点,下跌0.62%。

1:50 空气治理概念13日集体走弱,天立环保跌逾9%;龙净环保跌逾7%;科达机电、银轮股份、雪迪龙跌逾6%;科林环保、永清环保、新纶科技、创元科技跌逾3%。

1:55 地产股普遍下挫,万科A跌逾4%领跌。

2:05 油气改革概念13日盘中大幅走弱,广汇能源跌逾8%;中海油服跌逾5%;潜能恒信跌逾4%;上海石化、天利高新跌逾3%。

2:15 午后两市股指进一步下滑,沪指逼近2000点。沪指跌0.45%,报2004.16点;深成指跌1.35%,报7544.99点。

2:25 浙江新增3例H7N9禽流感病例,概念股望或再迎升机。

2:35 沪深股指午后再度下探创调整新低,创业板指亦回落.

2:45 从盘面上看,镍概念、手游概念领涨,环保、风电板块大幅杀跌,权重地产、券商均走弱.

2:50 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘并没萎缩.

2:55 尽管周末管理层再吹暖风,市场仍显麻木,缩量阴跌持续不断,而早盘冲高回落显示反弹夭折,指数回到1时代几无悬念,中线来看,指数弱势难改,题材方面,持续性较差,赚钱效应缺乏,建议观望为主。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017