注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

四季度牛股将继续屡创新高  

2013-10-09 09:32:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是长假后第一个交易日,两市成交量伴随多空力量不断争斗而迅速放大,直到早盘收市前半小时,上涨态势才较为明确。最终上证指数以2198.2点报收,触及2200点的关口,上涨1.08%;深证成指上涨166.96点,涨幅为1.96%。创业板指数攀上近3年半来的新高,收报1387.66点,涨幅为1.44%,成交额为288.91亿元,较上个交易日激增三成。

十一期间消息面较平静,习近平APEC会议对中国经济信心十足和PMI数据连续创3个月新高都对市场产生了积极反映。国家领导班子在十月一日走访老同志后,十月二日来到中关村视察,对科技创新的重视程度远超以往,这也是创业板等新兴产业代表无视市场质疑声屡创新高的原因,或许有些企业业绩还没能完全体现出来,但是资本市场本身就具备前瞻性特点。

四季度是企业全年业绩一个收尾季,我们对最后一季度市场走势有一些大致判断:

1、概念股退潮:三中全会前后自贸区等政策红利概念股会面临调整,这些股票真正的机会应该是伴随政策红利带来真正业绩的释放,前景可期但也需耐心等待时间的绽放。

2、成长股持续:当前中国经济正处在转型升级时期,中长期来看传统行业将承受较大的压力,而新兴行业面临重要机遇。未来市场逐渐“去伪存真”,警惕那些嫁接科技创新概念、涨幅过高的题材股票,真正享受到业绩稳定增长的新兴成长股则将获得越来越高的溢价。

3、重组股看点:四季度是上市公司披露重组预案、实施重组事项的高峰时段,尤其新股和并购重组分道制,促成产能落后过剩的企业经过资产注入包装重新面世,迎来新的发展机遇,这类股通常无视大盘走势而能走出独立行情。

4、业绩增长股:四季度的医药、环保、城镇化建设等面临季节产销旺季、订单增加以及施工结算期等因素,存在业绩增长和估值修复的机遇,尤其是医药保健、环保类经过二、三季度调整投资价值已经显现的企业。

5、布局创新股:真正符合新兴行业发展机遇的起步阶段企业,4G建设、移动支付、3D打印等,这些不仅限于曾经的概念炒作,而是跟随国家政策支持,迎来了真正发展机遇,包括技术真正的市场化应用,大量订单的涌现和年底订单收益的兑现。

三中全会召开前,市场对政策的预期还会继续发酵,尤其是资本市场议题与实体经济紧密贴合,资本市场会配合科技创新和经济转型大趋势实现整体经济“稳增长、调结构、促转型”,这个主题将贯穿中国十年、二十年投资市场,我们的理念和仓位也要跟随调结构,实现收益稳增长,四季度短期从上述几方面把握或许会有意想不到的收益。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017