注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.10大盘直播和操作策略  

2013-10-09 15:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股229个交易日。厦门天津有自贸区概念的股票再次成为热点,我认为短期自贸区扩容恐怕还需要看上海试点的效果。乐视网涨停,带动创业板指数继续大涨,传媒股表现也不错。总体来看,9月底离场的资金在回补股市,股市低迷的时刻已经过去。目前经济数据已经表明经济整体向好,10月将迎来三季报行情。
   创业板从技术指标来看,已经开始加速,我看也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 今日早间两市双双小幅高开,沪指开盘报2214.41点,上涨2.64点,涨幅0.14%,成交11.8亿元;深成指开盘报8684.64点,上涨16.87点,涨幅0.19%,成交9.3亿元。
9:40 行业板块涨跌互现,航天航空、造纸印刷、文化传媒板块领涨;通讯、旅游酒店、纺织服装板块领跌。
9:50 卫星导航概念走强,中国卫星涨逾3%.
10:00 国庆节后天津板块全线拉升,今日该板块再度涨幅居前,开盘后不久滨海发展、天津松江、天津港、天津海运继续涨停。
10:10 零售板块走势强劲,南宁百货涨停.
10:15 早盘广西本地股逆势走强,南宁百货强势涨停,北海港、五洲交通涨幅均超6%,桂林旅游等个股全线上扬。
10:25 【如何能提高说话能力】1.交谈时要放松情绪。2.使你的交谈变得丰富。 3.让对方谈论自己。4.保持谈话顺利进行。5.谈话切忌以自我为中心。6.什么时候谈论自己。7.使用“我也”这个字眼。8.倡导“愉快交谈”。9.忌取笑、逗弄或讽刺.
10:30 沪深股指早盘小幅高开震荡,创业板指盘中再创新高,从盘面上看,金融互联随着阿里巴巴的介入再度成为热点,内蒙君正、金证股份等个股上演涨停潮,并带动浪潮软件、亿阳信通等软件股大涨,而部分业绩预报较差的地雷股均出现调整.
10:40 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出21亿,且有持续流出趋势,不过逐步减缓.
10:50 银行股全线飘绿,浦发银行领跌
11:00 早盘,随着互联网金融的强势表现,部分近期炒作较为疯狂的板块出现较大的回调,传媒板块成为回调的主要标的之一.
11:10 前海概念再起波澜,概念股集体上涨。截至当前,世纪星源、深赛格、金证股份、农产品、深圳华强、天虹商场、深深房A涨停;沙河股份、诺普信涨幅超过8%;深华发A、汇川技术等都有不小涨幅。
11:20 民营银行概念强势,御银股份福星医药涨停.
11:25 【决定成功的因素】你遇到过很多聪明人,大学同学、同事、朋友,有几个会比你傻?很多年以后,你会看到成功的那些人,并不是最聪明的人。因为决定成功的更多是非智力因素:明确的目标,积极的心态,努力和坚持,承受挫折和压力的能力,成熟的接人待物等。不努力和怨天尤人的那些人,注定没戏。
1:05 针对市场上关于上交所将借道上海自贸区推出国际板的传言,上证报刚从上交所了解到,该所至今既未考虑、也未研究利用上海自贸区推出国际板.
1:10 午后国际板概念股直线飙升,截止目前,万业企业大涨8%,联美控股、大江股份涨4%。
1:20 目前,国际板的推出仍无时间表。受此传言影响,港股和A股早盘先后出现跳水。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出27.77亿且有加速流出迹象。沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:零售、地产和电气设备板块。
1:30 沪深股指午后跳水,创业板指跌幅近2%.
1:35 从盘面上看,深圳本地股、铝业股全线大涨,影视传媒以及手游概念大幅回调,天舟文化封死跌停.
1:45 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出46.86亿,且有持续流出的趋势.
1:50  午后铝业股的拉升带动有色板块整体回升,对指数有护盘意图,而影视传媒以及手游高高在上的股价引发投资者的恐惧出现大幅杀跌,部分强势也出现回调迹象,随着热点逐步消退,投资者不宜追涨杀跌,高位的应该获利了结。
2:05 午后两市股指呈现出低位震荡整理.
2:10 盘面上来看,天津自贸区、超级电视、国际板等概念题材股轮番表现,有色、煤炭等资源品种崛起护盘.
2:20 对于大盘来说三中全会前夕市场的机会比较丰富,因此指数仍然会有进一步上行的机会,三中全会相关的改革概念股也是很好的布局点。
2:30 沪深股指尾盘小幅回升,创业板指依然维持弱势.
2:35 从盘面上看,有色、煤炭间歇性反抽后缺乏持续性,概念炒作依然是资金首选,不过有点强弩之末的迹象.
2:40 午后铝业股突然快速拉升,多数呈现逆势拉升的走势。
2:50 盘面上来看,天津自贸区、超级电视、国际板等概念题材股轮番表现,有色、煤炭等资源品种崛起护盘.
2:55 在前期领涨龙头遭受大举打压下,对有主力大举出货的、前期涨幅巨大的、筹码开始松动和技术上筑顶明显的股票,我们必须清仓出局。

 




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017