注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.8日大盘直播和操作策略  

2013-10-07 08:45:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股227个交易日。10月第一个交易日,该离场的资金,已经在9月离场,股市低迷的时刻已经过去,目前经济数据已经表明经济整体向好,10月将迎来三季报行情。
   创业板块泡沫仍在,但是马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。从时间来看,股市有可能会震荡到十月初,不过过后会迎来上涨。未来更多的是以时间换空间。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 早间两市双双小幅低开,沪指开盘报2171.90点,下跌2.77点,跌幅0.13%,成交9.7亿元;深成指开盘报8505.11点,下跌9.46点,跌幅0.11%,成交8.6亿元。
9:40 行业板块涨跌互现,通讯、旅游酒店、文化传媒板块领涨;有色金属、民航机场、券商信托板块领跌。 
9:50 今日开盘后,空气治理概念股走强,近6成个股涨逾2%,其中三维丝和三聚环保涨逾5%,国电清新和先河环保涨逾4%。
9:55 通讯板块节后首个交易日表现抢眼,板块指数开盘后即大幅拉升,涨幅超过3%,高居两市行业板块涨幅榜首位.
10:05 农业板块节后首个交易日集体发威,板块指数大涨逾3%,高居两市行业板块涨幅榜首位,同时创出今年新高。
10:10 沪指盘中震荡翻红,题材股走势活跃.
10:15 盘面上,林场改革概念、智能医疗、云计算、土地流转、环保、互联网金融、港口航运、乳业、养殖、造纸、宽带中国等概念板块涨幅居前;景点旅游、银行、煤炭、传媒、酿酒、有色等板块跌幅居前.
10:25 沪深股指早盘呈现窄幅震荡的走势,创业板指一度创出新高后翻绿,天津板块全线涨停,土地流转、传媒娱乐等板块有冲高回落的趋势,地产板块护盘意愿强烈.
10:30 天津自贸方案细化,天津股盘中爆发.
10:40 文化传媒板块盘中跳水,光线传媒跌逾7%.
10:50 软件服务拥抱新一轮科技创新和产业变革,软件股早盘直线上涨。截至当前,浪潮软件涨停;中国软件上涨9.3%;东软集团上涨7.3%;太极股份上涨6.7%;浪潮信息、华平股份、综合股份等涨幅超过4%。
11:00 民营银行概念走强,中关村涨停.
11:10 早盘,房地产板块表现相对较好,多数呈现上涨的走势,中关村、津滨发展涨停,天津松江涨7.82%、海泰发展涨6.19%、空港股份涨4.49%、华发股份涨4.33%、上实发展涨4.12%、中华企业涨4.08%。另外,“招保万金”等一线地产股也呈现强势拉升的走势。
11:15 楼市量价齐升,地产股集体崛起.
11:25 智能医疗概念股早盘冲高,截至目前,该板块领涨两市.
1:05 板块方面,石油开采、港口、农业、软件、房地产等涨幅居前;文化传媒、旅游、煤炭、手机游戏、有色金属等跌幅居前。
1:15 从资金流向看来,房地产、港口、通信设备、软件、煤气供水等资金流入居前.
1:20 午后巴菲特收购军用特种电缆消息刺激,通信电缆股全线爆发,通光电缆、太阳电缆双双涨停,万马电缆、中超电缆、远程电缆等个股快速上涨。
1:30 从今天盘面来看,市场两极分化较为明显,除了一些遭受利空打击的个股外,也有强势板块处于下跌中的,“节日消费概念”的传媒股首当其冲,百视通、新文化、华谊嘉信、中视传媒、光线传媒等文化传媒股跌幅居前.
1:40 市场总体上维持八二格局,依然是节前风格。早间量价齐升,不过资金依然是上下震荡,相对较为平稳.
1:45 发改委将组织实施2013年4G产业化专项,概念股强势上涨。截至当前,高鸿股份、中创信测涨停.
1:50 沪深股指午后震荡上扬,创业板指涨幅超1%.
1:55 从盘面上看,软件股、电缆股、民营银行概念、天津板块全线大涨,银行、地产、券商等权重支撑指数走强,文化传媒、自贸区概念股全线回调.
2:00 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出3.51亿,较早盘有明显回流,资金回流趋势明显.
2:10 主题性投资仍将是四季度A股市场的重点关注领域,宏观经济可能仍有反复,因此指数不会大涨,三中全会概念股中,金融改革牵一发而动全身,涉及到改革的全局,确定性最强,具体包括民营资本进入金融领域、民营银行设立、互联网金融、小贷银行、地区金融改革举措等,这方面的政策会不断出台,主力资金也会反复炒作
2:15 午后两市股指呈现出震荡攀升态势,盘面上来看,金改、民营银行、污水处理等概念题材股轮番表现,银行、证券、保险等权重板块午后崛起,带领股指向上反攻。
2:25 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,委卖盘逐步增多的同时买盘小幅攀升.
2:30 截止目前,委卖盘2885万,委买盘1666万,多空比值0.59,高于近期平均值。
2:35 首先,在过去十余年,“十一”前后有三次成了市场的转折点,如09与10年A股都迎来了国庆节行情,本次在改革预期不断增加下,有望重演.
2:45 今日房地产板块资金净流入第一,或因为进入传统的“金九银十”销售旺季,一线城市楼市热度依然不减,地王继续频繁出现,一些新盘推出首日便被一抢而光,被称为“日光盘”。受销售数据利好的影响,地产股今日普遍上涨。
2:50 中国联通午后冲击涨停 媒体称工信部酝酿新政.
2:55 今日是国庆长假结束后的第一个交易日,大盘没收假期外围市场大跌因素的影响,而是在地产股的带动下,走出了探底回升的走势。盘中各大题材风云涌动,涨停潮再次涌现.
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017