注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.31财经要闻评论  

2013-10-31 08:17:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.习近平重申3600万套保障房要“全力完成”
 从中央高层传递出的信号显示,“十二五”建设3600万套保障房的计划仍将延续,暂时不会调整。
 中共中央政治局29日就加快推进住房保障体系和供应体系建设进行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时指出,“十二五”规划提出,建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。
点评:这可以看作是最高层对保障房的态度,一是要建好,数量完成好,二是要分配好,尽量减少权利寻租,三要保证质量

2.申万爆冷联姻宏源证券 汇金催生新一轮券业整合
头顶第一家上市券商光环的宏源证券,在总经理、副总经理双双遭遇公安调查的多事之秋,却收获了一份意想不到的“大礼”。昨日午间,宏源证券宣布紧急停牌,理由是直接控股股东——中国建银投资有限责任公司通知,拟披露重大事项。
从多个渠道获悉,宏源证券所筹划的重大事项,即是与上海滩老牌券商申银万国证券合并,此事由汇金高层亲自操刀
点评:分久必合,合久必分,分分合合也是正常现象

3.页岩气晋升国家战略性新兴产业
 为加快发展页岩气产业,国家能源局10月30日发布了《页岩气产业政策》,提出页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。根据《政策》,国家将鼓励建立页岩气示范区,支持在国家级页岩气示范区内优先开展页岩气勘探开发技术集成应用。
点评:从战略落实到真实的收益还需要一段相当长的距离,当然有可能再先炒一轮概念

4.传粤港澳自贸区获中国高层同意 天津或是下一个
消息人士透露,广东上报的粤港澳自贸区草案近期已经获得决策层的原则性同意,相关消息有望在十八届三中全会后发布。

  10月中上旬,广东省高层与南沙、前海、横琴三大平台负责人曾赴京游说决策层,寄望国务院能尽快批复粤港澳自贸区草案,允许广东先行先试,不再等待上海自贸区的试验结果。
点评:又一个自贸区,新一轮的自贸热不可避免,投资人还是多看些实际,少来些猜想

5. 上市公司三季报业绩增速加快

  上市公司2013年三季报披露31日“精彩”收官。数据显示,2467家A股公司实现净利润合计17192.50亿元,同比增长15.16%;实现主营业务收入194606.27亿元,同比增长10.14%。与今年一季度和半年报的净利润同比增幅10.61%、11.49%相比,上市公司前三季度业绩增速明显加快
点评:经济好转不必再怀疑了,股市也不会再跌很多了

6.   国土部:闲置宅基地可自愿有偿退出

   国土资源部日前发布的《节约集约利用土地规定(草案)》(征求意见稿)提出,国家将逐步缩小划拨用地范围,工业用地将采取“先出租后出让”的供应方式,农村闲置宅基地实行自愿有偿退出。草案提出,国家逐步缩小划拨用地范围
点评:土地的改革也是三中全会的重点,我们静待政策的落地

7.上交所:国际板尚无推出可能 建议IPO加快审核
 在30日举行的北京金博会中关村资本市场专题交流会上,上交所总经理助理夏建亭表示,目前上交所在上海自贸区没有推进资本市场国际化的举措,国际板尚无推出可能。

  他表示,目前资本市场仍存在配置资源效率不高等诸多问题,未来资本市场的改革方向是积极放松管制,用法律和市场手段解决问题。在放松管制方面,将IPO审核制立刻改成注册制有难度,可以先放松实质的判断或加快审核进程,逐步过渡到注册制。
点评:注册制才是最终目标,宜早不宜迟




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017