注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.1大盘直播和操作策略  

2013-10-31 15:44:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股246个交易日。三大股指全线回落。从技术指标来看,仍然不能确认创业板见顶,不过的确有可能已经进入到了调整时间。由于585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业,的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。道路是曲折的,前途是光明的。我相信创业板也许不用到2015年就会和沪指会师。

9:35 沪深两市今日小幅低开,沪指开盘报2139.88点,跌1.73点,跌幅0.08%;深成指报8433.76点,跌10.65点,跌幅0.13%。

9:40 盘面上,铁路运价改革、航母概念、汽车、煤炭、银行、券商、医药、军工概念等板块涨幅居前;港口航运、土地流转、互联网金融、乳业、天津自贸区等板块跌幅居前。

9:50 早盘受到利好消息刺激,军工板块逆市表现,截止目前,博云新材涨5%,北方导航涨3%,中原特钢涨2%。

10:00 粤港澳自贸区乌龙事件再起,昨日受传闻影响大涨的港口股受压大幅下跌。截至当前,天津海运、盐田港跌幅超7%;天津海运、深赤湾A、天津港跌幅超过6%;北海港、南京港等亦有较大跌幅。
10:05 近期连续调整的创业板周五早间开盘后继续杀跌,创业板指开盘一刻钟内跌近20点.

10:15 早盘稀土永磁板块逆势上涨,盛和资源大涨7%,广晟有色上涨3%,包钢稀土、中科三环、中色股份等个股全线上扬。

10:25 有色板块走强,盛和资源涨停,金瑞科技涨逾8%,广晟有色涨逾5%,包钢稀土涨逾4%,中色股份、厦门钨业、海亮股份、精诚铜业、罗平锌电涨逾3%,板块个股涨多跌少。

10:35 券商股全线上涨,宏源证券继续停牌.

10:40 保障房刺激,地产股再度护盘.

10:50 早盘,传媒股继续调整,概念股大幅下跌。截至当前,奥飞动漫大跌9%;新华传媒、光线传媒大跌7.3%;华谊兄弟下跌6.5%;新文化、博瑞传博、华谊兄弟等都有较大跌幅。

11:00 券商股集体继续飘红,东吴证券领涨。

11:10 地热概念回调,隆华节能跌逾7%。

11:15【耐得住,才能有所成就】①耐冷:指世态炎凉,要忍得了耐得住,随遇而安。②耐苦:苦有很多种,要有安贫乐道的修养,应付种种苦难。③耐噪:即浮躁,心静如水,保持一颗平常心,寻回心中净土。④耐烦:人生难免陷入困惑,对此既要化解又要自我调适,远离烦恼。⑤耐忙:要有事可干。

11:25 手游概念股出现集体的超跌反抽,其中我们看到中青宝、天舟文化、华谊兄弟等尽皆出现其哪个是的飙升,带动创业板出现较强的反抽,值得激进的投资者积极关注。

1:05 从早盘的走势看,市场出现了一些积极的信号,一是短线超跌的创业板有崛起的迹象,二是权重股护盘的意图还是很明显.

1:10 对于午后市场来说,创业板的机会将会继续延续下来,一批短线超跌的板块和个股将会迎来修复性的行情和机会,建议大家积极关注。

1:20 从盘面来看,创业板指数继续扮演着大幅领跌的角色,而银行、券商等金融权重板块盘中则开始出现积极护盘的迹象,早盘主力大单持续流入保险、有色、券商等几大板块均达到了1亿元左右。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出12.66亿且有回稳迹象。

1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:证券、保险和稀土板块。

1:35 稀土永磁、有色金属等资源类板块和持续超跌过后的周期股开始成为了做多资金的“避风港”,盘中逐步企稳走强,也成为早盘推动股指开始止跌企稳的主要动能。

1:40 沪深股指午后延续窄幅震荡走势,成交量大幅萎缩.

1:45 从盘面上看,市场无强势热点,稀土永磁板块领涨,涨停个股少于10个,多数是勉强封板,而跌停股个数增多.

1:50 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出8亿,流出趋势较缓,资金表现依然纠结,大单出逃意愿明显.

2:00 后市来看,沪指在2100点上方维持震荡,创业板指如无法止跌,或将继续拖累大盘下跌。

2:05 盘面上来看,盘面上,通信服务、种植业、电子制造等概念题材股轮番表现,汽车、煤炭、银行等权重板块表现平稳.

2:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出8亿,午后资金呈现出小幅回流态势。

2:20 上海自贸区争当资金中心,午后上海本地股飙涨。截止当前,上海钢联、丰华股份涨停;

2:25 两市午后出现一波拉升行情,沪指率先翻红,深成指也翻红。

2:30 沪深股指尾盘快速反弹,创业板指跌幅收窄。

2:40 从盘面上看,上海自贸区、染料概念、金融互联快速反弹,油气改革依然跌幅居前。

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着指数冲高回落,委卖盘飙升而买盘意愿不强。

2:50 生物疫苗概念股走强强势。重庆啤酒,天坛生物,长春高新,达安基因、安科生物、钱江生化等都有不同程度上涨。

2:55 短期来看,指数将维持震荡,下周在三中全会之前或选择方向。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017