注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.31大盘直播和操作策略  

2013-10-30 15:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股245个交易日。目前来看,党的三中全会将在11月9日在北京召开,昨天我们提示,市场恐慌的时候,往往都是机会,这是我的投资经验,所以不要在恐慌的时候卖股票,而是反过来做。逐步的加仓,今天来看,预计开会之前三大股指以维稳为主,我们加仓是正确的。
    从技术指标来看,仍然不能确认创业板见顶,不过有可能已经进入到了调整时间。由于585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业,的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。   
   其次是中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
   第三,现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。道路是曲折的,前途是光明的。我相信创业板也许不用到2015年就会和沪指会师。
9:35 今日A股低开。沪指开盘报2155.51点,跌0.23%,成交金额9.18亿元;深成指开盘报8516.15点,跌0.44%,成交金额10.2亿元.
9:40 板块方面,页岩气概念股继续领涨;互联网板块跌幅居前。
9:50 乳业股早盘大跌,伊利股份跌停.
10:00 保障房概念早盘逆市走强,新华联涨停,招商地产涨逾6%,中天城投涨逾5%,保利地产、万科A、金地集团涨逾4%。
10:05 空气治理概念全线下跌,科林环保跌逾6%.
10:15 房地产板块集体上扬,龙头招保万金涨逾3%.
10:25 习近平力推保障房建设,水泥股大涨.
10:35 早盘,海南股逆势走高,截至发稿,板块平均上涨0.69%,海南橡胶、罗牛山、海岛建设、海南高速、罗顿发展等涨幅居前。
10:40 早盘,海南股逆势走高,截至发稿,板块平均上涨0.69%,海南橡胶、罗牛山、海岛建设、海南高速、罗顿发展等涨幅居前。
10:50 早盘地热能概念突然崛起拉升,截止目前,海鸥卫浴、常发股份、艾迪西涨停,汉钟精机涨6%,海立股份涨5%。
11:00 传媒娱乐板块走弱,奥飞动漫跌停.
11:05 酿酒板块急速拉升,古井贡酒逼近涨停.
11:15 医疗保健板块走弱,爱尔眼科跌逾4%.
11:25 沪深股指早盘低开低走,创业板指继续大幅调整,从盘面上看,地产、水泥板块因城镇化消息面刺激而大幅走强,页岩气概念依旧强势,地热板块上演涨停潮,银行板块整体调整,苏宁云商、伊利股份等个股因三季报而大幅杀跌,从资金流向来看,资金呈现明显流出态势,截止目前,沪市大单资金流出9.2亿,且有持续流出的趋势。从目前走势来看,沪指在60日线有较强的支撑,前期弱势板块页岩气、地热、酿酒等板块反弹明显,而强势板块均有杀跌迹象,板块轮动可关注前期滞涨板块。
1:05 早盘沪深两市小幅下跌,水泥、港口以及页岩气概念股走势较好,金融和地产等权重板块个股大多数陷入调整。
1:10 指数来看下方60日均线的支撑力度也较大,因此大幅下跌的概率也不大。近期盘面预计以小幅震荡为主,操作上对于前期涨幅较高的个股不宜追高。
1:20 盘面上看,地热能、酿酒、家居用品、保障房、房地产、页岩气等涨幅居前;互联网、乳业、手游概念、空气治理等跌幅居前。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出16.81亿且有加速流出迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:地产、白酒和港口板块。
1:35 当前盘面看,题材板维持轮动,轮到的,就是分时快速拉升,没轮到,就是绿盘运行,在不能提前知晓相关消息的情况下,很难做到事先潜入.
1:40 周四早盘股指展开调整,但整体上在技术面破位的情况下没有加速下跌,因此当前的震荡仍属强势。
1:45 午后沪指震荡回升,盘面上,酿酒、房地产、水泥、旅游等板块涨幅居前,电力、医药、传媒、造纸、农业等板块跌幅居前。
1:50 沪深股指午后跌幅收窄,创业板指维持弱势.
2:00 从盘面上看,前期滞涨板块全线反弹,页岩气、地热概念、核电、锂电池概念等大幅上涨,而之前涨幅较大的光伏、影视传媒、乳业等均明显回调.
2:05 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出15亿,流出趋势减缓.
2:10 目前来看,沪指依然在反弹区间,60日线与5日线支撑较为明显,后市可继续关注房地产、水泥等城镇化政策预期的板块。
2:15 近日强势的石油板块呈现回调走势,潜能恒信、龙宇燃油,泰山石油,仁智油服、茂化实华,惠博普、准油股份、国际实业、通源石油等跌幅较深,板块个股跌多涨少。
2:25 核能核电概念盘中表现活跃,江苏神通,沃尔核材,烟台冰轮,中核科技,自仪股份等都有不同程度上涨。
2:30 从盘面上看,土地流转、节能环保快速走弱,部分板块呈现冲高回落态势。
2:35 多空比走势来看,多空比呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩。
2:45 智能穿戴概念走弱,丹邦科技跌停,长江通信,汉王科技、歌尔声学、北京君正跌幅较深,概念板块跌多涨少。
2:50 午后两市股指震荡回升,而引领股指回升的主要功臣则是工商银行。工行在午后开盘不久,便被一股神秘资金用连续几万手的大单逐渐往上推。而经过大盘连续回调,工行此刻的异动或隐藏了暗中护盘之意。
2:55 今日指数缩量调整,买盘萎缩属于正常走势,只要在尾盘守住5日线和60日线,后市继续震荡反弹的几率较大,投资者可重点关注这两均线。
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017