注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

创业板健康调整,四季度操作策略  

2013-10-29 09:07:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板指数从1423点调整半个多月,调整幅度不足20%渐贴近60日线。前期涨幅过高的华谊兄弟、和佳股份、福瑞特装等个股出现深幅调整,夹杂着一些业绩优异的成长股也同时泥沙俱下。市场又开始出现创业板泡沫声音,而不少散户被市场舆论左右,踏入创业板的节奏:底部没参与-涨起来眼红-涨高了追进遇调整被套看空又割肉,最后感情和金钱双重损失。

前阶段博客明确提示创业板存在调整可能,最核心原因是今年结构性牛市中指数已经翻倍涨幅,杀跌动力最大的是前三季度被爆炒并且业绩严重透支的企业,外加市场在涨幅过高和估值修复中一种情绪宣泄。到底创业板存在多大风险和调整幅度,我们比对一下政经环境预判一下大体走势。

经济基本面:这几个月宏观数据来看,无论是汇丰PMI指数、发电量、工业增加值还是M2都保持平稳向好,通胀也保持在3%水平,外围欧美经济回暖趋势既定,内外整体经济基本面无风险。政治预期:11月份三中全会召开,市场给予的改革高预期和政策红利释放,市场整体杀跌动力不足;技术面:主板和创业板的交易性指标没有出现明显恶化,所以市场现在就是阶段性调整,主要是前期涨幅过大之后收益兑现和四季度仓位调整。

先说四季度的投资策略,应回避前期涨幅过大的股票,尤其是创业板普涨风潮褪去后会出现内部分化。1、市场部分资金会从前期涨幅过大,并且严重透支业绩的题材成长股回到有政策支持,业绩增长相对较快的环保、大消费等行业;2、另一种分化可能是部分资金从纯炒作主题的高估值成长股中回到估值相对较低,并且有政策支持、景气未来回升概率较大的通信设备、食品加工制造、家电等板块;3、医药股经历上半年上涨后,整体板块经过技术调整和商业贿赂风险之后,可关注四季度募投产能带来绩增长、季节性药品销售旺季等因素驱动下业绩有所表现的企业;4、创业板外延扩张机遇明显,每两天半会发生一起并购重组事件,这是小型创新企业最具扩张潜力的时机,无论是垂直一体化发展还是平向规模化,创业板一些优质企业具备内生和外延成长性机遇,股价的体现只是时日问题。

目前大盘和创业板总体环境不存在系统性风险,投资者无需多虑指数一时的涨跌,首先要离场前期已经暴涨、严重透支业绩和纯题材炒作的股票,根据我们提供的主要思路去寻找业绩符合预期、经营出现拐点、底部量能堆积的好企业,买入基准理由一定要审视是否基于企业价值被低估或者未来高成长性预期。

    

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017