注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.30大盘直播和操作策略:股市还不够恐慌  

2013-10-29 15:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股243个交易日。三大股指都出现了暴跌。但是我看还不够恐慌,我希望更恐慌些,这样我会以石头的价格买到金子。有人星夜赶场,有人衣锦还乡。股市就是这样,分歧是正常的,没有分歧是不正常的。市场恐慌的时候,往往都是机会,这是我的投资经验,所以不要在恐慌的时候卖股票,而是反过来做。逐步的加仓。
    从技术指标来看,仍然不能确认创业板见顶,不过有可能已经进入到了调整时间。由于585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业,的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。   
   其次是中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
   第三,现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。道路是曲折的,前途是光明的。我相信创业板也许不用到2015年就会和沪指会师。
9:35 今日早间沪深两市开盘涨跌不一,沪指开盘报2126.69点,下跌2.17点,跌幅0.10%,成交6.3亿元;深成指开盘报8402.65点,上涨3.73点,涨幅0.04%,成交5.8亿元。
9:40 行业板块涨少跌多,石油、民航机场、木业家具板块领涨;港口水运、农牧饲渔、文化传媒板块领跌。
9:50 页岩气概念早盘走强,恒泰艾普涨逾4%.
10:00 沉寂许久的电力板块周三早盘突然强势飙升,板块指数大涨逾3%,高居两市行业板块涨幅榜首位。
10:10 券商股走弱,光大证券领跌.
10:20 近期持续调整的传媒板块今日迎来反弹,目前板块涨幅居前,个股多数飘红。
10:30 当年我用一分钟的时间算了一下上班的结果,于是我离开了。很多人用—生的时间去试了一下,他们发现我算的是对的。上班很简单,就是生活很困难。创业很困难,就是生活比较简单。很多人有体面的工作,并没过上体面的生活!创业不体面,但生活很体面。——李嘉诚
10:40 沪深股指早盘低开高走,创业板指也小幅反弹,从盘面上看,油气改革、电力改革概念上演涨停潮,影视传媒、林业板块均快速反弹,医药板块跌幅居前.
10:50 从资金流向来看,资金呈现大幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入14.77亿,且有持续流入的趋势.
10:55 煤炭股盘中飙升,截至当前,郑州煤电、国创能源涨幅超过4%;国际实业、永泰能源、山西焦化、大同煤业、新大洲A等都有不小涨幅。
11:00 风能概念盘中大幅走高,个股多数上涨。截至10:54,京能电力涨8.5%,国电电力涨逾7%,湖北能源、漳泽电力涨逾6%,粤水电A、深圳能源、桂冠电力涨逾4%。
11:10 周三电力板块盘中走势强劲,整体涨幅超2%,其中豫能控股领涨涨停,明星电力涨8.30%,甘肃电投涨8.15%,内蒙华电涨6.08%,国投电力涨5.97%,国电电力涨4.42%。
11:20 【世界上最优秀的10本书】很多都已经拍成了电影,但要真正理解作者的精髓,还得看书!1. 《指环王》;2.《红楼梦》;3. 《无人生还》;4.《狮子,女巫和衣橱(纳尼亚传奇)》;5. 《达芬奇密码》;6. 《炼金术师》;7.《哈利波特和死亡圣器》;8.《战争与和平》;9. 《思考致富》;10. 《1984》。
11:25 大盘继续震荡,下午关注大盘的量能。
1:05 午后铁路板块整体上扬,长园集团早盘便封死涨停,中国南车、中国北车,永贵电器、高盟新材等个股全线大涨。
1:15 午后页岩气概念股集体爆发,截止目前,宝莫股份、山东墨龙、神开股份涨停.
1:20 盘面上,港口水运、银行、地产等板块跌幅居前,电力、石油、通讯、造纸、医药等板块涨幅居前.
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出11.32亿且有加速流入迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:电力、银行和高铁板块。
1:35 电改预期下的电力股集体大涨,成为早盘最强的一个板块,护盘有功,电力股也是低价蓝筹股的集中区域.
1:40 盘面也有一些其它热点,诸如林改概念、油改概念、电改概念、页岩气股、高铁股等都有活跃走势,总的来说比较散,涨幅榜上看,前期热门明星股很少,以冷门品种为主.
1:45 业绩销量两增长促发汽车板块的大幅上涨。截至当前,长安汽车;江铃汽车、上汽集团;广汽集团、海马汽车等都有不小的涨幅。
1:55 沪深股指午后震荡上扬,从盘面上看,铁路、页岩气、汽车板块全线大涨,其余板块均有反弹意愿,光伏板块跌幅居前。
2:00 从资金流向来看,资金呈现大幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入25.75亿,且有持续流入的趋势。
2:10 从昨日市场走势来看,沪指受创业板指大跌拖累而冲高回落,短期沪指6连阴的节点也到了反弹的时候,做空动能的衰竭也支持反弹,而早盘略微震荡之后便震荡上扬,反弹启动可率先介入滞涨的权重板块,等待市场题材炒作展开后再选择热点炒作.
2:15 近期沉默多时的军工板块午后出现了强势的飙升,抚顺特钢、中原特钢、航天通信等尽皆出现大涨.
2:20 天津自贸概念股盘中再起波澜。截至当前,津滨发展大涨;天津海运;滨海能源;天津松江、津劝业、天津港也有较大涨幅。
2:25 沪深股指尾盘维持高位震荡.
2:30 从盘面上看,高送配炒作再起,次新股上演涨停潮,天津板块整体上演或因自贸区政策持续推进.
2:35 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步上升的态势,随着委卖盘的上升买盘持续跟上.
2:45 美国“窃听门”持续发酵,网络安全股直线上涨。截至当前,网宿科技涨停;
2:50 盘面上看,行业板块全线上扬,、石油、电信运营、家居用品等涨幅居前。
2:55 早盘略微震荡之后便震荡上扬,反弹启动可率先介入滞涨的权重板块,而次新股的高送配概念或是后市的持续炒作热点,可适当参与。







  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017