注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.29大盘直播和操作策略  

2013-10-28 15:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股242个交易日。创业板出现了止跌迹象,沪市里面像北大荒,四川长虹这样的老股票出现了反弹迹象,更多的是与土地流转概念等有关,这些公司如果真的业绩好,那么早就表现了。从技术指标来看,仍然不能确认创业板见顶。而且我认为指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业,的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。   
   其次是中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
   第三,现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。现在很多创业板公司公布了三季报,从三季报来看,业绩的高增长是确定的。板块泡沫仍在,但是目前是布局业绩可能大幅增长股票即可,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。道路是曲折的,前途是光明的。我相信创业板也许不用到2015年就会和沪指会师。
9:35 周二沪深两市双双高开,沪指报2135.23点,上涨1.36点,涨幅0.06%,成交3.76亿元;深成指报8352.17点,上涨15.49点,涨幅0.19%,成交7.32亿元;创业板指报1276.27点,下跌2.78点,跌幅0.22%,成交1.76亿元。
9:40 盘面上看,家居用品、日用化工、石油、券商等涨幅居前;多元金融、传媒娱乐、造纸、环保等跌幅居前。
9:50 受消息提振,油改概念股今日早盘异军突起,板块指数大涨逾2%,高居两市概念板块涨幅榜首位。
10:00 电力或尝鲜优先股,概念股直线上涨,长源电力上涨8.6%;豫能控股上涨7.8%;赣能股份、上海电力涨幅超过4%;桂东电力、建投能源、粤电力A等也有不小涨幅。
10:05 业绩呈现大涨,券商股集体飙升.
10:15 早盘受到利好消息,二胎概念股表现抢眼,截止目前,戴维医疗涨4%,山大华特涨3%,江南高纤涨2%。
10:25 沪深股指大幅反弹,创业板指维持震荡走势,从盘面上看,银行、券商板块全线爆发,平安银行暴涨近9%,电力、油气改革均大幅攀升,低价股均呈现反弹之势.
10:30 沪深股指大幅反弹,创业板指维持震荡走势,从盘面上看,银行、券商板块全线爆发,平安银行暴涨近9%,电力、油气改革均大幅攀升,低价股均呈现反弹之势.
10:40 银行股现暴涨,平安银行直奔涨停,浦发银行、兴业银行、民生银行等尽皆大涨,对指数形成强有力的推动,同时,银行股的大涨带动了大盘股的崛起,券商股也集体出现飙升.
10:50 创业板大跌2.5%,个股现恐慌.
11:00 优先股推出在即,平安银行大涨9%.
11:10 电力板块全线飘红,长源电力率先涨停.
11:15 从资金流向来看,资金呈现大幅流入迹象,沪市大单资金流入18亿,且有持续流入的趋势。
11:25 【做强大而内敛的人】空虚郁闷的时候就读书,在低落和空闲的时候,你最能静下心来学习;做一个简单的人,平和而执着,谦虚而无畏;不庸人自扰,不玩弄心计,不打坏心眼,但偶尔可现实和虚伪一下,因为大家谁都不喜欢硬邦邦的人;懂得倾听别人的忠告,懂得分辨别人的赞美;不要太八卦.
1:05 沪指今日小幅高开,此后在银行股带领下有所反弹;但银行股大涨反而导致资金大幅减仓,股指走势一泻千里。
1:10 中午收盘,上证指数下跌1.1%,险守2100点关口;深综指大跌3.0%;创业板指数再度领跌,暴跌4.7%。沪市上午成交687亿元,成交量大幅放大,呈现放量杀跌态势。
1:15 上涨板块寥寥无几,且主要集中在权重板块,银行、保险、石油、电力、油改板块逆势飘红,券商板块跌幅较小.
1:20 前期热炒的题材板块再遭重创,手游、土地流转、水域改革、上海自贸、云计算、滨海新区、北斗导航、节能环保、网络金融等板块大幅下挫。
1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出10.49亿且有加速出逃迹象。
1:35 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:零售、传媒和地产板块。
1:40 目前位置,建议投资者继续观望,不轻易抢反弹。
1:50 软件服务板块走弱,佳都新太、荣科科技、立思辰、天玑科技、高鸿股份跌停,亿阳信通、宝信软件、北信源、太极股份跌逾9%,板块个股近全线下跌。
1:55 午后土地流转概念股突然现大单拉升,截止目前,北大荒从跌6%逆市拉升涨4%,亚盛集团、海南橡胶等概念题材股出现异动拉升。
2:00 4G概念走弱,三维通信、天玑科技跌停,二六三、亿阳信通、华星创业、盛格通信、三元达跌逾9%,梅泰诺、大唐电信、高新兴等跌逾8%,概念板块个股近全线下挫。
2:05 两市午后继续下挫,沪指跌破2100点整数关口。
2:10 盘面上来看,土地流转、林权改革、二胎等概念题材股出现轮番拉升,银行、证券等权重板块午后出现冲高回落态势
2:20 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出10亿,午后资金呈现出持续流出态势。
2:25 从主板的状况来看,早盘金融股的表现比较突出。金融板块一方面业绩好,另一方面估值比较低,这两大优势会让后期的下跌空间变小,对指数有支撑作用,操作上可以重点关注该板块的机会。
2:30 此外与改革相关的概念股,午后出现异动拉升。资金介入迹象明显,建议重点关注。
2:40 沪深股指尾盘小幅反抽,从盘面上看,土改概念、上海自贸区概念全线反抽,油气改革、电力板块维持强势,金融互联、影视传媒跌幅居前.
2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步走低的态势,委卖盘早盘一度上升,午后小有回落,抄底买盘渐渐增多.
2:50 亚太股市周二收盘涨跌不一,其中日经225指数收盘报14325.98点,跌0.49%;韩国首尔综指收涨0.18%;澳洲股市收盘下跌0.57%。
2:55 今日沪指一度大涨受累创业板指大跌,沪指继续向下的动能缺乏,短期企稳在2100点以上的可能性较大,资金回归主板的趋势明显.



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017