注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.24财经要闻评论  

2013-10-24 07:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.七举措出炉 北京楼市调控加码
今年年初,北京在年度房价控制目标中已提出“进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理”。此次出台的意见重点要解决自住性、改善性购房需求。预计明年5万套的自住型商品住房的供应将占全部新增供应的50%以上点评:从市场的角度来说,这不是调控加码,这是增加了供给,用市场的方法来解决房价过高的问题,也许这次是对症下药,以往都限制需求,结果房价越调越高,这次是从供给的角度出发,观察一下效果如何

2.中联重科:中纪委中宣部已介入案件 定有公正处理
10月23日消息,就长沙警方刑拘《新快报》记者陈永洲一案,中联重科表示,案件已引发中央高层关注,中纪委中宣部已介入关注案件,相信定有公正处理。

  由于事件高度敏感性,该董事长助理要求在司法机关结案前,不透露其姓名。
点评:媒体的职责就是客观,公正,及时的报道,只要没有捏造,歪曲事实就不应该受到打击与制裁,上市公司就是公众公司,接受公众投资的同时也要接受公众监督

3.  朱从玖:温州设民间银行试点方案已上报

  浙江省副省长朱从玖23日在接受记者采访时表示,温州积极促进民间资本参与金融机构改制,引导民资设立各类金融机构,设立民间银行试点方案已上报国务院。朱从玖强调,温州金改需“顶层关怀”。
点评:错综复杂的金融关系,即使方案上报可能也需要相当长的时间来论证

4. 青岛金王“空手盗”

  青岛金王“低买高卖”赚取贸易差价,但卖方和买主却是“一家人”,而且,这样的配对多达3组。7年前,青岛金王以“亚洲最大蜡烛商”之名登陆A股,一时备受瞩目。近几年,青岛金王新辟油品贸易业务,经营占比持续飙升,今年上半年甚至超过传统的制造主业。根据青岛金王自述,所谓“油品贸易业务”,系利用规模化采购优势对石蜡等油品“低买高卖”获利
点评:一个企业不好好专注与生产与销售,而去搞贸易差价,不务正业

5.三季报看行业:光伏风电初露曙光

  2013年三季报披露已进入密集期。上证报记者梳理发现,一些曾让市场避而远之的过剩产业,尤以光伏、风电新能源行业为代表,在政策扶持之下,行业龙头公司已率先呈现出业绩反转的趋势,重新成为市场趋之若鹜的对象,其股价亦随之出现了惊人的表现。
点评:一个季度的转变还不能完全说明问题,谨慎的投资者再观察一段时间也不要着急

6.中铁建8亿招待费整改细节:发票标明“请谁吃”
今年3月,因上市公司年报披露,在2012年业务招待费过亿的9家上市公司中,中国铁建(以下简称中铁建)以8.37亿元居首而被推到舆论高点。

  通报称,经查,中铁建确实存在发票开具不规范、报销程序不严格、会计科目使用不当等问题。

  据中铁建内部人士昨日(10月23日)透露的整改细节,内部已明确要求在业务招待的每张发票背后必须说明:多少个人吃、请谁吃、证明人是谁、陪吃人是谁,并且,每张发票金额不能超过5000元。该人士同时提供的数据显示,今年1~6月,中铁建业务招待费总额同比下降了29.6%。
点评:这种事情在国企中应该说是比较普遍的,发股东的钱不心疼

7.天量天价魔咒施压 创业板“猴市”来了
 上周,创业板指数巨量下杀导致的“踩踏”还历历在目;本周一,创业板指数就以一根放量长阳收回了上周的大部分“失地”。然而好景不长,昨日在传媒股集体重挫的背景下,创业板指数再现天量长阴。分析人士表示,在创业板指数短期上蹿下跳、猴市特征显著的背景下,市场情绪恐难稳定,再加上“天量天价”的魔咒施压,预计稍有风吹草动,创业板内部的恐慌盘就会蜂拥而出,提醒投资者短期宜多看少动。

点评:如果看多中国经济转型,看多未来细分行业的发展,那下调就是机会

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017