注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

寻找中国下一个星巴克  

2013-10-23 09:51:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天沪深股指双双回调,上证指数低开低走,全天都运行在开盘价以下,收盘跌0.83%,成交1350亿元;深圳成指开盘小幅反弹后持续回落,跌破10日均线,收盘跌1.37%,成交1610亿元,也表现很弱。我们维持原有判断,三中全会前市场不会出现巨幅波动,个股行情可能会继续演绎。

最近市场热点开始消退并且轮动行情一日游现象明显,这是分歧加大时典型的市场情不稳定表现,受市场波动困扰的散户们会感到疲惫、难以赚钱甚至我们能听到不少的声音都表达,身心俱损之际都有想销户远离股市!今年剩下最后两个月交易时间,不妨总结一下个人的盈利状况,估计仍然打破不了十人中七赚一平两赔的局。而我们看好的创业板优质企业这两天却在市场孱弱中又创了新高,这就是我们为什么不遗余力地倡导散户投资者一定要走上价值投资之路的原因,只有正途才能在这个市场中远离痛苦,接近成功。

研究显示投资收益90%取决于资产类别的选择,所以首先要拥抱正确的资产类别选择,远重要于个股的筛选和选择。中国转型期我们要调整自己的账户资产架构,抛弃那些过时的、过剩的、落后的产业,拥抱那些朝阳的、新型的、创新的产业,否则简单的一厢情愿只能让自己的账户缩水更严重。未来十年我们强调的目标群体仍然是医药、环保及大消费行业,今天就星巴克事件说说消费企业的中国前景。

央视接连批过苹果、路虎、卡宴、星巴克等,包括前段时间跨国药企在华的高价垄断及贿赂案事件。央视是谁?是我国政府控制的官方喉舌,它所说的话都是符合国家基调并且剑有所指,党的宣传水平自革命期间就一向是高水准示人,在关键时期采取连续舆论打击方式,老百姓别只看热闹没看出门道。中国在经济慢慢崛起之际,我们需要像美国一样从事割羊毛事件,听到央视声音的同时还应该看到国家对国产行业的扶持是空前的,包括汽车、制药、消费等。

一批经济学家在测算央视误导的星巴克经济账,从经营策略到边际成本,我只能说:您累了!凡是初中学过政治经济学的都知道,在充分竞争的市场条件下,商品的价格是由供求关系决定的。目前中国的咖啡饮品市场一定是公开竞争状态,从全球走到中国的星巴克咖啡早就从残酷的市场生死竞争中学会如何去合理定价,一杯咖啡该值多少钱,成本只是一个因素,尤其对于附加值高的品牌产品,成本往往不是决定因素。结果是负面报道并不会影响拥趸者每天买星巴克, 因为星巴克是一个经市场认可的饮品品牌,代表一种咖啡文化和生活调调,就像国酒茅台一样,消费企业品牌最后形成了宽广的护城河,是一种可以被高价出售的文化,而不仅是一种商品。

面对经济结构调整的大趋势,投资者首先要选对资产类别,不要犯方向性错误,从医药、环保、大消费、科技创新中去发现未来能够崛起的国产品牌,曾经的贵州茅台造就了中国一批优秀的价值投资者,但不代表继续死守甚至对赌裸奔会改变消费市场走势,中国消费领域一定会诞生出自己的“星巴克”,因为这一现象是符合经济趋势、国家主张以及消费需求。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017