注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.23大盘直播和操作策略  

2013-10-23 09:38:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是形态操盘持股238个交易日,我们也看了很多财经人士关于创业板泡沫的报道,也看到了60倍市盈率泡沫论。我告诉大家这些人都不做股票,一只股票都不做。过去也不曾经做过。股市投资是实践,没有投资实践就讲泡沫,就相当于一个太监,天天指导皇帝和妃子XXOO,自己一天都没有做过。创业板动态来看,泡沫没有那么大。现在马上年底,2014年很多股票将重新估值。现在很多创业板公司公布了三季报,总体来看,业绩的高增长是确定的。我们认为,股市低迷的时刻已经过去,将迎来三季报行情,从资金来看,也不用过于担心股市的下跌,从现在开始流动性会越来越好。创业板从技术指标来看,上升趋势未变,也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是目前是布局业绩可能大幅增长股票即可,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。
9:35 苹果发布全新iPad和Macbook,中国大陆为首发。受此消息影响,A股苹果概念股强势上涨.
9:40 早盘受到利好消息刺激,四川基建股表现抢眼,截止目前,成都路桥、四川路桥、四川成渝、四川金顶、新筑股份涨停.
9:45 早盘铁路板块全线上扬,永贵电器大涨8%,中铁二局、新筑股份、中国南车涨幅均超5%,中国北车、晋亿实业等个股全线上涨。
9:50 停牌近三个月后,奥飞动漫终于交出了酝酿已久的并购方案,正如此前各方所预期的一样,A股的手游大军中再添一员。
9:55 早盘银行板块出现强势的飙升,对大盘形成了强有力的支撑.
10:00 近期创业板的集体大跌以及资金流向的显示,资金开始慢慢的从创业板转向业绩恢复的主板市场,而一些绩优蓝筹股和低价蓝筹股值得投资者积极关注。
10:05 受昨日外围股市大涨影响,早盘上证指数小幅高开后再度上涨。
10:10 截至当前,上证大单资金流入5.62亿且资金呈现加速流入趋势.
10:20 板块资金方面,当前资金流出前三个板块分别为银行、高铁和水泥三个板块,资金分别流入1.94亿、1.50亿和0.24亿.
10:25 资金出逃前三个板块为软件、地产和港口板块,资金分别出逃1.99亿、1.70亿和1.41亿。当前,热点主要集中在四川、苹果概念等消息导向型板块和银行、证券等业绩导向型板块。
10:30 早盘稀土永磁板块整体上涨,盛和资源封住涨停,五矿发展,广晟有色、中科三环,包钢稀土等个股全线上扬。
10:40 四川本地股开盘强势上涨,成都路桥、四川路桥、四川金顶等强势涨停。互联网科技板块领跌两市。
10:50 O2O概念走弱,友阿股份,红旗连锁,王府井、中央商场、苏宁云商、探路者、步步高,概念板块个股多数下跌。
10:55 今日早盘在金融股的带领下沪指突然大幅拉升,随后出现回落,四川板块表现强势.
11:00 早盘两市股指呈现冲高回落走势.
11:10 盘面上来看,银行、证券、煤炭开采等权重板块轮番上涨,种植业、计算机应用、采掘服务跌幅居前。
11:15 从多空比数据来看,委买盘为1507万, 委卖盘为3766万,多空比为0.4.明显低于近期平均值。
11:20 空气治理概念盘中表现活跃,创元科技,三维丝、中电远达,贵研铂业、聚光科技等都有不同程度上涨。
11:25 电子支付概念走势疲弱,亿阳信通,美亚柏科,上海普天、东港股份,星网锐捷、生意宝、浙大网新等,概念股近全线下挫。
1:05 沪深两市大盘便演绎了“冲高-跳水”的过山车行情。早盘以银行为代表的权重板块集体活跃,推动股指走高;然而很快,在创业板跳水的拖累下,指数迅速跳水,跌破2200点整数关口。
1:10 截至上午收盘,上证综指报2184.87点,下跌25.78点,跌幅为1.17%;深证成指下跌93.73点至8525.91点,跌幅为1.09%。创业板指数下跌3.84%,中小板综指下跌2.76%。沪深两市半日分别成交815.92亿元和878.71亿元。
1:15 行业板块跌多涨少,只有金融服务和有色金属板块逆市小幅上涨;信息服务板块大跌逾4%,商业贸易和农林牧渔板块跌幅居前,超过4%,信息服务和信息设备板块也下跌逾3%。概念方面,85个概念指数几乎全线飘绿,仅有稀土永磁指数微涨。
1:25 早盘沪深两市波动较大,指数奋力上冲之后又快速回落。TMT概念股继续下跌。概念股的调整对指数有比较大的影响,大盘处于热点切换的关键过程中。
1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出38.02亿且有加速出逃迹象。沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:零售、软件和光伏板块。
1:35 早盘两市震荡,一度在银行券商基建等品种的带动下有冲高,但前期活跃题材股的杀跌极其凶猛,大盘也随之往下,最终再度中阴报收,成交量有放大,属于放量下跌。
1:45 10多家个股跌停,跌幅榜上几乎都是前期明星股,传媒明星乐视网、软件明星宝信软件、土改明星辉隆股份、O2O明星红旗连锁、移动转售明星爱施德、金改明星苏宁云商等等都大幅杀跌,跌停附近徘徊,最为活跃的投机资金冲动离场的状况。
1:50 当前来看,当前重点在于,暴风骤雨般的风险释放后,投资者暂停短线行为,前期超跌品种宜守住。
1:55 沪深股指午后延续弱势,创业板指跌幅超3%。
2:00 从盘面上看,前期强势概念土地流转、湖南金改、金融互联、商场百货等全线暴跌,稀土永磁、四川板块领涨。
2:05 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出34亿,且有持续流出的趋势。
2:10 从大盘近期走势来看,周一大涨后周二周三连续大跌,不过在2180点附近显示支撑力较强,创业板指再连续两天暴跌之后风险释放较为彻底,短期企稳反弹的可能性较大,不过四季度大方向仍然不明朗。
2:15 午后两市股指呈现出低位震荡整理走势。
2:20 盘面上来看,生物质能、空气治理、固废处理等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块午后止跌迹象。
2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出37亿,午后资金呈现出继续出逃态势。
2:40 软件服务板块走弱,板块跌幅逾4%,亿阳信通、宝信软件、天玑科技、用友软件跌停,中科金财跌逾9%,太极股份、佳都新太、梅安森、东软集团、拓尔思等跌逾8%,板块个股近全线下跌。
2:45 煤炭股成为盘面新热点。该板块翻红涨幅0.45%。
2:50 沪深股指尾盘小幅回抽,创业板指跌幅收窄,从盘面上看,武汉金改、天津自贸区概念逆势攀升,而软件、土地流转、零售百货板块跌幅居前。 
2:55 后市,市场下跌主要源于交易所暂停ETF融资买入。这一信息对于市场的打击比较大,在下跌过后上证综指和深成指都失去10日线支撑,对于市场来说短期形态有所转 变。但是从早盘的状况来看有一点也需要注意,即在早间冲高的过程当中银行股出现放量,而且量能已经超越前几个交易日的综合,这个信号说明资金在暗地里布局银行股,一旦布局完成,指数的机会还将出现,因此目前这个区域建议耐心等待并且关注银行股的动向。  
 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017