注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

互联金融颠覆之际牛股集合  

2013-10-22 09:20:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天沪深两市震荡上扬,板块全线飘红,个股普涨,两市仅百余只个股以下跌收盘。截至收盘,沪指报2229.24点涨1.62%,成交1239亿元;深成指报8739.52点涨1.8%,成交1407亿元;创业板指报1400.97点涨3.78%,成交318.2亿元。

百度在线网络技术公司周一宣布,将上线百度金融中心理财平台,并将携手中国最大的公募基金公司——华夏基金共同推出首款理财计划百发。 理财平台将于1028日正式上线,届时还将推出目标年化收益率达8%的理财计划百发。此举标志着百度公司在今年先后获得第三方支付牌照及贷款业务资质之后,在互联网金融领域的大规模扩张计划又取得了新的阶段性成果。

百度是顺应行业发展趋势,加紧互联金融的开发步伐。今年6月阿里巴巴关联公司支付宝在携手天弘基金推出余额宝新服务,允许用户使用帐户余额在线投资货币市场基金;东方财富旗下的天天基金网推出的“活期宝”,打出高出活期储蓄10倍以上的收益率,股价随着用户和金额不断创新而一路高歌涨至数倍;苏宁云商因其高调申请银行牌照,不断谋求其金融领域经营资质,实体与金融的结合模式预期致股价从底部涨至三倍;腾讯也凭藉其微信业务向互联网金融领域挺进,拥有2.36亿活跃用户的微信服务在今年8月份新增了电子支付功能,这是微信从通讯工具向电子商务平台转变的关键一步。

互联金融到底是何种经营模式,真的能产生如此大的震撼力?首先中国政府逐步放松金融监管,这也是克强总理倒逼传统银行改革的一种手段,而互联金融是中国利率没有完全放开下一种灰色地带的突破,所谓高于活期收益率的承诺其实是汇集资金并以货币基金形式投资的一种收益回报,而不是真正意义上的国家利率高企,但对比目前国内传统商业银行发售的理财产品年化收益率普遍多在5%左右,超过7%的收益率已属罕见。

互联金融能够产生金融效应的根基各不相同,以百度、东方财富和腾讯为代表的互联网企业拥有广大的活跃客户基础,客户基数和粘度就是金融创新的渠道!而苏宁由中国一大电器连锁转型为电子商务平台,零售业巨大的现金流为金融提供强有力的流动资金支持。无论何种基础上诞生的互联金融都仅是一个开始,未来重塑传统金融产品设计、包装、销售、服务各个环节,提供理财、贷款等安全高收益、简单易操作的服务。


马云曾说过:很多人一生输就输在对新生事物的看法上:第一,看不见;第二,看不起;第三,看不懂;第四,来不及。互联网企业在用户体验和服务方面的优势将打破理财产品的传统运作模式,为金融领域实现差异化服务和创新铺平开辟新模式,现在我们看见了并看起了,投资者有可能没完全看懂,恰是处于新生事物第三阶段的初期,但是我们要顺势追赶,不要等完全看懂了可能就来不及了!就像我们从去年反复喊口号要大家参与创业板,今年在大家没看懂时已经指数翻倍了,但是再去追赶涨幅数倍的创业板股票可能已经来不及了! 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017