注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.22大盘直播和操作策略  

2013-10-22 08:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股237个交易日。三大股指出现了反弹。应当说,目前利空消息已经过去了。美国债务违约问题解决了,GDP达到7.8%,意味着中国经济也出现了乖点。做投资不必太纠结于股市短期的涨跌。我们也看了很多财经人士关于创业板泡沫的报道,也看到了60倍市盈率泡沫论。我告诉大家这些人都不做股票,一只股票都不做。过去也不曾经做过。股市投资是实践,没有投资实践就讲泡沫,就相当于一个太监,天天指导皇帝和妃子XXOO,自己一天都没有做过。创业板动态来看,泡沫没有那么大。现在马上年底,2014年很多股票将重新估值。现在很多创业板公司公布了三季报,总体来看,业绩的高增长是确定的。我们认为,股市低迷的时刻已经过去,将迎来三季报行情,从资金来看,也不用过于担心股市的下跌,从现在开始流动性会越来越好。创业板从技术指标来看,上升趋势未变,也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是目前是布局业绩可能大幅增长股票即可,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 今日早间沪深两市双双微幅低开,沪指开盘报2227.34点,下跌1.90点,跌幅0.09%,成交9.0亿元;深成指开盘报8727.67点,下跌11.85点,跌幅0.14%,成交10.3亿元。

9:40 行业板块涨跌互现,仪器仪表、材料、医药板块领涨;国际贸易、工程建设、煤炭采选板块领跌。

9:50 早盘受到利好消息刺激,环保板块持续走强,截止目前,先河环保、聚光科技、创元科技涨停,科林环保涨5%,三维丝涨4%。

10:00 天津已完成自贸区申报,本地股开盘上演涨停超。天津海运、天津港、津滨发展涨停;滨海能源、天津松江涨幅超过9.5%;津劝业、泰达股份、天保基建、海泰发展等涨幅超过5%。

10:05 早盘光伏板块逆势上涨,拓日新能、海润光伏双双涨停,东方日升、正泰电器涨幅均超8%,中利科技、阳光电源等个股全线大涨。

10:10 早盘,传媒板块再度遭遇集体重挫,其中我们看到光线传媒大跌4.4%,天舟文化、华谊嘉信、华谊兄弟等尽皆出现大跌,其中我们看到传媒板块呈现持续的萎靡态势,个股出现了集体的持续大跌,但我们认为,在市场集体回升的情况下,传媒板块有望出现超跌反抽的迹象。

10:20 页岩气概念走强,海默科技涨停.

10:30 页岩气近期连番大涨,概念股再次上演涨停超。仁智油服、海默科技涨停;恒泰艾普上涨8%;准油股份上涨5%;惠博普、通源石油也有不小涨幅。

10:40 互联金融概念盘中大幅走弱,深圳华强、上海钢联跌逾9%,金证股份跌近6%,腾邦国际、内蒙君正涨逾4%。

10:50 【任摩逊对话儿子任正非】1、“记住,知识就是力量,别人不学,你要学,不要随大流”;2、珍惜时光好好干;母亲程远昭:1、“静心”,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢;2、不自私。“我的不自私是从父母身上学到的,华为之所以成功,与我的不自私有一点关系。

10:55 【“经营之神”王永庆经典语录】一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。但一根火柴可以烧毁一栋房子。一根火柴是什么东西呢? 1.无法自我控制的情绪; 2.不经理智判断的决策; 3.顽固不化的个性; 4.狭隘无情的心胸。类似的火柴,你有几根?

11:05 早盘土地流转概念股逆势上扬,福建金森封死涨停,永安林业大涨8%,丰林集团、吉林森工、海南橡胶等个股涨幅均超4%。

11:15 【成功模式】1、敢于决断——克服犹豫不定的习性;2、挑战弱点——彻底改变自己的缺陷;3、突破困境——从失败中撮成功的资本;4、抓住机遇——善于选择、善于创造;5、发挥强项——做自己最擅长的事情;6、善于交往——巧妙利用人力资源;7、立即行动——只说不做,徒劳无益。

11:25 大盘跳水,关注下午大盘的量能。

1:05 午后四川基建股直线飙升,截止目前,四川路桥涨9%,四川金顶涨6%、成都路桥涨5%,重庆路桥涨3%。

1:10 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出36.04亿且有加速出逃迹象。沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:高铁、天津和海南板块。

1:15 早盘23只个股涨停,也有诸如天津、光伏、高铁等明显热点所在,看起来赚钱效应依然维持,但是板块个股的分化也着实严重.

1:20 跌幅榜上也是一批前期“明星”股,诸如文化传媒、电商、网络金融、O2O、大数据等一批个股有较大跌幅。

1:30 市场板块涨跌都处于轮动状况中,操作难度不小。尤其是创业板,近期也是进入大起大落的模式,翻手为云覆手为雨,昨天大涨,今天又大跌了,国庆后有7天涨跌幅超过2%。

1:35 虽然早盘资金处于较大流出态势,跌停股现象再度出现,不过市场还具备调整在盘中完成的可能,但是尽量不去追高。

1:45 受利好消息刺激,午后水利板块逆势飙升,安徽水利大涨,三峡水利、大禹节水、国统股份,钱江水利、新界泵业等个股全线飘红。

1:50 午后两市股指呈现出震荡调整态势.

2:00 盘面上来看,水利建设、柔性电子、家电下乡等概念题材股轮番表现,煤炭板块凸现大单逆市拉升,带动资源板块出现异动拉升。

2:05 创业板指数大跌2.93%.

2:10 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出42亿,午后呈现出加速流出后小幅回流态势。

2:15 继早盘低位震荡后,午后沪深两市股指跌幅扩大.

2:20 盘面上,传媒板块大幅杀跌,板块跌幅达6.41%,4只传媒股跌停。

2:25  沪深股指尾盘维持弱势震荡,创业板指跌幅超3%.

2:30 从盘面上看,天津板块、光伏板块上演涨停潮,石油开采、高铁板块维持强势,环保板块由于近期连续上涨突显退潮迹象,影视传媒、金融互联等概念板块全线暴跌。

2:35 从多空比走势来看,多空比全天呈现低位震荡态势,随着委卖盘的增多,抄底买盘小幅增多。

2:45 午后海南板块走强,罗顿发展大涨,海岛建设、罗牛山、海南瑞泽、海南椰岛、神农大丰、海南橡胶、海峡股份等纷纷上涨。

2:50 盘面上,传媒、电子信息、旅游、商业百货、通讯、保险等板块跌幅居前,农业、煤炭、造纸、机械等板块逆势上涨。

2:55 近期沪指走势较为稳定,在2200点附近徘徊,而创业板指大起大落,分歧明显,对于成长性tmt板块分歧更大,今日的放量杀跌显示看空者居多,建议暂时规避。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017