注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.22财经要闻评论  

2013-10-22 07:53:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.李克强:今年有好的“收官”
只要继续统筹好稳增长、调结构、促改革,发挥好政策措施的积极效应,实现全年经济社会发展主要目标是有把握的。今年有好的“收官”,也就能使明年有好的“开局”。
点评:投资最重要的就是要看清楚政策,分清经济格局

2.人社部:望参保者自愿延长养老保险缴费
有媒体称多部委和专家在闭门会议上达成了延长养老保险15年缴费年限的共识。对此,人社部副部长胡晓义称,具体政策还在研究,但他表示,希望职工和居民参保者在有能力时先自愿增加缴费年限。
点评:延长是必然的,现在看来是没有什么悬念了,大家作好心理准备吧
3.  新土改以地方试点先行带动突破

  嘉善等地有望纳入试点随着广东南沙新区探索集体用地流转改革首次明确,土地改革试点的“星星之火”正在铺开。
近日获悉,十八届三中全会有望对土地改革做出总体部署,未来一段时间土地改革具体路径倾向于地方先行试点,然后带动制度突破
点评:土地改革也许是最大也是最后一次的改革红利,如果前面的机会你没有把握好,那么这次不要再失去了

4.滨海新区已完成申报自贸区文件 获批希望很大

  天津滨海新区区长宗国英近日对中国证券报记者表示,目前滨海新区已完成所有申报自贸区的文件,获批的希望很大。滨海新区将大力推进市政基础设施建设,推进海空港、综合交通、能源保障、信息化四类基建,启动航运码头、轨道交通、清洁能源等项目,明年固定投资预计达5700亿元
点评:自贸区现在也是一窝风的往上报,到底谁家获批我们最好别去猜

5.  土壤环境保护行动计划已上报

  继大气污染防治行动计划出台后,土壤环境保护行动计划有望成为第二个出台的环保专项计划。环保部自然生态保护司司长庄国泰在出席第九届环境与发展论坛间隙向记者透露,由环保部牵头制定的土壤环境保护行动计划已上报,最晚将于今年底明年初推出。
点评:环保的问题已经是刻不容缓,加大投入,也是必然的

6.两融细则或下月修改:延长期限
以两融为主的融资类业务现场检查正在如火如荼进展之中。上证报记者获悉,行业普遍存在6个月后展期、客户提取保证金可用余额的维持担保比例下调等问题。不过,上述问题有望在即将修订的交易细则中有效突破。一家券商信用交易部负责人称,交易所近期正在持续推动两融实施细则的修改,并向券商下发“问题清单”以反复论证修改内容。预计修订版实施细则有望在本轮现场检查结束后正式发布。
点评:期限半年确实太短了,最好能处长到两年

7.  霾伏东三省 大气治理声急

  “雾里看花,水中望月,你能分辨这变幻莫测的世界?”这正是近日来雾霾深锁下东北地区的真实写照。21日,中国东北黑龙江、吉林、辽宁多地发生大雾或雾霾天气,PM2.5数据接连“爆表”。受天气影响,哈尔滨全市中小学停课,多条高速公路发生追尾,被迫关闭。
点评:让PM2.5来的再猛烈些吧

8. 遭遇电价下调煤价上涨双重打击 电企与煤企闹掰

  煤电之间的矛盾正在进一步升级。日前,山西大同某电厂门口被一辆来自当地煤企的黑色轿车堵门,导致600余辆运煤车被堵在大门口。而矛盾如此激烈以及公开化,是因为电厂不愿意使用大同的本地煤,选择了相对便宜的外地煤,恰逢煤价在短暂上涨期,煤企自然不高兴。煤价大跌后,包括山西等地都实行了煤电互保来拯救煤炭市场。
点评:煤电这两兄弟闹的够凶的,其实还是市场与计划的矛盾,这个不解决,这两兄弟还得闹下去

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017