注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

创业板微挤泡沫之际买入并坚定持有成长股  

2013-10-18 10:37:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日A股大盘周四再现颓势,截至收盘上证指数以218.54点报收,下跌0.21%,成交1131.4亿元,深证成指收于8521.2点,下跌0.25%,成交1240.8亿元。虽然多方主力有收回2200点整数关口之意,无奈市场在成交量较为明显缩量下,最终两市股指冲高回落,沪指再度考验30日均线的支撑。昨日仍多达30只个股涨停,但是盘面个股杀跌也非常凌厉,跌停个股也不在少数,这冰火两重天异象说明资金流出前期概念炒作涨幅过高的股票,调仓迹象明显。目前指数下行可以看做短期正常震荡技术型调整,未来市场走势仍然趋乐观。

创业板以文化传媒为代表的股价也泥沙俱下,创业板权重股正是华谊兄弟等今年涨幅过高的文化传媒股,其中华谊兄弟一度市值达到500亿元,此类个股对创业板指数的走势影响力,就如同中国石油、工商银行对于上证指数的走势,因此随着华谊兄弟等个股回落,创业板指数或开始挤泡沫的过程。曾于9月中旬丧失创业板流通市值老大地位的碧水源昨日再次夺回第一排名。

今年涨幅夺冠的前两支文化传媒企业股,日前华谊兄弟发布业绩预告称,预计20131-9月份实现净利润4.03亿元至4.3亿元,而由于上半年华谊兄弟已经盈利4.03亿元,意味着公司第三季度实现的净利润少得可怜。光线传媒也存在类似问题,公司上半年业绩增速超过110%,三季度业绩预先显示前三季净利润增速下降至60%-90%,业绩增速明显放缓。两家企业的业绩增加一个是源于投资掌趣科技兑现的一次性收益,另一个是票房大卖造成的收益增加,这都是企业偶发性收益增加却缺少持续稳定的增长动力,三季度业绩下滑就是典型的昙花一现之后的效应,而估值已经透支了企业未来两年的业绩增长预期。

所以依据市场有效理论,脱离企业经营基本面的股价一定会逐渐回归内在价值,所以价值投资在分析企业时要视乎企业内在持续稳定增长的核心竞争力,包括壁垒和护城河理论。环保行业被提及国家支柱型产业地位时就意味着未来十年的成长之路开启,具备技术核心优势和规模效应的企业业绩释放是长期持续稳定的,而今年很多股民会去追炒概念性居多的股票,甚至动态市盈率高达百倍之余,却拒绝坚定持有动态估值仅40余倍,未来年均复合增长30%以上,但股价仅调整不足三个月的优质成长股。

实践是检验真理的唯一标准,经过时间的洗礼优质企业的光环会越来越亮,而内涵缺乏的企业会逐渐褪去颜色。创业板调整之际其实是优质企业吸纳最佳时机,符合国家经济转型和行业发展机遇,具备技术壁垒和品牌护城河的企业可以买入并坚定持有。

 

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017