注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.16大盘直播和操作策略  

2013-10-15 15:13:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是形态操盘持股233个交易日。现在很多创业板公司公布了三季报,总体来看,业绩的高增长是确定的,甚至比想像的还要好。我们认为,股市低迷的时刻已经过去,10月将迎来三季报行情,不用过于担心股市的下跌,因为从现在开始流动性会越来越好。
   创业板从技术指标来看,已经开始加速,也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 受美股影响,今日A股低开,沪指开盘报2228.11点,跌0.24%,成交金额10.2亿元;深成指开盘报8664.75点,跌0.41%,成交金额8.27亿元.
9:40 行业板块涨少跌多,塑胶制品、钢铁、旅游酒店板块领涨;港口水运、农牧饲渔、交运物流板块领跌。9:50 上海自贸板块全线受挫,上海三毛跌逾6%,大江股份跌逾5%,张江高科跌近5%,锦江投资跌逾3%,陆家嘴、上海物贸、上海钢联跌逾2%。
10:00 盘面上,土地流转、养老等概念板块跌幅居前。
10:05 早盘影视传媒板块全线杀跌,电广传媒、华谊嘉信、华录百纳、江苏宏宝、光线传媒、华谊兄弟封死跌停板,百视通、中视传媒、天舟文化等个股跌幅超9%,其余相关概念股全线回调。
10:15 早盘,市场出现集体的杀跌,部分题材集体下杀,包括土改、金改、自贸区、互联网金融等尽皆出现集体的杀跌,题材股的全线退潮,对市场形成较大的杀伤,值得后期投资者警惕看待。从近日造纸、电力出现反扑可以看出,市场资金恐高欲望明显,资金的出逃去选择一些低位低价的个股。
10:25 早盘,市场出现集体的杀跌,部分题材集体下杀,包括土改、金改、自贸区、互联网金融等尽皆出现集体的杀跌,题材股的全线退潮,对市场形成较大的杀伤,值得后期投资者警惕看待。从近日造纸、电力出现反扑可以看出,市场资金恐高欲望明显,资金的出逃去选择一些低位低价的个股。
10:30 早盘水泥板块逆势走强,冀东水泥大涨9%,海螺水泥上涨5%,秦岭水泥、华新水泥、祁连山等个股逆势上扬。
10:40 白酒龙头茅台业绩回暖,白酒股盘中直线拉升。早盘指数大幅低开,白酒股却意外逆势拉升。截至当前,老白干上涨3%;顺鑫农业、兰州黄河涨幅超过2%;贵州茅台、华润锦华等也有不小涨幅。
10:50 沪深股指早盘大幅杀跌,创业板指大跌近4%,从盘面上看,重组概念股领涨,水域流转、水泥等板块涨幅居前,影视传媒、手游、土地流转等前期涨幅巨大的概念股全线杀跌.
11:00 创业板指今日早盘大跌,一度跌4%,逼近20日均线位置。个股方面,华谊嘉信、顺网科技跌停,华谊兄弟、东方财富等多只个股一度触及跌停板。
11:05 上海传媒业整合,新华传媒逆市涨逾5%.
11:15 人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。人生得意时,切记看谈。人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。静,是一种休息,更是一种修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。
11:25 下午关注大盘的量能###
1:05 早盘两市分别快速下跌,权重股调整让市场承压,不过两市仍然有十五只个股涨停,部分题材股热度也不减。大盘借助外围股市下跌的影响进行调整,操作上等待更好的低吸机会。
1:10 美国债务上限危机导致美股夜间下跌,A股市场受此影响也迎来调整。
1:15 A股市场当中煤炭和有色金属等与大宗商品相关的板块短线承压,操作上需要回避。
1:20 技术图形上,上证综指小时图线KDJ已经走入低位,短线反弹随时可能展开。
1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出56.73亿且流出速度有所减缓。沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:传媒、通信(手游)和地产。
1:35 早盘前期强势明星股领跌,传媒、泛自贸区、土改、养老、手游等品种跌幅居前.
1:45 今日大跌后,股指上升通道被破坏,后市可能重新走弱。今日多只传媒板块龙头个股放量杀跌停,主力减仓迹象明显。建议投资者逢高减仓为宜。
1:50 北纬通信(002148)午后开盘遭一笔4139手的大单抛售,迅速跌停.
1:55 受上述利好消息刺激,临近午盘,环保股集体大涨,科林环保率先涨停,三维丝、龙净环保、国电清新等多只个股逆势大。
2:00 午后两市股指呈现出低位盘整格局.
2:05 盘面上来看,空气治理、生物质能、参股期货等概念题材股轮番表现,银行、钢铁等权重板块表现低迷.
2:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出65亿,午后资金呈现出持续出逃.
2:25 两市午后继续震荡下行,沪指跌破2200点整数关口,跌幅一度接近2%.16。
2:30 黄金概念板块盘中大幅拉升,赤峰黄金,恒邦股份,金叶珠宝、明牌珠宝,荣华实业、中金黄金、山东黄金、紫金矿业都有不同程度上涨,概念板块个股涨多跌少。
2:40 沪深股指尾盘维持弱势,从盘面上看,午后盘面并无发生重大变化,电力、水泥、材料板块领涨,自贸区、手游影视等前期强势股演跌停潮。
2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的逐步增多买盘并无上升。
2:50 在前期频频出现近似疯狂的涨停潮情况下,今日主力开始“大开杀戒”,两市在题材股纷纷暴跌的情况下,出现了较大幅度的跳水,创业板指更是以近4%的跌幅被血洗。
2:55 今日买盘不积极,而卖盘仅限于前期强势股,尽管杀跌量能并没放大,后市仍将在2200点附近反复争持。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017